Посетитель
|
Помогите пожалуйста разобраться |
Добрый день. Не буду создавать новую тему с вашего разрешения Помогите пожалуйста разобраться |
|
#2720179 |
Посетитель
|
|
YulchikK Ну очевидно же, в акве что-то жесткость повышает. Что именно это нужно расписывать что где и какие параметры, с фото и т.д. как по правилам тут требуется описывать состояние экосистемы) Еще немного интересного http://www.amania.or... |
|
#2720189 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2720190 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
YulchikK КН - это не жесткость воды. Совсем |
|
#2720291 Нравится Инед
|
Посетитель
|
|
kiralkovв акве ничего жесткость не повышает, я же написала какая в водопроводе, такая же и в акве ) с Торумином немного kh ниже становится чем в водопроводе. Если бы в акве что-то повышало kh, то он был бы выше водопроводной, разве нет? Daxelkh Это временная жесткость воды если я правильно помню ) lonelityя после нового года планирую ставить осмос, так что это все очень временные решения грунт проверяла, он не шипит. Получается без торумина у меня в аквариуме вода такая же, как и в водопроводе, не выше. Не думаю, что что-то повышает kh в аквариуме, это проблема нашей воды в районе Вот только я ожидала пока не поставлю осмос снизить Kh дистиллированной водой, а он никак не снижается. Не могу же я в акву чистый дистиллят залить |
|
#2720409 |
Посетитель
|
|
YulchikK Если вы заливаете туда дистилят и жесткость остается прежней, то это значит что аква сначала ее скачком опускает как и хотелось вам, но потом поднимает. По какой причине, вот это и надо искать. А чудес не бывает. И осмос вам не поможет. Будет вечный стресс экосистемы из-за качелей по показателям. |
|
#2720424 Нравится Александр Ершов
|
|
Малёк
|
|
Замечал аналогичный эффект, не с первого раза точно (даже с дистиллятом) карбонатная жесткость снижается насовсем (а не через пять минут после подмены). Причиной, как мне кажется, является тот фактор, что в аквариуме при регулярном применении водопровода с КН более 0 карбонаты (их часть) частично удерживаются (вероятнее всего сойлом, грунтом, подложкой, что там именно в конкретном аквариуме - автором не указано) в течении долгого времени и в условно конечном количестве, а при добавлении дистиллята равновесие смещается и часть карбоната высвобождается, приводя систему опять к некоему равновесному состоянию по соотношению карбонатов в воде/грунте. Думаю бывалые форумчане объяснят более точно с точки зрения химии процесса, но если я верно понимаю, то принцип снижения карбонатки сойлами именно в их удержании тем или иным способом (за счет формирования ионных связей), при этом конечного количества на условный килограмм сойла, оттого и разное время жизни сойла на водопроводе и осмосе. |
|
#2720433 Нравится Александр Ершов
|
Посетитель
|
|
Ждем бывалых) |
|
#2720435 |
Посетитель
|
|
Латинос вот мой аквариум. Грунт не шипит (я проверяла уксусом), в корнях таблетки Ермолаева. Может конечно риф жесткость повышает, вот только я так и не могу понять: изначально вода в акве абсолютно такая же, как и водопроводная. Если бы там было что-то, что меняет состав, то вода в аквариуме и водопроводе отличалась бы по показателям, разве нет? Если она в акве такая же, как и в кране, то видимо ничего в аквариуме не изменяет ее состав. Это конечно только мои размышления, я вообще в этих вопросах новичок-новичок, но мне кажется это логичным Изменено автор YulchikK Изменено автор YulchikK Изменено автор YulchikK |
|
#2720560 |
|
Малёк
|
|
Может конечно риф жесткость повышаетТак он натуральный? Тогда однозначно должен фонить. Вопрос насколько сильно при KH в 8 уже в исходной воде, это вопрос действительно к бывалым. А так при добавлении дистиллята фонить по логике должен начинать сильнее и поднимать карбонатку, день-два это слишком маленький период для измерений, вот если допустим измерить KH и потом две недели посидеть на доливе без подмен и замерить, тогда думаю можно делать однозначный вывод. Ну и точность тестов, погрешность и т.д. тоже нужно принимать во внимание, на нилпе попробуйте на 10 мл воды измерить и поделить количество капель на два, так точнее будет. Либо достать риф и замочить в дистилляте. Но подобным декорациям в пресноводном аквариуме с растениями явно не место, ИМХО. Я на сойле без фонящих декораций карбонатку плавно снижал подменами около месяца, подмены процентов по 30 раз в неделю. Как еще элодея у Вас не растворилась после дистиллята. |
|
#2720597 |
Посетитель
|
|
Латинося не знаю натуральный он или нет, покупала в магазине, на сайте надпись только что "материал не изменяет состав воды", а из чего конкретно сделан не указано. Не думаю, что он натуральный. А элодея от дистиллята у меня погибнет? UPD: вот вроде нашла. "Изготовлен из высококачественного смоляного материала, нетоксичен, безопасен и здоров." Изменено автор YulchikK |
|
#2720601 |
Малёк
|
|
Если в магазине значит не натуральный, но вопрос из чего остаётся. По поводу злодеи -она как-бы любит пожестче, в плане общей жёсткости, 8-20, а вы только карбонатную мерили после дистиллята. Плюс критичны именно резкие скачки. Но она живучая при этом до ужаса |
|
#2720605 |
|
Посетитель
|
|
Латинособщая жесткость у меня 9 в данный момент. Но она все равно какая-то вялая, растет как-то странно не вверх, а в бока и дает туда отростки. А по поводу декора я выше написала где-то написано смола, где-то смоляной материал. Инфа с разных сайтов Изменено автор YulchikK |
|
#2720606 |
Малёк
|
|
YulchikKну это для нее вполне нормально, расти хаотично и заполнять объем. Главное что растет, листья не теряет, налетом ни кальциевым ни водорослевым не обрастает и хорошо. Если боковые побеги не нравятся, смело режьте и сажайте рядом. Полимерная смола по идее должна быть нейтральна, но я не утверждаю, с таким декором дела не имел. А в грунте вы точно уверены? Это ноунейм или какой-то конкретный известной вам фирмы? |
|
#2720610 Нравится YulchikK
|
Посетитель
|
|
Латинося не помню что за грунт, покупала с запуском аквариума и, честно говоря, не думала что все это окажется так важно ) Продавец всучила какой-то, ну я счастливая и пошла. Недавно проверяла его уксусом, он не шипел. Так что думаю он нормальный. Но на всякий случай сейчас пойду снова проверю UPD проверила, не шипит. Абсолютно никакой реакции на уксус Изменено автор YulchikK |
|
#2720615 |
|
Малёк
|
|
YulchikKЕсли остался свежий грунт, залейте осмосом и через несколько дней заметьте карбонатку. И главное не спешите что-то предпринимать, катастрофы никакой нет, но ее можно устроить рядом поспешных действий. |
|
#2720619 Нравится YulchikK
|
Посетитель
|
|
ЛатиносВы имеете ввиду грунт не из аквариума? У меня он весь в аквариуме лежит. Могу только его отсыпать оттуда, промыть и поместить в дистиллят Чтобы ни декораций, ничего не было. Так сойдет? |
|
#2720620 |
Малёк
|
|
YulchikKКонечно сойдёт, только сильно не ворошите и много не берите, чтобы муть не поднять и не навредить аквариуму. |
|
#2720624 |
|
Посетитель
|
|
Латиносспасибо Вам огромное за советы, завтра возьму грунт и сделаю как Вы сказали по результатам отпишусь! |
|
#2720630 |
Малёк
|
|
YulchikKПожалуйста и удачи! И подумайте насчёт добавления растений ещё, можно что-то несложное добавить, если хотите поделюсь. |
|
#2720635 |
Посетитель
|
|
Латиносмне бы пока с параметрами разобраться и заставить растения себя хорошо чувствовать если добьюсь, то посажу еще что-нибудь. Так-то у меня валлиснерия до сих пор стоит и практически не растет, на элодее видны зеленые водоросли, а у людвигии стала замечать что листочки деформируются. Боюсь если еще что добавлю, то растениям еще хуже придется из-за возросшей конкуренции на питание Неожиданным для меня оказалось то, что лучше всех себя чувствует самая чувствительная кабомба |
|
#2720640 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
YulchikK Прямая ссылка на пост в прилепленной теме жесткость: kH, gH и та, что в рекомендациях |
|
#2720653 |
Посетитель
|
|
Daxelок, kh буфер но суть проблемы у меня от этого не поменялась |
|
#2720662 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
YulchikK У Вас в водопроводе GH=9, КН=8? В аквариуме какие показатели GH и КН? Только, пожалуйста, в числах и без своих предположений. А то Вам уже наговорили... |
|
#2720668 |
|
Посетитель
|
|
Daxelникаких предположений, все в капельных тестах Нилпа в водопроводе ph 8-8,5 (в разные дни показания в этом плане чуть разнятся), gh 10, kh 8. В аквариуме с торумином и 2 коряжками ph 7.5-8 (в зависимости от исходного пш), kh 7, gh 9. Это показатели с подмены в сб. Сейчас пошла на кухню взять воды на измерения и... офигеть. Ph 7,5, gh 10, kh 5. Вот так вот... Представляете какие скачки? |
|
#2720683 |