Новичок
4
10 года |
Помогите подобрать внешний фильтр в цихлидник 180 литров |
Имеется аквариум ювель рио 180. Обитают: 3 демассони,5 йодотрофиусов, 5 елоу, 2 анцитруса, 2 таракатума. Имеется внутренний фильтр (шел вместе с аквариумом). Хотелось бы сменить внутренний фильтр на внешний думал остановится на jbl е901 или е1501. Помогите выбрать или посоветуйте лучший фильтр по моим параметрам. |
|
#1831460 |
Завсегдатай
|
|
baa87 Я бы не убирал родной. Хороший фильтр. А в дополнение поставил бы или джбл, или ехеим(классику), или акваель(серии unimax), или фитофильтр. |
|
#1831463 |
|
Завсегдатай
|
|
baa87 Разница по цене будет незначительная внешник берите мощнее модель чтобы потом не жалеть, а по внутренниму согласен с Денисом.Имейте ввиду срежете внутренник, внешник от мусора плавающего в толще воды Вас не спасет, проверено мной. |
|
#1831471 |
Новичок
4
10 года |
|
А если оставить два фильтра не будет ли очень сильным течение |
|
#1831476 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение skaner Ну это смотря какой внешник поставить.. |
|
#1831480 |
Завсегдатай
|
|
ASR В цихлиднике любой из двух предложенных. |
|
#1831482 |
|
Завсегдатай
|
|
baa87 А чем вас внутренний не устраевает? Если он справляется может и внешник пока не нужен, купить всегда успеете. А если эстетически, срезайте, но идеально чистой вода не будет, без механической очистки. |
|
#1831485 |
Завсегдатай
|
|
сообщение baa87 Это вам не скалярии, да и за месяц напор внешника упадет. |
|
#1831486 |
Завсегдатай
|
|
baa87 Всегда можно уменьшить поток кранами. |
|
#1831489 |
|
Новичок
4
10 года |
|
сообщение skaner Просто родной фильтр устроен таким образом что на входе первая стоит синтапонавая губка она очень быстро забивается ее даже на неделю не хватает поэтому к концу недели очень сильно падает напор. Плюс со дна он ничего не собирает поэтому сифоню каждую неделю. Изменено 13.6.13 автор baa87 |
|
#1831496 |
Завсегдатай
|
|
baa87 Внешник не многим больше будет со дна грязь собирать. |
|
#1831508 |
Посетитель
|
|
skanerНу здесь я с вами не соглашусь, у меня в аквасе стоит три внешника тетра 1200 внутренний акваель, так когда я внешники чистить начинаю там столько гомна с дна что кажется сейчас слив в ванной забьется, а внутрений так больше воду мешает. |
|
#1831675 |
|
Завсегдатай
|
|
andron484 Еще бы 4 фильтра!))) А обьем банки какой? Как недавно выразился Чейз можно белье стирать))) |
|
#1831685 |
Посетитель
|
|
skanerобъем 750 литров, и все три забиты говном промываю раз в три месяца. |
|
#1831761 |
Посетитель
|
|
skanerодин внешник стоит в фальшдне, вот он самый грязный, засасывает даже грунт мелкой фракции, а вы говорите говно сосать не будет. |
|
#1831762 |
|
Завсегдатай
|
|
andron484 Я про классическую схему говорю, как у меня, аква 250 литров и один внешник 2217, и муть плавает практически постоянно, еще один фильтр решит проблему, но аквариум в спальне это дополнительный шум, да и картину портить будет. Поэтому я и советую не спешить с демонтажем штатного, подумать надо стобы потом не пожалеть. А синтепон можно на губку поменять. |
|
#1831770 |
Новичок
4
10 года |
|
Хорошо, тогда посоветуйте если не убирать внутренний фильтр то нужен мне ли внешник, если да то какой? |
|
#1831809 |
Завсегдатай
|
|
сообщение baa87 Как давно запущен аквариум? Какие показатели по нитриту, нитрату? Если показатели качества воды в норме, и механическая очистка оригинальным фильтром устраивает, то внешник не нужен. Если решите докупить рыбу или что-то не устраивает, ставьте внешник на биофильтрацию, а внутренник на механику. |
|
#1831813 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я себе недавно поставил внешник EHEIM 2217(куплен в Живой Воде по акции) в J. RIO 180. (внутренний убрал) |
|
#1831823 |
Завсегдатай
|
|
AquaCross Думаю фильтр тут не причем, вот если нитриты были до внешника, а потом в ноль ушли, тогда точно помог. |
|
#1831848 |
Свой на Aqa.ru
|
|
skaner Неа, нитрИты в анаэробной среде в грунте денИтрифицируются в нитрАты, а вот внешник как раз над нитрАтами работает. А нитрИты и были по "0" Изменено 14.6.13 автор AquaCross |
|
#1831851 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение AquaCross Вы сами поняли, что сказали? Что бы, люди это прочитав не приняли за действительность, им поясню. Нитрификация, первой и второй фазы, а именно, аммиак до нитрита и нитрит до нитрата, происходят в аэробных (кислородных) зонах. Этим бактериям нужен кислород. цитата---Бактерии второй стадии еще более чувствительны к неблагоприятным условиям среды, содержанию растворенного кислорода. В кислой среде эти бактерии не развиваются, так как недиссоциированная молекула азотной кислоты ядовита. В щелочной среде на них отрицательно влияет недиссоциированный аммиак. По этой причине они функционируют в узких пределах нейтральных значений рН 7,0— 7,6, более требовательны к содержанию растворенного кислорода (при содержании 3,3 мг/дм3 нитрификация на второй стадии достигает максимальных значений). На окисление 1 мг нитритов до нитратов требуется 3,4 мг кислорода. Если говорить о денитрификации, то она происходит в анаэробных зонах, где нитрат переводится в нитрит...но это не так все просто, нужны окислители типа спирта.... А по посту выше, если нитрит был ноль, то надобности во внешнике нет ни какой, кроме разве что самоуспокоения. А так, просто офигеть можно, читая такое. Изменено 14.6.13 автор Чейз |
|
#1831855 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Александр, развы мы с Вами это не обсуждали Весна-Вода-Смерть О_о (*UPD - Плистофороз, весна не виновата) про а-/ана- эробные способы преобразования азотов, или я опять что-то напутал??? Еще раз повторю, если конечного продукта (нитрАтов) стало меньше, значит и исходного сырья(нитрИтов) стало тоже меньше. Изменено 14.6.13 автор AquaCross |
|
#1831856 |
Завсегдатай
|
|
Чейз А потом в окись азота , а затем в закись азота. |
|
#1831860 |
|
Завсегдатай
|
|