Посетитель
|
Помогите!!! Подскажите, что делать с мальками! Срочно (страница 2) |
Заказала в магазине креветок вишен 5 штук на 10 литровый аквас. Перелила все в банку, чтобы поставить капельницу аквариумной воды, и обнаружила множество малюсеньких креветочек - беленькие прозрачные, миллиметра 2-3 длиной, сосчитать сложно, с креветками лежал кусочек синтепона, среди него их сложно рассмотреть. Штук 10, наверное. |
|
#1823878 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1824410 |
|
Посетитель
|
|
Да, но соки они выделяют, если их подрезать. Эгерия хрупкая, поэтому ее можно ненароком задеть при убоке. Но анубиас, он же дубовый, его просто так не сломаешь. |
|
#1824431 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MR.ROMAмой практический опыт говорит об обратном. более того, я иногда обрываю элодею в воде. а листья анубиаса, так всегда только в воде. никто не погиб за несколько лет. креветки плодятся ну очень хорошо. может быть другие, более сложные в содержании креветки и реагируют на сок этих растений. не знаю. но вишни точно не умирают. |
|
#1824459 |
Завсегдатай
|
|
#1824466 |
Посетитель
|
|
сообщение jualiza А какой у вас объем аквариума и количество растений ("ядовитых"), которые вы обрываете. Ну чтобы примерно представлять соотношение. Потому что думаю, что все относительно и если аквас 500 литров и там два пучка, то концентрация сока будет не смертельной. А вот в 10-литровке наоборот. |
|
#1824482 |
|
Посетитель
|
|
Полдня бегала за ними, как Шарик, чтобы сфотографировать. Вычитывала как отличать самку и самца - везде одно и то же написано, типа "отличить легко, самки крупнее и медлительнее, ярче окрашены...". Да вот только когда всего две креветки и сравнивать не с чем, то такое описание затрудняет определение пола ))))) - креветка поменьше |
|
#1824485 |
Посетитель
|
|
Да, мне бы хотелось знать пол, т.к. в ближайшее время нет возможности пополнить поголовье. И если они разнополые, то месяца полтора подождала бы, вдруг повезет с пополнением А если обе самки, то тогда попробовала бы раздобыть им мущщину для романтических вечеров ))) |
|
#1824511 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lissena 20 литров грязными |
|
#1824528 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LissenaУ вас две самки на фото.Самцы с втянутым брюшком, маленькие и более прозрачные. jualizaДругие реагируют.Вишни хоть они неприхотливые, могут начать массовый мор.Возможно вы мало растения ломаете и креветки живут у вас.Но мальки рыб погибают тоже, даже на опыте было. Изменено 25.5.13 автор MR.ROMA |
|
#1824641 |
Посетитель
|
|
LissenaДа что Вы так растраеваитесь, приезжайте, я Вам подарю штук 10-20 вишен. |
|
#1825234 Нравится jualiza
|
Посетитель
|
|
Да что Вы так растраеваитесь, приезжайте, я Вам подарю штук 10-20 вишен. Спасибо Я бы с удовольствием увеличила поголовье, я все время беспокоюсь, что им скучно живется. Простора у меня в аквариуме немного, хотя есть коряжка и яванский мох - все как любят креветосики, но была бы у них семья побольше, думаю, они бы посмелее были. А то попрятались мои две креветки в зарослях мха и скребут там коряжку. Редко какая креветина вылезет пробежаться. И, кстати, они совсем ничего не едят - я им и корм купила и водоросли морские, даже не выходят понюхать, корм улитки съедают. От гуппех падают, конечно, хлопья, наверное они ими питаются... |
|
#1825764 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Lissena Ну конечно. Много ли надо двум креветочкам? |
|
#1825861 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LanvinИм много не надо.Примерно одной хлопинки или одной таблетки хватит на двух-трёх креветок. |
|
#1826017 |