Посетитель
|
Помогите пожалуйста разобраться (страница 2) |
Добрый день. Не буду создавать новую тему с вашего разрешения Помогите пожалуйста разобраться |
|
#2720179 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
YulchikK Откуда вода? YulchikK Так показатели уменьшаются, а не растут. Жесткость и щелочность уменьшились одинаково, на единицу. Это может говорить о том, что растения выедают углерод из солей карбонатной жесткости, или про разбавление водопровода. |
|
#2720690 |
|
Посетитель
|
|
Daxelэто вот такие сейчас уменьшенные показатели из водопровода. Никогда таких не было, сама в шоке Показания да, уменьшаются, а не растут, это верно. То есть изначально-то вода в акве была идентична водопроводной(а именно пш аж до 8,5 доходил, гш 10, кш 9), потом я кинула туда коряг, полила торумином и через какое-то время заметила что показания действительно немного снизились, но не настолько, насколько я бы хотела. Поэтому я приобрела дистиллированную воду и заменила 40% воды за 2 дня. Думала хоть kh этим снижу, но измерения на следующий день после замены воды показали, что kh не снизился совсем. Ясное дело я не ожидала, что дистиллят снизит ph, поэтому как бы ориентир бы именно на kh и меня очень удивило как так, почти половина аквы с водой нулевого буфера, а в акве ни на единицу не снизился. Вот и обратилась к знающим, то есть к вам ps ну т.е. понимаете да, в момент прошлой подмены в кране кш 7, в акве 7. Подлила дисциллята. Все равно 7. Зато в кране сейчас кш 5! Похоже придется перед каждой подменой тесты делать чтобы знать сколько дистиллята мешать и вообще надо ли Изменено автор YulchikK Изменено автор YulchikK |
|
#2720693 |
Посетитель
|
|
извините если сбивчиво объясняю, много инфы стараюсь донести и еще не знаю какая первой важности, а какую можно опустить как само собой разумеющееся |
|
#2720696 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
YulchikK GH, КН и рН - основные. Их нужно давать совместно, потому что они связаны. Иначе получается тема, вроде этой |
|
#2720707 |
Посетитель
|
|
Daxelно ведь я все эти показания написала |
|
#2720711 Нравится Daxel
|
|