Малёк
21
15 года |
Помогите, пожалуйста с черепашками |
Всем добрый день! Ваш сайт нашла случайно, очень понравился-много вопросов ребят и много ответов на эти вопросы. |
|
#897980 |
Посетитель
95
14 года |
|
ailу меня точно такая же проблема |
|
#898013 |
|
Малёк
21
15 года |
|
Кажется никто не поможет |
|
#898019 |
Посетитель, Аква-фея волонтер
|
Какие черепашки? |
Важно понять какие у вас черепахи: 2. болотные - твердый зеленый панцирь, морда однотонная в желтую крапинку? единственный автор выложивший их фотки в галерее... 3. триониксы - мягкий зеленый панцирь, морда зеленая, шея реально длинная нос короткая трубочка? чудо-фотка! Стресс и отказ от еды это нормально. Не есть могут месяц. 40л для маленьких вполне на несколько месяцев хватит. Изменено 2.9.09 автор Galya |
|
#904038 |
Малёк
20
Москва 13 года |
|
честно говоря не знаю. Мне недавно дарили маленькую черепашку. У нее панцирь был еще мягкий. Она 3 дня пролежала без еды и умерла..но она даже не двигалась особо. Потом я приобрела другую черепашку, она была чуточку побольше. Как только я ее принесла, она начала кушать) но не кушает ничего кроме засушенных криветок) Очень любознательна и не боится. Один раз упала с высоты 2 метро и ничего, живая..так что я думаю это зависит все таки от возраста и состояния в котором вы ее взяли. А черепашка вообще всегда зажимается, или периодически любопытничает? |
|
#904050 |
Премодератор, Советник
|
|
Пока черепашки маленькие у них срабатывает инстинкт самосохранения. Когда их в руки берешь - они шипят и фыркают это то же из-за соображений безопасности и защиты от потенциального хищника. Они пока не знают, друг вы или враг, потом со временем будут вам очень рады. Чуть завидят, будут устраивать танцы в воде с быстрым маханием лапами, так что поверхность пойдет волнами - это они так требуют внимания и еды |
|
#904188 |
|
Малёк
|
|
Попробуйте кормить плохо портящимся кормом - например крупным мотылем - он яркий и двигается, старайтесь не нервировать пугливое животное пока она не адаптируется. Приучите к мотылю, потом попробуйте профессиональные корма для черепах, например РептоМин энерджи, потом потихоньку приучайте к другим кормам - креветка (с панцирем, размороженная и скорректированная по размеру - сначала резать на несколько частей), курочка (филе), мясо-рыба, зелень - огурчик, яблоко. |
|
#904200 |
Малёк
21
15 года |
|
Galya У нас красноухие, точна такие как на фото, там где на ручках, девочка была такой яркой как на фотке, а мальчик не много светлее. 40 л- это мало, я знаю, пока они маленькие будут там, а потом я их не обижу, будет побольше домик))) Кушает он мотыль, он как только видет, что что-то шивелится сразу к нему и оп-ап и пару мотылей как небывало))) Один раз он улитку хотел сьесть, но она была большая и он не с мог ее сьесть))) У него там есть остров, мы сами приклеили и камушками на клеили, купили УФ лампу для него, он залазит на острав выставляет лапку, закрывает глазки и греется))) Только вот обогреватель сломался, завтра поедем купим другой ему, воду меня раз в два дня, кормлю два иногда три раза, смотрю по аппетиту его. А девочку жалко, она такая маленькая была(((( У меня всегда были животные с самого детства, дома кот персидский, у парня рыбки и черепашка))) |
|
#904630 |
Малёк
21
15 года |
|
shakespeare Кормлю мотылем, кушает. Пробовала курочку, не кушал. Наверно еще маленький) Они яблоки кушают?)) Это интересно)) |
|
#904632 |
|
Малёк
21
15 года |
|
Button А у нас он не шипит, просто пугается и тикает. Но когда кормлю сижу практически не шевелясь и наблюдаю, а он кушает и на меня поглядует, когда поел сразу убегает))) они такие классные, интерессные, особенно когда спит, ну такой милашка)) |
|
#904634 |
Малёк
21
15 года |
|
Спасибо вам всем за ответы))) |
|
#904635 |
Малёк
21
15 года |
|
Jenny4ka У нашего тоже панцирь мягенький, он такой маленький. мне не давно приснилось что черепашка родила, так в аквариуме такие маленькие плавали, где-то по 1-2 см.))))))))))) |
|
#904637 |
|
Малёк
21
15 года |
|
#904668 |
|
У красноухих панцирь мягкий это плохо.. |
У красноухих такого размера как на фотке панцирь мягкий это плохо.. должен быть твердым |
|
#904681 |
Малёк
21
15 года |
|
Galya Спасибочки вам огромное) |
|
#904685 |
|
Малёк
|
|
Если до врача не дойдете, попробуйте корма с содержанием кальция (всякие тетра-сера), креветку предложите, порезанную с панцирем. |
|
#904993 |
Малёк
21
15 года |
|
#906195 |
|
да, сырые |
ail и желательно с панцирем - то есть лучше мелких накупить. Еще хорошо улитками кормить мелкими. |
|
#906224 |
|
Малёк
|
|
Магазинные креветки обычно варено-мороженные, если найдете сырые - без разницы. Дополнительно их нужно только разморозить и порезать вместе с панцирем. Есть еще витамины для водных черепах и др рептилий (например фирмы wardley, tetra и sera), в том числе и кальциевые комплексы. |
|
#906243 |
Малёк
21
15 года |
|
Galya ))) Я ему кинула улитку, он ее не ест, она там прижилась уже икру поставила на стекле, скоро будет пополнение улиток маленьких)) |
|
#906960 |
Малёк
21
15 года |
|
shakespeare Куплю креветок, посмотрим будет кушать, мотыль кушает очень хорошо с аппетитом. Пока к врачу не пошла, жду зарплату. Шарики беленькие которые были на лапках исчезают, они как буд-то лопаются, потом опять появились, сейчас опять лопнули их нет, как буд-то ранки заживают, я думаю это все лампа, потому что он залазит на ракушку (она на островке лежит) вытягивает голову и лапки в разные стороны, закрывает глазки и спит под лампой))))) Так смешно наблюдать Но пока еще боится меня, как подхожу сразу текает в воду, кину мотыль возле него, глазками зашевелит и начинает его кушать и на меня поглядывает, поест и давай в угол текать)))) потом опять под лампу лапки выставляет и спит)) кидала кусочки маленькие яблока не ел. Когда солнышко было, выпускала на прогулку во дворе (частный дом) То бегал, то опять грелся. Жаль уже солнышко нет на улице. |
|
#906964 |
|
|
Все будет хорошо |
Даже если становится лучше - не пренебрегайте визитом к врачу. |
|
#907729 Нравится Ciklon
|
Посетитель
95
14 года |
|
Galyaветеринар это конечно хорошо только в Уфе вроде как нет спецов по черепашкам и Repti Glo нет ...я уже все магазины пробежал ( только репти2 где то было ....да только мне подойдет только компакт ) |
|
#907857 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KOTJIETKA=)Компакты и в Москве поискать нужно. А 14 см Репти гло-2 - вполне ничего даже вещь. Вот только балласт непросто подобрать |
|
#907999 |
|
Посетитель
95
14 года |
|
Ciklonвот вот ... а есть магазины с доставкой надом , просто у меня нет много времени в последнее время |
|
#908648 |