Посетитель
60
9 года |
помогите погибают мои рыбки дискусы (страница 5) |
Помогите погибают мои питомцы. Аква 480 литров. Фильтр ехем 2217.Подмена 3 раза в неделю 30-40% воды.Проживало 15 дискусов 2-ух летних и 2 ската моторо.В начале по зеленела вода, погибло 5 дискусов. Заливали бактерии. Вода не менялась. Сейчас заменили новый фильтр флювал фх-6. Добавили бактерии. Вода мутная. Но проблема не в этом это понятно перезапуск системы. Проблема в оставшихся рыбках 10 дискусах и 2 моторо. Они все не едят, дискусы в углу забились и мало того они в низ головами стоят. Помогите пожалуйста не знаю что мне делать 2 года выращивали. |
|
#2123019 |
Посетитель
|
|
DIMM32 да, вода как для малави я уже спрашивал, при каких параметрах воды диски ДО катастроыф сидели. Неужели при рН 8+?! - но хозяйка не ответила. |
|
#2124089 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Krakozavrкоторые будут тянуть из воды все необходимое для образования листа) |
|
#2124092 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Юрий1978Юра, признаться про СО2 я даже не думал....Дело в том, что не всякие аквариумные растения любят(или согласны мириться) с щелочной водой...Это мы все и так знаем.....Но я твердо уверен, что не только аквариумные, но и обычные(уличные) растения не одобряют такую воду..... У меня в кране течет РН 9,3...жуткая водица...Так из комнатных растений растут только монстеры и дифенбахии...Сколько не пытались сажать разные там фиалки или еще какие - не расут...А вот стали поливать аквариумной водой(где РН 6,0) - сажай, хоть орхидеи..... Что касается ивы, я согласен, что она водохлеб и очень хорошо протягивает через себя воду (у меня на даче ива вообще стоит в тазике с водой(постоянно)...Но вот понравится-ли ей щелочная вода - вопрос, на который я не знаю ответа...А если предположить, что не понравится и мы добавим в акву "деревяшку", которая не растет, а значит портит воду.? На мой взгляд , в данной ситуации - неоправданный риск...Только из этих соображенй не рискнул одобрить сие мероприятие... |
|
#2124129 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
60
9 года |
|
#2124262 |
Посетитель
60
9 года |
|
#2124263 |
|
Посетитель
60
9 года |
|
Мачалки от гупи пополаскали у дискусов, не кормим. Хотим подсыпать в ехем субстрат про, пару литров. И Ещё думаем по поводу скатов надо все таки их завтра пересаживать . |
|
#2124265 |
Посетитель
|
|
очень-очень правильно, очень хороший наполнитель. Но с засыыпкой именно сейчас есть вопрос. Что там сейчас? Вместо чего засыпать будете? Фильтры еще и так работают не на полную мощность. Если в фиольтрах есть свободное место - то конечно сыпать. Но если будете заменять субстрат на этот, то аккуратно, очень маленькими порциями, по одной кассете за неделю, и начинать с менее полезного субстрата (т.е. если в фильтрах лежыь мочалки какие-нибудь или вырабтотанные наполнитель типа активированного угля, отлежавшего свой срок). И не факт что стоит это делать сейчас - замена рабочего субстрата на свежий будет снижать эффективность биофильтрации на какое-то время. Но вообще Вам сейчсас актуальнее напролнители от API Nitra Zorb, Bio Chem Zorb, Phos Zorb (или аналоги) для фиксации азотов-фосфатов. Изменено 5.9.15 автор Krakozavr Изменено 5.9.15 автор Krakozavr |
|
#2124271 Нравится Galashev.Sergey
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Каролина 30Правильно думаете...Сами по себе скаты не самые лучшие соседи для дискусов...Бывали случаи, когда скаты, мягко говоря обижали дисков... ...Опишите, как ведут себя дискусы сейчас, проявляют-ли беспокойство.... ...Про замену субстрата я полностью согласен с Krakozavr..Субстрат Эхей Про - оличный субстрат....Но сейчас фильтра лучше не беспокоить...А позже, когда обнолятся аммиак и нитрит, опишите какие наполнители имеются в вашем фильтре и главное сколько их так..(как правило производитель скупиться на эту "мелочь")... |
|
#2124318 |
|
Посетитель
60
9 года |
|
Здравствуйте. В фильтрах в ехем: 2 литра про, мочалки и синтипон. Фх-6:литр угля, литр субстрата джибл и керамика которая была в комплекте. Дискусы плавают , но есть симптомы стресса. Вода стала кристально прозрачной. |
|
#2124322 |
Посетитель
60
9 года |
|
#2124324 |
Посетитель
60
9 года |
|
#2124326 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Каролина 30Нет...Для того, чтобы растение в дискусном аквариме, приносило пользу(выедало азот), растение должно расти...А для роста растений , даже при созданных для этого условиях(мощный свет, СО2) необходима адаптация(!) на которую может уйти от недели и более.... |
|
#2124329 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Каролина 30Уголь - долой...На его место субстрат про...(если аккуратно и быстро все сделать, можно не откладывать эту замену в "долгий ящик"...... |
|
#2124331 |
Посетитель
60
9 года |
|
#2124347 |
|
Посетитель
60
9 года |
|
#2124349 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Каролина 30Тест говорит , что фильтрация ваша пока не готова ...Как правило, аммиак "буйствует" до 14 дней с момента запуска фильтров..вот и прикидывайте.. |
|
#2124386 |
Посетитель
|
|
ИМХО смотря сколько он там лежит. В принципе уголь можно считать отработавших недели через две после загрузки. Но с другой стороны, на угле может быть сформирована хорошая колония бактерий, которую жалко пока выбрасывать. Мне менее всего мочалки нравятся в наполнителе, чисто механический фильтр да ещё и не факт что очень эффективный. |
|
#2124421 |
|
Посетитель
|
|
Совершенно согласен. Тут надо что-то "мгновенного действия" - так чтобы уснуть можно было чутка и эффект получить моментальный, без паузы. ИМХО самые подходящие - риччия, пистия, ряска, роголистник. Скорость роста чудовищная, адаптационный период стремится к нулю. Риччии-пистии-ряске ещё и СО2 вовсе не нужен, они его прямо из воздуха возьмут сколько захотят. А сложные красивые растения которым ещё и питательный субстрат нужен - это сейчас не Ваш путь. Потом определитесь. |
|
#2124424 |
Посетитель
|
|
Кстати. Если скатов пара - то имейте в виду, что в период гона у скатов самец будет грызть самку жёстко, вплоть до умерщвления. Надо будет аквариум городить, клетки для скатов ставить. С лмскусятником это плохо совместимо. Ну и с растениями как совместить скатов, я не очень себе представляю. Они ж любить себя любимых песочком присылать :-) |
|
#2124425 |
Посетитель
60
9 года |
|
Скажите стоит ли ставить стерилизатор и какое свойство он несет. |
|
#2124447 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Каролина 30 Стоит. Зажарит всё живое, что плавает в воде, а это водоросли, бактерии. Поможет от цветения воды и развития бактериальных инфекций. Но сейчас думаю с его установкой стоит подождать, пока в аквариуме баланс не установится. |
|
#2124450 |
Посетитель
|
|
Каролина 30а с какой целью его ставить-то? Как уже правильно написали - зажарит в аквариуме всё живое. А оно нам надо? :-) Особенно для аквариума, в котором установился баланс - ЗАЧЕМ там что-то жарить? (А &ока баланс не установился - тем более, стерилизатор этот процесс здорово затормозит, если не остановит). Единственное осмысленное применение стерилизатора - это подавление вспышек инфекционных заболеваний. Всё остальное - зло и варварство. Причём бессмысленное. Если в случае инфекции стерилизатор будет снижать в воде количество патогенных организмов, выделяющихся из рыбьих организмов (и гибель естественной микрофлоры тут печальный, но неизбежный побочный эффект - как гибель мирного населения при ковровых бомбардировках укрепрайонов), то в борьбе с тем же цветением или бактериальной вспышкой такое устройство, имхо, полезно более чем чуть. Закваска "возбудителя" в аквариуме будет всё равно. Просто живая материя будет превращаться в мертвую и выплевываться из стерилизатора обратно в аквариум, на радость голодным пожирателям, которые могут плодиться в таких условиях едва ли не быстрее чем без стерилизатора. Я так думаю :-) Изменено 6.9.15 автор Krakozavr |
|
#2124464 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
60
9 года |
|
Купили мы EHEIM субстрат про. Расскажите пожалуйста как теперь правильно заполнить фильтр ехемевский. Спасибо. |
|
#2124501 |
|
Посетитель
60
9 года |
|
#2124502 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Каролина 30Эхеймовский.....Там у вас мочалки , синтепон и эхейм про...Лишего пока ничего нет...Синтепон я бы убрал, но не сейчас(!).....Если в корзины, где уже есть эхейм про поместится тот, что вы купили, можно досыпать сейчас...(наполнитель просто споласкивается под краном(от возможного мусора)...Правда сделать это необходимо быстренько, не забывая, что фильтр уже начал оживать.. |
|
#2124528 |