Завсегдатай
|
Помогите пожалуйста опознать улитку (страница 2) |
Всем Доброго времени суток. Передвигается не плавно, а как будто короткими толчками, ползает исключительно по грунту, ни на камни, корягу или растение подняться не пыталась. Размер 5-7 миллиметров приблизительно. Заранее спасибо. Изменено 25.4.20 автор kreg69 |
|
#2775519 |
Свой на Aqa.ru
|
|
[неq] Notozus [/q] Вы считаете, что это не Melanoides (Tarebia) Granifera? У названного Вами зверька показаны уступы прямо как у рапана (ны). У гранифер раковина, как мне кажется, хоть и не столь гладкая и длинная , как у туберкулат, но тоже с зубчиками небольшими . Я так думаю, у меня этого добра хватает. |
|
#2775610 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nomemory Ну, я изложил простые морфологические отличия выше. Соответственно, у "мелании граниферы" всё наоборот, включая более вытянутую раковину. Ну, и выполненность раковины другая. Почему она и granifera (лат.) - дословно "носящая (таскающая) зёрна". Изменено 25.4.20 автор Notozus |
|
#2775613 |
Свой на Aqa.ru
|
|
|
|
#2775615 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nomemory Конечно, она. А не "мелания гранифера". У меня и тема есть о ляпах в Интернете. В котором и не такое найти можно. Причём, легче лёгкого. |
|
#2775616 Нравится kreg69
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В систематике брахиопод мягко говоря, не силен, но хочется разобраться. |
|
#2775617 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nomemory Плеченогие (Brachiopoda) - это вообще отдельный тип животных, похожих на моллюсков только внешне. Мы же говорим о Брюхоногих (Gastropoda) - классе типа Моллюски (Mollusca). |
|
#2775621 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Poda смутила. Конечно , Gastropoda. Брюхоногие. |
|
#2775626 Нравится kreg69
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Это ещё погонофоры похожие на червей нечерви, похожие на медуз гребневики не упомянуты , и морские жёлуди с остракодами, те вообще раки... Бедная моя голова... |
|
#2775636 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya Artyushina Ну, это же понятно. И ничего, что и "меланий гранифер", и "зелёных неонов" у нас почему-то получается по двое. Всё равно понятно. Только почему-то вопросы и споры не заканчиваются... Но понятно же! ))))) Nomemory Ну, а сами-то что думаете на этот счёт? Изменено 25.4.20 автор Notozus |
|
#2775705 |
Постоянный посетитель
|
|
На счет плодиться и размножаться - у меня были такие. грунтовые. После появления цихлид в банке - ни одной улитки не осталось. Вообще. Как формы жизни. Сожрали всех под чистую. при этом в соседней банке их полно, но там цихлид нет. Так я горстями выгребаю из одной и кидаю в другую, похрумкать вкусняшек. Цихлид туда запустить не могу, самих сожрут. |
|
#2775706 |
Завсегдатай
|
|
EvilGrymЦихлид в обозримом будущем не планирую. А вот о карликовых тетраодонах задумываюсь ) но вряд ли в эту банку. |
|
#2775711 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kreg69 Сверх меры или не сверх, вы долго знать не будете, поскольку оно в основном в грунте сидят. Да и ладно. Если вдруг увидите, что грунт в одной точке странно шевелится, не пугайтесь, это не глюк, это улитка вылезти наверх хочет. Понаблюдайте, увидите, что кто-то из грунта показался. |
|
#2775747 Нравится kreg69
|