Посетитель
|
Помогите! подыхают тетраодоны |
Купил неделю назад пять штук обычных зеленых тетраодонов, молодь. Сначала все шло нормально, плавали, жрать сразу стали. Но вчера загнулся один самый крупный из них. Сегодня уже полудохлый плавает другой. Подскажите, что может быть причиной гибели, какие меры принять, чтобы совсем не передохли. Параметры такие - GH - 12, KH - 7.5, NO2 - 0.3, PH - 8.5 Банка с пресной водой. Объем - 160 литров |
|
#775386 |
Посетитель
|
|
Я не спец, только запускаю аквас под тетрадонов, но попробуй подосолить воду, зеленые в соленой воде живут. |
|
#775459 |
|
Завсегдатай
|
|
Зеленым обязуха солить воду!!! |
|
#775703 Нравится TyMaH
|
Посетитель
|
|
nickorskДа я не возражаю, но кроме них в банке еще и полиптер обитает, ему то соль не повредит? |
|
#775717 |
Завсегдатай
|
|
Beowulf Не знаю, наверное не пойдет... Лучше взять небольшой аквариум литров на 70, туда тетраодонов... Я держал как раз 1-го, в пресной воде плохо чувствовал, а вот в одельном на 30литров -с солью очень хорошо себя чувствовал. У солоноводных и пресных рыб разная работа почек, в морской и соленой воде излишек соли и минералов, поэтому почки направлены на вывод излишка солей и минералов. У пресновродных наоборот соли и миниралов диффецит - поэтому они больше потребляют солей из воды. Рыбы могут жить в несвойственной им среде некоторое время. У пресноводных при длительном содержании в соленной воде кристалы соли образуются в почках, морские и солоноводные тоже некоторое время способны жить в пресной воде, но потом происходят нарушения и гибель. Изменено 11.3.09 автор nickorsk |
|
#775726 Нравится TyMaH
|
Посетитель
|
|
nickorskя ни разу не солил воду, сколько нужно сыпать соли на литр или на десять литров? |
|
#775730 |
|
Завсегдатай
|
|
Beowulf Я на 3-х литровую банку брал где то 3 столовых ложки соли.. Вобще я регулировал соль смотря на поведение рыбы. Если рыба вялая имет плохой аппетит добовлял соль, но принцип у меня был такой -соль она всегда остается в воде если не сливать воду или учитывать приблизительно сколько могло соли содержаться в вылетой воде. |
|
#775735 |
Завсегдатай
|
|
Кстати если брать обычную соль - она должна быть не йодированной.. |
|
#775738 Нравится TyMaH
|
Посетитель
|
|
сообщение nickorsk Ничего не путаете? При такой солёности флювиатилисы не живут. Подавляющее большинство рыб нормально переносит солёность меньшую, чем солёность их крови (6 промилле). |
|
#775751 |
|
Посетитель
|
|
Beowulf Скорее всего ваши рыбы были не отдержаны перед продажей. Причина может быть в каком нибудь внутреннем заболевании. Молодые флювиатилисы неплохо живут в пресной воде. Хотя подсолить из расчёта 1-2 столовые ложки на 10 литров не помешает. Йодированную соль можно спокойно использовать. Количество йода в ней небольшое и ни как не вредит рыбам, а в московской воде даже полезно. Изменено 11.3.09 автор Viridis |
|
#775757 |
Завсегдатай
|
|
nickorsk Нет я не путаю, можно даже больше соленость воды, 9% так пишут в источниках. 2 ложки на 10 литров это очень мало для зеленых однозначно. Изменено 11.3.09 автор nickorsk |
|
#775759 Нравится TyMaH
|
Посетитель
|
|
nickorsk То есть вы хотите сказать, что они живут в воде значительно более солёной чем в море? 9% - это где ж такая солёность, в каких водоёмах? |
|
#775770 |
|
Завсегдатай
|
|
ViridisВ каком море? 7 промиле всего, а в море 37!! А рекомендуют 9. У меня почти 2 года при таой солености жил, нормально. Во для справки: http://mer.kakras.ru... В стловой ложке без горки 7 граммов. 1 промилле = 1 грамм на 997 миллилитров. http://www.zooclub.r... Изменено 11.3.09 автор nickorsk |
|
#775772 |
Посетитель
|
|
nickorsk Для начала разберитесь что такое проценты и что такое промилле. "9% так пишут в источниках. "- какая солёность получается? "Я на 3-х литровую банку брал где то 3 столовых ложки соли.. "- а какая солёность получается здесь? |
|
#775785 |
Завсегдатай
|
|
Viridis Да я ошибся, 7 грам - это чайная ложка... Но у меня именно при такой соленности жил, т.е 30 промилле чуть ниже морской воды. Одназначно, знаю что в пресной воде плохо себя чувствовал. Изменено 11.3.09 автор nickorsk |
|
#775802 Нравится TyMaH
|
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение nickorsk Вы свою ссылку внимаельней посмотрите. Это в чайной ложке 7 г соли, а в столовой 25-30. Все время солила огурцы по указанной рецептуре: 60 г соли, т.е. 2 столовые ложки, на литр воды, а тут вдруг оказалось, что в столовой ложке 7 г |
|
#775807 |
Завсегдатай
|
|
Татьянка_А.Т.В. Я уже это отметил. 30 промилле приблизительно у меня было, что однако на рыбу не повлияло негативно. |
|
#775816 Нравится TyMaH
|
Посетитель
|
|
nickorsk Уж и не знаю как ваш жил при 30 промилле. Рыба то в эстуарии не выходит. Хотя по вашим источникам, ей рекомендуют делать солёность 9%. П.С. Кстати, видовое название переведите. |
|
#775825 |
|
Завсегдатай
|
|
Viridis Я сказал, у меня жил в такой воде и хорошо себя чувствовал. В превной воде одназначно плохо себя чувствует. ЧТо там про перевод видового названия не понял.... |
|
#775835 Нравится TyMaH
|
Посетитель
|
|
Это конечно все хорошо, но в моем случае еще полиптерус в банке. Как он в соленой банке жить будет - не загнется? |
|
#775842 |
Посетитель
|
|
Beowulf помоему уже была тема, и там кто-то писал что полик жил с тетрадонами в подсоленой воде. но лучше проверить через поиск. |
|
#775877 |
|
Посетитель
|
|
nickorsk Флювиатилис - переводится как речной. Не странно ли? Странно и то что он у вас жил в 3-х литровой банке. |
|
#775889 |
Посетитель
|
|
Beowulf Столовую ложку на 10 литров перенесёт без проблем. |
|
#775890 |
Завсегдатай
|
|
В общем кладите как вам советуют - начните со столовой ложки на 10 литров, наблюдайте несколько дней, если улучшения не заметно еще немного соли добавьте. |
|
#775901 Нравится TyMaH
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Процентов 90, что дело не в соли... Многопёру она в концентрации 3 - 5промилле, кстати, не повредит. |
|
#776150 |