Форум Аквариумистов
» Болезни » Помогите, пожалуйста, поставить диагноз (ихтиофтириус или оодиниум, а может еще и плавниковая гниль)
Посетитель
|
Помогите, пожалуйста, поставить диагноз (ихтиофтириус или оодиниум, а может еще и плавниковая гниль) (страница 6) |
Всем доброго времени суток. Вот и у меня начались проблемы. По-моему, у моих барбусов ихтиофтириус. Сижу и читаю статьи о лечении этой болезни, но боюсь ошибиться в диагнозе, вдруг это оодиниум. Как это можно точно определить? Вначале думал, что это мелкая взвесь в воде к рыбе прилипла. Одна-две рыбы время от времени отсиживаются под фильтром или под корягами, затем выплывают как ни в чем не бывало, все веселые и резвые, аппетит отменный. Сегодня заметил у некоторых (в основном на плавниках) белые крапинки (на теле 1, на плавниках 3-4), а одна рыба чесалась о грунт и растения. Плавают в основном у дна, так, что с дыханием вроде все в порядке. У одной рыбы сверху совсем чуть-чуть вырван кусочек хвоста. Может сородичи откусили или плавниковая гниль? Как это определить или сразу лечить и от нее? Теперь по порядку: Аквариум с чистым объемом воды 100 л 25.05.08 - запуск 30.05.08 - посажены растения 31.05.08 - посажены 7 барбусов албиносов 1,5 – 2 см длиной Освещение 8 часов 2х18 Вт Sylvania Gro-Lux + Dayligth Температура 23,5 - 24,5 С Фильтр внутренний Эхейм Аквабол + компрессор Тетра 150 литров в час Грунт - речная галька, диаметром 4-6 мм, слой 4-5 см Подмены - 6 литров каждый день Корм два раза в день Sera San, сегодня дал фарш из кальмара и креветок Удобрения и лекарства не использовал pH 8 GH 7 KH 7 Если это все таки ихтик, то хочу лечить способом 1 (в F.A.Q) с половинчатой дозировкой и удлинением курса лечения. Все правильно? Заранее всем огромное спасибо! Изменено 5.6.08 автор mcfmun Изменено 5.6.08 автор mcfmun |
|
#618082 |
Посетитель
|
|
Написано только это: |
|
#620932 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение mcfmunВот теперь я знаю почему не помог костапур.... Надо было мне раньше спросить, тогда когда все барбусы были живы..... Вашему костапуру уже 10мес. "Малахитка" разлагается за год, почти полностью, а мы еще и половинные дозы вносили, при вашем pH, можно сказать что и не вносили совсем..... Я просто загубила ваших рыб, ведь знала про эти "козни" с костапуром.... имхо. |
|
#620969 |
Посетитель
|
|
Нелена, ни в коем случае не вините себя! Вы ни в чем не виноваты! То, что Костапуру 10 месяцев это ни о чем не говорит. |
|
#620976 |
|
|
сообщение mcfmun К сожалению, это говорит о многом. Я каждый год покупаю заново чистый "Малахитовый зеленый" чтобы он был у меня в аптечке и каждый раз вижу как разрушается малахитка за год. Она просто бесцветная становится. А срок годности впереди написан нормальный..... Ладно....я что-нибудь придумаю. Покормите барбуса чуть-чуть и посмотрите на его поведение. Пересадки обязательно продолжать. |
|
#620979 |
Посетитель
|
|
сообщение Нелена Ну не знаю, у моего Костапура очень насыщенный зеленый цвет. Так, что скорее всего Костапур нормальный был. Не переживайте. Немцы тоже ведь не идиоты, чтобы срок годности писать в 3 раза больше реального сообщение Нелена Есть отказался, просто плавает по ведру. |
|
#621024 |
|
|
|
сообщение mcfmunНу да....За последние два года поумнели, два года назад срок годности костапура был 5лет. Теперь сократили на 3года. Есть отказался, просто плавает по ведру. Очень плохо..... Вот и ответ на Ваш первый вопрос, ихтик или оодиниоз: "При оодинозе рыбы хорошо едят до самой смерти, при ихтиофтириозе они питаются нормально только в начальной стадии заболевания."(с) При запущенной форме рыбы отказываются от корма. Ладно, не кормите, мы сегодня на ночь внесем лекарство. Когда у Вас следуюшая пересадка в другую емкость барбуса, в какое время? |
|
#621039 |
Посетитель
|
|
Ну все, барбус умер. |
|
#621042 |
|
|
mcfmunПростите меня.... Хотите, я пришлю Вам своих барбусов? Правда это не альбиносы, а полосатики(суматранус) Как на моем аватаре. Они еще маленькие, им всего чуть больше чем две недели, но они будут очень здоровенькие и сильные, потому что изначально они растут на живом, разнообразном корме и в большом объеме. Это выводок моих барбусов. Правда, им нужно еще месяц расти, а потом я могу вам часть прислать, я найду способ как это сделать, чтобы они до Вас доехали. |
|
#621045 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Нелена Нелена, ну что Вы, прекратите, пожалуйста. Вы совершенно ни в чем не виноваты. Ни кто не может заранее предугадать, что будет в будущем. Все есть Карма. Вы мне очень помогли. Вы даже не представляете, как я Вам благодарен. сообщение Нелена Я бы с огромным удовольствием, но только если купить. Потому, что у нас вся рыба привозная из Азии. Правда я даже не представляю как их можно доставить до Краснодарского края |
|
#621060 |
|
|
сообщение mcfmun Вот таким образом: ПОМОГУ С ОТПРАВКОЙ (отпуск до осени!!!) Сейчас барбусята очень маленькие, им нужно еще подрасти. Но через 1-1,5месяца, их можно отправить. Я сама всё узнаю, и расспрашу как перевести в Вашу воду. Единственное, я их не продаю. Это моя "душа и радость" Как же я могу это продать? Только если подарить, взамен мне ничего не надо. Меня может только обрадовать, если Ваш аквариум заново оживет. Если Вы согласны подождать 1-1,5 мес. То напишите мне в U2U Ваш город и контактный телефон. P.S. Никакими деньгами нельзя измерить ту боль, которую испытываешь от гибели аквы.... и я это знаю, к сожалению. Наверно поэтому мне очень плохо....Не обижайте меня, разговорами о деньгах. Изменено 13.6.08 автор Нелена |
|
#621075 |