Завсегдатай
|
Помогите пожалуйста опознать улитку |
Всем Доброго времени суток. Передвигается не плавно, а как будто короткими толчками, ползает исключительно по грунту, ни на камни, корягу или растение подняться не пыталась. Размер 5-7 миллиметров приблизительно. Заранее спасибо. Изменено 25.4.20 автор kreg69 |
|
#2775519 |
Постоянный посетитель
|
|
а это часом не хищная ли, которая других улиток жрет? anentome helena |
|
#2775525 |
|
Постоянный посетитель
|
|
МЕЛАНИЯ ГРАНИФЕРА (Melanoides granifera) уверен на 90%) |
|
#2775526 |
Завсегдатай
|
|
EvilGrymДа вроде непохожа, хелены светлее и раковина гладкая, ну, у тех что я на фото и в магазинах видел. Я в улитках не знаток, да и к хобби вот только возвращаюсь, первая банка после 30 лет перерыва. bukaa Мелания, она же вроде грунтовая, не помрет на моем габбродиабазе? Ии ей не обязательно в грунт зарываться? Хотя, пойду читать, кто оно такое и оставлять или срочно выселять. |
|
#2775527 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bukaaСомневаюсь что это Мелания, раковина для нее коротковата и широковата .Предположу что это все таки Хелена.Рс, хотя может и Мелания))).Развейте сомнение улитководы. Изменено 25.4.20 автор Викторович13 |
|
#2775534 |
Постоянный посетитель
|
|
Викторович13 Сомневайтесь пожалуйста ну я почти уверен, могу конечно и ошибаться но не думаю. Просто второй по распространению вид мало у кого есть. |
|
#2775536 |
|
Завсегдатай
|
|
bukaa Посмотрел фото, почитал описание, похоже действительно ГРАНИФЕРА, пусть живет пока, будем посмотреть. На хелену ни разу не похожа. Если растения портить не будет и плодиться неимоверно, пускай и дальше живет, вреда вроде от них нет. Интересно, от кого пришла и одна ли, часть растений покупал через форум. |
|
#2775541 |
Постоянный посетитель
|
|
kreg69 Сначала не будут плодиться очень медленно потом в один день поймёте что их сотни. Главное это кормовая база не будет ее не будет всплеска Растения не трогает только грунт немного ворошить будут . |
|
#2775551 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пишешь, пишешь - всё впустую... |
|
#2775555 |
|
Завсегдатай
|
|
NotozusСпасибо. |
|
#2775569 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozusсомнение ушло))).РС, кто не сомневаеться, тот не узнает истины. Изменено 25.4.20 автор Викторович13 |
|
#2775570 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2775572 Нравится Notozus
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Notozus Это же понятное людям название, не более того как зелёный неон например который к неонам не имеет большого отношения . Но всем понят но о чем речь . |
|
#2775580 Нравится riosss, Александр Ершов
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
bukaaНу вот зачем Вы нарываетесь?? |
|
#2775581 |
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya ArtyushinaКого позвать моя дорогая ? ) NotozusДорогой друг чья это раковина мне уже самому крайне интересно. |
|
#2775585 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bukaa Раковина широкая (длина раковины чуть менее чем в 2 раза больше её ширины в самом широком месте); между витками раковины не плавный переход, а хорошо заметные "уступы"; по верхнему краю витков характерные выступы - это Mieniplotia scabra. Кроме того, нужно обязательно показывать устье раковины - это важный диагностический признак. Ещё экзаменационный материал будет? Изменено 25.4.20 автор Notozus |
|
#2775586 |
Постоянный посетитель
|
|
Notozus Ну значит у меня раретет плодиться как кролики ) Нет это не экзамен кто я такой, мои знания в биологии сильно меньше ваших и это скромно сказанно . Просто я написал что многие слова более понятны рядовому аквариумисту чем латинские названия. Что не сколько не умоляет Ваш вклад в базу знаний ) Устье раковины |
|
#2775587 Нравится MinimumLaw
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bukaa Вот, сразу видно, что моё определение правильное - с этого ракурса раковина моллюска отдалённо напоминает таковую рапаны. Всё, ушёл варить суп... (Достойного смайлика не нашёл). Изменено 25.4.20 автор Notozus |
|
#2775590 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2775592 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2775593 Нравится le_beda
|
Постоянный посетитель
|
|
legal_iceОй любители грамоты ну вас честно слово . Я ж не на литературном форуме в конце концов. Изменено 25.4.20 автор bukaa |
|
#2775594 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
bukaaвы не поверите, там то же самое |
|
#2775595 Нравится Egorkapedro, Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
legal_iceВсе все дорогая моя в личку с этими вопросами. |
|
#2775596 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kreg69 Мелания гранифера или какой-то очень близкий вид. Донные улитки. Живородящие. Не хищные. Хоть и донные, но не всегда обязательно в грунте сидят, иногда вылезают на поверхность. Как и большинство улиток, эти симпатяги попадают в наши аквариумы с растениями на той стадии, когда они совсем крохотные "детишки", заметить их можно только случайно, настолько малы. Безвредны. Растения не портят. Викторович13 Эх, не улитковод я, что поделаешь! Но все-таки скажу, что мелании эти наши не все по одному шаблону изготовлены. Разные виды. Вот эта, которая на фото ТС, коротковатенькая и широковатенькая, вся такая корявая, именно мелания гранифера. |
|
#2775597 Нравится kreg69
|
|
Завсегдатай
|
|
DoraNi Спасибо) Как я уже сказал, пускай живет, а там видно будет) Расплодятся сверх меры, буду уменьшать поголовье) |
|
#2775599 |