Новичок
4
10 года |
Помогите подобрать внешний фильтр в цихлидник 180 литров (страница 2) |
Имеется аквариум ювель рио 180. Обитают: 3 демассони,5 йодотрофиусов, 5 елоу, 2 анцитруса, 2 таракатума. Имеется внутренний фильтр (шел вместе с аквариумом). Хотелось бы сменить внутренний фильтр на внешний думал остановится на jbl е901 или е1501. Помогите выбрать или посоветуйте лучший фильтр по моим параметрам. |
|
#1831460 |
Постоянный посетитель
|
|
skaner или рыбы стали меньше есть.)) а по поводу фильтров, то я за жбл, это был мой первый внешник и теперь уже их 3, другой фирмы пока что покупать не собираюсь. Изменено 14.6.13 автор Китаец |
|
#1831862 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не, рыб стало больше, а растения те же + прополка, т.е. прореживание биомассы )) |
|
#1831865 |
Завсегдатай
|
|
AquaCross А вот на это внешник должен влиять в лучшую сторону))) |
|
#1831870 |
Свой на Aqa.ru
|
|
skaner Ну дак я про тоже: рыбы больше, ботвы меньше, а нитратов стало меньше - результат? - Результат!!! |
|
#1831871 |
Завсегдатай
|
|
сообщение AquaCross Внешник на нитраты не может влиять! Только на форсирование азотного цикла до нитратов. А дальше растения или химия. |
|
#1831877 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение AquaCross сообщение AquaCross Нет ни какой разницы, где бактерии сидят, их ровно столько сколько еды. Меньше нуля не бывает. Если исходить из Вашей логике, то и аммония стало меньше, а дальше можно продолжить и растения которые с удовольствием его потребляют, стали меньше питаться и хуже расти, а значит должен быть рост нитрата........И то что бактерии там перебрались в внешник, если перебрались, то от перемены мест слогаемых, сумма не меняется. Гы....протоку уберите и получите нитрат в достатке.А если растения удалить, то хоть объвестесь внешниками, нитрату будет, хоть залейся. Просьба, не вводите людей в заблуждение и не рассказывайте сказок. См правила форума. Изменено 14.6.13 автор Чейз Изменено 14.6.13 автор Чейз Изменено 14.6.13 автор Чейз |
|
#1831878 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Ну как нет, их ровно столько, сколько площади для поселения, а "обжираются" они или "недоедают" это уже другой вопрос. Ведь они могут жить впроголодь и уменьшить скорость деления, но жить? Нитрит по "0" я могу списать на недостоверность тестовых полосок. Возможно сейчас истинный "0" показывает. Давайте эту тему портить не будем, " Мужики, го в По просьбам трудящихся: есть польза от внешнего фильтра или это маркетинг от лукавого? , я создал!"© |
|
#1831886 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение AquaCross В периоды засухи и эпидемий, выкашивающих травоядных, уменьшаются популяции хищников и наоборот, в не зависимости от масштабности территорий. Учите мат., часть с азов. |
|
#1831890 |
|