Малёк
![]() |
Помогите пожалуйста с поднятием личинки Амано. (страница 3) |
"От голода мрут за неделю. Первая возможная причина быстрой смерти - не подходящая соль. Тот морской аквариум рыбный? Если да, то вероятно использование самых дешёвых вариантов. Попробуйте разжиться тем, что для кораллов. |
|
#3122913 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
tashatuvango Потому что не бывает двух одинаковых аквариумов. У Вас в банке камня нет, например, и коряги. Свет другой. Создайте отдельную тему, может быть Вам смогут помочь. |
|
#3131823 Нравится tashatuvango
|
|
Малёк
![]() |
|
Претствую, дорогие форумчане! |
|
#3133270 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
tashatuvango Добрый день Просто дождитесь , когда все станут Креветками. Подростки спокойно могут жить в солёной воде несколько месяцев. Главное обеспечить им кормёжку, чтоб хватало нарастаний на стенках и дне. В будущем уже думайте куда следующих личинок сажать, расширяйтесь на несколько аквариумов, если вас этот процесс не напрягает. Либо не суетитесь дальше с личинками, ждите роста текущих, опресняйте и потом запускайте новую партию, если к тому времени не надоест процесс ![]() Изменено 1.2.24 автор JieM tashatuvango Если ёмкость мала, то делайте вторую и разливайте всех на 2 ёмкости. |
|
#3133274 Нравится tashatuvango, Торопыжка
|
Малёк
![]() |
|
А чем обеспечить им кормежку, чтобы воду не испортить? |
|
#3133318 |
Завсегдатай
|
tashatuvango Подростки питаются обрастаниями (водорослями). То есть, тем, что обрастает в процессе жизнедеятельности Тетраселмиса (болото на стенках), слизь. Не стоит чистить аквариум ![]() Можете параллельно выращивать ещё в одной ёмкости Тетраслемис, где будут появляться эти водоросли, которые вы можете счищать со стенок и бросать в аквариум с подростками Мне лично так делать не приходится. В моём аквариуме полно этих водорослей, так как до выброса личинок этот аквариум 2-3 месяца стоял на подоконнике + освещение и оброс всем необходимым добром ![]() |
|
#3133320 |
|
Завсегдатай
|
tashatuvango Считаю, что очень мало ![]() Советую купить маленький аквариум на 5-10 литров, с крышкой и с освещением. Хорошо, если будет крышка под патрон Е14 или другой, куда хорошо бы вкрутить диодную лампочку на 4000-6400 к, мощностью +/- 3 вт., чтоб лучше размножался Тетраселмис. Та и заметно нагреваться вода от маломощной диодной лампы не будет (опробовал). В аквариуме с плотной крышкой не так сильно будет испаряться вода, та и администрация такой ёмкости будет удобной. Можно конечно что-то наколхозить и спрятать куда-то под стол пластиковое корыто, но это уже дело вкуса. Изменено 1.2.24 автор JieM |
|
#3133322 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спросите в каком-то местном аквариумном магазине есть ли у них какой-то стекольщик, который в магазин клеит аквариумы (ну или может сами клеят - тоже частое явление). . Я себе как раз в таком магазине заказал пару штук - один большой, а еще один - как раз под выводки амано - 6л. И этот 6л вышел в 6 евро. Делают у нас в течении нескольких дней, максимум неделя. |
|
#3133326 |
Малёк
![]() |
|
Efremoff В Германии законодатльно запрещено продавать аквариумы меньше 50 литров. Забта о животных. Так что придется на Али чтото искать. Но пока буду в том что есть пробовать. Если исли возникнит непреодалимое желание продолжать и/или появится возожность монетизироввать это дело, то да, буду покупать емкость. Все большое спасибо за ответы/советы. |
|
#3133328 |
|
Завсегдатай
|
#3133329 Нравится tashatuvango
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
tashatuvango Странно, тот же деннерле немецкие имеют целую линейку нано аквариумов, которые я нашел в Германии - https://www.aquarist... Так же можно посмотреть на площадках типа DHD или маркетрлейсе б.у. варианты за недорого. |
|
#3133340 |
Завсегдатай
|
Efremoff Я тоже про Dennerle сразу вспомнил, но решил не писать. ПОдумал, может на другие рынки делают, а не на Немецкий. Та и они же в Китае вроде делаются ![]() |
|
#3133344 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Делают может и в китае, но фирма ассоциируется с немцами. Я так бегло прошелся по немецким маркетплейсам - например б.у. Dennerle NanoCube 10 литровый можно купить в районе 20 евро (с покровным стеклом). |
|
#3133345 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
А на нашей фермочке используются большие пищевые контейнеры. Жаль, стенки очищать затруднительно. |
|
#3133360 |
Малёк
![]() |
|
Ну может эти законы только в Gillet действуют. Я новичок в этом, сказали что запрещено. Видимо есть нюансы |
|
#3133460 |
|
Малёк
![]() |
|
Приетствую! |
|
#3134192 |
Завсегдатай
|
tashatuvango Поздравляю с серединой процесса ![]() Насчёт личинок. Вы ранее выкладывали видео съёмки под небольшим увеличением, А я на днях выложил видео 3-х личинок под микроскопом, можете глянуть, если интересно: 🔬Подсмотрено мной в микроскоп🐠 |
|
#3134209 Нравится tashatuvango
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3134216 Нравится tashatuvango
|
|
Малёк
![]() |
|
Спасибо |
|
#3134247 Нравится JieM
|
Малёк
![]() |
|
#3134793 |
Малёк
![]() |
|
Приветствую!!! |
|
#3155746 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
tashatuvangoВозможно, икра быстро осыпается и к моменту залпового выхода почти ничего не остаётся. Единственное средство от этого, которое знаю, - нормальный аквариум с устоявшимся циклом переработки органики. |
|
#3155750 Нравится tashatuvango
|
Малёк
![]() |
|
Отсаживаю в отдельную банку, там с циклом все ок. Из живности только пара беременных креветосин. |
|
#3155812 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
tashatuvango А может быть попробовать не отсаживать? Держать самок изначально в той воде, в которой будут вылуплятся личинки. Похоже на то, что разница параметров между двумя ёмкостями существенна, самки стрессуют, как результат идёт сброс незрелой икры. |
|
#3155819 |
|
Завсегдатай
|
tashatuvango По хорошему, в этой банке должна быть вода из основной, иначе стресс от смены условий. |
|
#3155821 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
tashatuvangoЯ только повторю, что опыт показывает: в старом аквариуме икре не свойственно осыпаться. А насчёт причин - дело тёмное. |
|
#3155846 Нравится MTumanov
|