Посетитель
60
9 года |
помогите погибают мои рыбки дискусы (страница 3) |
Помогите погибают мои питомцы. Аква 480 литров. Фильтр ехем 2217.Подмена 3 раза в неделю 30-40% воды.Проживало 15 дискусов 2-ух летних и 2 ската моторо.В начале по зеленела вода, погибло 5 дискусов. Заливали бактерии. Вода не менялась. Сейчас заменили новый фильтр флювал фх-6. Добавили бактерии. Вода мутная. Но проблема не в этом это понятно перезапуск системы. Проблема в оставшихся рыбках 10 дискусах и 2 моторо. Они все не едят, дискусы в углу забились и мало того они в низ головами стоят. Помогите пожалуйста не знаю что мне делать 2 года выращивали. |
|
#2123019 |
Посетитель
60
9 года |
|
Вы правы нитрат 50. Рыб кормить не будем. Подмены делаем. Бактерии , при каких показателях надо лить? |
|
#2123876 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Каролина 30 Лить бактерий не надо. Они уже есть. Просто нужно время на их размножение. |
|
#2123877 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Каролина 30нитрАт или нитрИт ? НитрИт сколько? |
|
#2123880 |
Посетитель
60
9 года |
|
Сейчас до тестов доберусь конкретно на пишу . |
|
#2123882 |
Посетитель
60
9 года |
|
Нитрата 100. Нитриты 50. Вечером буду перемешать. На пишу новые показ. |
|
#2123886 |
|
Посетитель
60
9 года |
|
#2123887 |
Завсегдатай
|
|
Каролина 30 Какие у вас тесты? фирма изготовитель. Не может быть нитрИта 50! нитрИт - NO2, на сколько помню там 5,0 максимальное значение на шкалах. И то при нем уже смерть давно должна была наступить. На счет аммолока почитайте внимательно инструкцию. Не помню у какого производителя, но пишут, что аммиак все равно будет определяться тестом, не смотря на внесение препарата. Скатам бы не плохо песочек насыпать, не карантинный же аквариум, ну и будет за счет грунта увеличена площадь субстрата для биологической фильтрации. Изменено 4.9.15 автор DIMM32 |
|
#2123888 |
Посетитель
60
9 года |
|
Вы правы 5.0 я так пишу не правильно. Тесты сера. |
|
#2123890 |
|
Посетитель
60
9 года |
|
Меняем все по инструкции |
|
#2123891 |
Посетитель
60
9 года |
|
Был песок, грунт черный, растения тоже были, все было в начале. Пока дискусы не начали болеть. Все потихоньку пришлось убрать. Дискус если Вы знаете рыба привередлевая. И когда им плохо то и тебе не по себе. А это было уже слишком не по нашим силам. По этому и стали обращаться к вам на форум за помощью. Такое ощущение что как посадили к ним скатов так все пошло на перекосяк. В начале было 25 дискусов. Это все что осталось. Все виды красивые нас покинули. Плодились но ни чего тоже не получалось. По этому все убрали. |
|
#2123897 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Каролина 30 Скаты дали дополнительной "грязи". Вам бы о протоке всерьёз задуматься... И фитофильтре. А то с подменами замучаетесь. Нитраты 100 это слишком много. От этого мог и зацвести. |
|
#2123902 |
|
Завсегдатай
|
|
Каролина 30 Проблемы начались действительно из-за скатов, но по другой причине если ваш биологический фильтр еще худо-бедно справлялся с населением в 25 хвостов дискусов, то скаты нагрузили его так, что поперли вверх азотистые: аммиак, нитрит, нитрат. И уже из-за них стали дискусы ваши болеть. Я больше чем уверен, что частоту и объем подмен воды после посадки скатов вы не изменяли. Сколько меняли - столько и продолжали менять, а надо было увеличивать в два, а то и в три раза, но это тоже не есть хорошо. Уже ладно, что купили второй внешний фильтр, но песок насыпать надо обратно, т.к. грунт в разы увеличит площадь субстрата для нитрифицирующих бактерий и поможет фильтрам в переработке аммиака и нитрИта в нитрАт. Но объем меняемой воды и частоту подмен придется увеличить, т.к. скаты не такие уж и безобидные создания. |
|
#2123904 |
Посетитель
60
9 года |
|
Да, вы правы. Подмены делали но не увеличивали. Да и кормили на убой. Сейчас заказали акву на тонну. Хотим перевести туда дискуссов от скатов. Посоветуйте пойдут ли туда фильтра как флювал фх-6 плюс к нему ехем 2260. Или может что другое чтоб не заварить. Кстати по поводу протоки ни как. Тягаем ведрами. |
|
#2123922 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Каролина 30 Правильно спланированный и хорошо работающий фито фильтр-Ваше все! |
|
#2123923 |
|
Посетитель
60
9 года |
|
Померяли сейчас. Аммиак увеличился 0.50. Нитриты 5.0. Может все таки слить всю акву? |
|
#2123924 |
Посетитель
60
9 года |
|
#2123925 |
Посетитель
60
9 года |
|
Что делать? |
|
#2123927 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Каролина 30 Почитайте внимательно, обратите внимание на Сера токсивек, на частоту и объем подмен...:Your text to link here... |
|
#2123938 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Каролина 30А вы измеряли эти показатели в кране, что говорит водопровод?...... Сколько в общей сложности(примерно) поменяно воды за последние 3-4 дня?.. |
|
#2123948 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Каролина 30Фильтра эти хорошие, но от подмен воды(протокой или тасканием ведер) они не избавят....А вообще, в качестве фильтрации, я бы задумался о САМПЕ.... |
|
#2123952 Нравится DrFr
|
|
Посетитель
60
9 года |
|
У нас есть вторая аква с гуппешками. Я измерила у них аммиак норма ноль. Вот и ответ что в акве с дискусами все плохо. Ребята помогите пожалуйста , конкретно скажите что делать по шагово ? ?????? |
|
#2123957 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Каролина 30идете в ближайшую рощу и нарезаете кучу веток ивы и втыкаете их в акву, на первое время сгодяться как пожиратели аммиака и нитрата Дискусятники к вам вопрос - годиться этот вариант? В обычной акве помогает шикарно, но тут и температура и рыб специфический Изменено 4.9.15 автор Юрий1978 |
|
#2123959 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Каролина 30Пошагово....Шаг № 1 - Измеряем аммиак, нитрит и нитрат в кране...... |
|
#2123960 |
|
Посетитель
60
9 года |
|
Иду мерять в кране |
|
#2123961 |
Посетитель
60