Посетитель
|
Помогите! подыхают тетраодоны (страница 3) |
Купил неделю назад пять штук обычных зеленых тетраодонов, молодь. Сначала все шло нормально, плавали, жрать сразу стали. Но вчера загнулся один самый крупный из них. Сегодня уже полудохлый плавает другой. Подскажите, что может быть причиной гибели, какие меры принять, чтобы совсем не передохли. Параметры такие - GH - 12, KH - 7.5, NO2 - 0.3, PH - 8.5 Банка с пресной водой. Объем - 160 литров |
|
#775386 |
Посетитель
|
|
Viridis вариация окраски в пределах вида очччень различна. Зависит от того, где выловлена рыба. Вот три вида восьмерки http://picasaweb.goo... |
|
#782123 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну вы и загрузили новичка! Он с непривыку сейчас вот рыбу всю в поисках жаберной крышки покромсает. Пусть хотя бы простые действия правильно выполнит, а уж потом - к сложным. Сильно потом. Что ему, в самом деле срочно микроскоп покупать, и за сутки паразитов учиться распознавать? |
|
#782126 |
Посетитель
|
|
сим-сим вот и я говорю, товарищ аж замолчал... |
|
#782131 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Товарисч! А, товарисч! Как у Вас там, на передовой? Вы уж ответьте, и бросьте пока думать про кромсание рыбы ножницами! Воду культурно так посолите, как я писала Вам, и больш епока лишних телодвижений не делайте! |
|
#782136 |
Посетитель
|
|
сообщение GNA Я не буду выкладывать всё кухню работы с привозной рыбой, не потому что секрет, просто долго и многое не в тему. Кто то лечит, кто-то нет. От продавцов зависит. Тетрадон рыба дифицитная, не в каждой поставке случается, и заказа ждать порой приходится некоторое время. Минимальная партия у него не маленькая за одни выходные вся поставка не рассосётся. И то что вы видите в ширмах это как правило рыбы уже купленные у того кто привёз, и их качество зависит во многом от умения и добросовестности продавца. |
|
#782148 |
|
Посетитель
|
|
сим-сим сорри офф: время позднее, наверное уже спит... Но написал выше что один уже того=(( |
|
#782150 |
Посетитель
|
|
Господа подскажите, раз уж тут собрались все спецы по тетрикам. |
|
#782240 |
Посетитель
|
|
Viridis А кухня нехитрая, в "акваэнималз" статья-"Рыба с колес" в 2частях, поиск сразу ее выдает. Там все доступно написанно.
Bone У меня трое таиландцев сидели с зелеными и фахаком в подсоленной. Тайцы и фахак померли через 2-2,5месяца. После взял тайцев малька по 1см, сделал под них отдельную банку пресную, живут уже полгода, ниодин не умер, сейчас уже 7см. Фахаки сидят тоже в пресной воде, 2года, 20-25см. А потом тайцы нетерпят соседство других видов. У меня 4 малька(1-1,5см) загоняли в угол среднеразмерных зеленых, фахака и пангасиуса-подростка в угол и жрать недавали. Так что лучше нестоит их совмещать. Изменено 18.3.09 автор GNA |
|
#782342 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
[q]сообщение GNA |
|
#782734 |
Посетитель
|
|
сим-сим Молодой был, экспериментировал...теперь под каждый вид свою банку собираю. Скоро жить негде будет=) А бойня будет однозначно. Только у тайцев это называется пищевой процесс. Изменено 18.3.09 автор GNA |
|
#782766 |
Посетитель
|
|
Прошу опытных содержателей тетраодонов ответить - как их кормить. |
|
#782848 |
|
Посетитель
|
|
Anfisa При "недокармливании" тетрадоны сами себя докормят, путем откусывания частей соседа. Иногда ходишь по птичке, а у всех тетров в одной ширме хвосты понадкусованны-это результат 2х дневного голодания. Зеленые в этом плане более мирные, но кормил всегда столько, сколько влезает. Остатки убирал. |
|
#782859 |
Посетитель
|
|
сообщение GNA И очень субъективно. Не только Фролов с привозом работает. |
|
#783039 |
Посетитель
|
|
Viridis Это понятно. Я думаю что мелких азиатских поставщиков туча и гонят вообще напрямую - с момента вылова до продажи дня 3-4. Хотя могу конечно и ошибацца=) Но тетрадон рыба недорогая и , ИМХО, с ней заморачиваться небудет никто. Как мне говорили, что даже если 1/3 партии продастся а остальные подохнут, продавец останеться в наваре, накрутка цен бешенная. Хотелось бы конечно чтоб я ошибался. Иначе мы так и будем покупать заведомо обреченную рыбу. |
|
#783093 |
|
Посетитель
|
|
GNA Не в тему получается, но уж уточню. Накрутка цен это дело продавца и его жадности, но конкуренция сильно завышать не даёт. Вычитаете от среднестатистической цены на птичке на какую то позицию 50%, и получаете цену близкую к крупнооптовой. Что же до тайцев и фахаков, то причина их смерти была не в соли, а вчём-то другом. Они её нормально переносят, тайцам даже рекомендуют. |
|
#783182 |
Посетитель
|
|
Viridis Всяко может быть, рыба же сказать неможет что ей ненравиться... Я нарыл аквалоговский атлас по тетрадонам, они пишут что тайцев солить ненадо. Я своих и не трогаю, живут и замечательно. Столько во время экспериментов рыбы редкой потерял... Знаете: лучшее-враг хорошего=) а каждый сам пусть думает как будет лучше. |
|
#783301 |
Посетитель
|
|
GNA У меня в пресной тоже жили без проблем, даже метали. Солил же я их не специально, просто одно время жили с зелёными в сообщающихся аквариумах. |
|
#783332 |
|
Посетитель
|
|
Viridis Я тоже мечтаю что метать будут. А у Вас производители размером каким были? См 10-12? Они с года созревают вроде как. |
|
#783340 |
Посетитель
|
|
Чуток по меньше 8-9 где-то. Во сколько отметали не помню. Но что - то ближе к году. Я вообще первый нерест просмотрел и уже личинку увидел. |
|
#783342 |
Посетитель
|
|
Viridis Вот так оно и получаеться- бьешся бьешся ничего ге выходит, а бывает оставишь все на самотек-и само складываеться. Будем ждать, может и мои удумают, размер уже позволяет... Вы на цихлидах специализируетесь? Коллекция у Вас внушительная. |
|
#783343 |
|
Посетитель
|
|
При чём так получается довольно часто. Такое ощущение, что некоторые рыбы стесняются излишнего внимания. |
|
#783346 |
Посетитель
|
|
Viridis Да, хозяйство у Вас...завидую. Вы, как спец, может подскажете по таганьике, я другую тему создам, чтоб не захломлять ветку... |
|
#783348 |
Посетитель
|
|
Я про соленость зеленых. Три месяца жили в пресной. По совету форумчан стала подсаливать постепенно при подменах. Мне кажется, они чувствуют себя хуже. |
|
#820014 |
|
Завсегдатай
|
|
Anfisa Ага, загибаются быстро зеленые если не солить. У меня вода вообще была как морская. Жил 2 года, потом акву купил -негде держать просто было. |
|
#828419 |
Новичок
1
16 года |
|
В общем, у меня та же фигня началась... Внимательно почитал эту тему, подсолил воду (3 ст.л. на 90 литровую банку) - и пациенты буквально в карлссонов превратились.) Не знаю, сколько проживут - но уже ровно неделю полет нормальный. Очень хорошо едят мотыль и сердце, купил им микро-креведко - но пока не предлагал. У меня нигровидисы. |
|
#897807 |