Посетитель
|
Помогите!!! Подскажите, что делать с мальками! Срочно |
Заказала в магазине креветок вишен 5 штук на 10 литровый аквас. Перелила все в банку, чтобы поставить капельницу аквариумной воды, и обнаружила множество малюсеньких креветочек - беленькие прозрачные, миллиметра 2-3 длиной, сосчитать сложно, с креветками лежал кусочек синтепона, среди него их сложно рассмотреть. Штук 10, наверное. |
|
#1823878 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1823904 |
|
Посетитель
|
|
Отсадника нет и места, я так подозреваю, для него тоже нет. Могу завтра зайти в зоомагазин и спросить самый маленький отсадник. Если будет что-нибудь вроде 5х5х10 см, то влезет. А если не будет, что делать? В принципе в аквариуме есть где спрятаться. Я боюсь только, что их в фильтр засосет, у меня на нем решетка стоит одета, мальки креветок проскочут. |
|
#1823926 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LissenaНет ну проживут пара-тройка маленьких креветок спокойно в двух литрах.Попробуйте надеть чулок на фильтр, малышне через него не пролезть.Отсадника такого я думаю там не будет.В 10 литров ещё мха купите и роголистника, тогда может маленькие выживут. Изменено 23.5.13 автор MR.ROMA |
|
#1823979 |
Завсегдатай
|
|
а уверены что мелочь это креветки, а не паразиты??? |
|
#1823984 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1824003 |
|
Посетитель
|
|
а уверены что мелочь это креветки, а не паразиты??? Абсолютно! Они точная копия креветок - видны глазки, усики, такие же ножки, форма тела креветочная. Длиной от 2 до 4 мм. раздобудьте мох, приличный кусок и будет детенышам креветок отличное укрытие. там их гуппи не достанут. У меня в аквариуме полно мест для укрытия - и коряжка, и мох яванский, и трава, и листья анубиаса, эхинодорус какой-то, заросли марсилии. Я вот только боюсь, что их в фильтр засосёт. Но думаю, что выпустить их в аквариум - единственный вариант, больше некуда. Попробую узнать про отсадник сетчатый сегодня в зоомагазине. Если нет подходящего - то выпущу, может выживут. |
|
#1824072 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LissenaОденте чулок на фильтр и купите роголистника.Укрытий будет много и креветки в фильтр не попадут.Марсилии большие заросли? |
|
#1824077 |
Посетитель
|
|
О, а у меня есть губка от внутреннего акваэлевского фильтра. Но губка крупнозернистая. Может онв лучше подойдет? |
|
#1824086 |
|
Посетитель
|
|
Не, он не влезает |
|
#1824100 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LissenaЛучше уж паролон на фильтр надеть.Чулок тоже можно на фильтр одеть.Паролон как раз мелкопористый и креветка там не пролезет. Изменено 23.5.13 автор MR.ROMA |
|
#1824101 |
Посетитель
|
|
К сожалению, не успели мы Когда я все приготовила и вылила воду в темную миску, все мальки уже не шевелились ((((( |
|
#1824174 |
|
Посетитель
|
|
Только что обнаружила одну креветку погибшую, лежала на дне пузиком кверху Что не так? |
|
#1824178 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1824192 |
Посетитель
|
|
Элодею убираю, креветки ехали из магазина 4 часа, дома под капельницей вчера вечером переводила на аквариумную воду еще 4 часа. Вечером все были бодры и весело скакали (пересаженные в аквариум). |
|
#1824202 |
|
Посетитель
|
|
В акве лежит один панцирь креветочный. Кто-то полинял... |
|
#1824210 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LissenaЧешет лапами пузо-чистится.Полиняли креветки из-за новых условий.Проведите подмену воды-примерно 30% от объёма.Нитраты у вас надо снижать.Снижайте подменами воды. |
|
#1824213 |
Посетитель
|
|
Поменяла 30% воды, добавила немного Tetra AquaSafe. Одна креветка бегает очень резво. Одну так и не могу найти. |
|
#1824218 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1824242 Нравится Lissena
|
Посетитель
|
|
Ура! Вылезла вторая креветка! Все-таки две их осталось |
|
#1824248 |
Посетитель
|
|
Вот одна из переживших катаклизм. Эта вишня какого пола? |
|
#1824258 |
|
Посетитель
|
|
Lissena Похоже самка |
|
#1824275 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LissenaЭто достаточно яркая самка. |
|
#1824287 |
Посетитель
|
|
А вот вторая креветка вылезла. Если первая около 2,5 см, то эта существенно меньше - около 1,5 см. Или теперь я не уверена, может быть это та же самая... Завтра попробую сфотографировать точно двух разных, интересно одного они пола или второй самец Изменено 23.5.13 автор Lissena |
|
#1824317 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lissena эгерия не такая уж и хрупкая, может у вас наяс?...и эгерия, и эладея, и анубиас совершенно безопасны для вишень. много лет прекрасно у меня сосуществуют. вишень вы купили маловато, отычно покупают от 10 шт. отход в общем то естественное дело, так что 3 креветки это не критично потерять. сейчас вам хорошо бы докупить хотя бы штук 10, чтобы быть увененной, что и самцы и самки есть. и не расстраивайтесь так по поводу потери. вот креветки которые родятся в вашем аквариуме, будут уже полностью адаптированы к вашим параметрам, и будут ну очень живучими. |
|
#1824379 |