Малёк
|
Помогите пожалуйста с поднятием личинки Амано. |
"От голода мрут за неделю. Первая возможная причина быстрой смерти - не подходящая соль. Тот морской аквариум рыбный? Если да, то вероятно использование самых дешёвых вариантов. Попробуйте разжиться тем, что для кораллов. |
|
#3122913 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tashatuvangoЕсть опыт с ошибкой насчёт фитопланктона. По цвету кажется, что всё в порядке, а на самом деле тетраселмиса практически нет, а цвет задаёт другой вид, не годящийся на корм. Вот в таком случае гибель личинок происходит в течение недели. Так что, микроскоп - не мелочь в нашем деле. |
|
#3122916 |
|
Малёк
|
|
Торопыжка Покупал именно как тетраселмиса. Но конечно можно купить что попало. Я не ботаник, но по фоткам похож на него. И этот планктон очень подвижен. Собирается в кучки, как в видосах на ютюбе. Вот сфоткал его через микроскоп. Правда там увеличение не очень и плотность в одной капле маловата, я просто пипеткой воду взял и на стекло капнул. Но он там очень быстро носится. |
|
#3122948 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tashatuvangoВидимо, с кормом всё в порядке. Надо смотреть не соль. |
|
#3122980 |
Малёк
|
|
Торопыжка Товарищ сказал что использует Tropic Marin Meersalz Pro-Reef 25kg Не знаю про соль вообще ничего, т.к. с морской водой связался только ради амано. Может посоветуете что-нибудь что можно на Амазоне купить? Изменено 7.12.23 автор tashatuvango |
|
#3123005 |
Посетитель
|
|
Спрошу тут, может кто сталкивался. |
|
#3123006 |
|
Посетитель
|
|
tashatuvango Вам принципиально только на Амазоне покупать? Знаю, что на Red Sea Coral Pro Salt успешно подымают аманок. |
|
#3123014 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tashatuvangoНе исключено, что проблема не в сорте соли, а в том, что вода уже отработанная. Какой-нибудь микроэлемент истощился, вот и личинки не выживают. Что касается советуемой марки, то у меня редко когда получались осечки. Не пошло один раз с dennerle, с prime. Всяко было с Tropic Marin (первый раз получилось, последний не получилось). Вроде бы, израильская Red Sea Coral Pro Salt хорошая. S.I.NНевынашивание кладки может свидетельствовать о проблемах с водоочисткой. Обычно в давно запущенном аквариуме этого не случается. |
|
#3123020 Нравится S.I.N
|
Посетитель
|
|
Торопыжка Эта банка запущена уже наверное лет 20 как, проблем с водоочисткой не заметил. Изменено 7.12.23 автор S.I.N |
|
#3123035 |
|
Малёк
|
|
Сделал сегодня замеры воды. Видимо нашел причину: нитриты и нитраты зашкаливают. Видимо потому и дохнут. Значит к следующему нересту нужно самому воду готовить. |
|
#3123043 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tashatuvango А сейчас Вы брали морскую воду из чужого аквариума? Владелец морского аквариума сливал воду при подмене и отдавал Вам? Я правильно понял? Изменено 7.12.23 автор MTumanov |
|
#3123129 |
Малёк
|
|
Здравствуйте! У меня два аквариума с личинками, хотел бы автоматизировать проверку солености воды. Купить прибор который бы показывал ее постоянно и сразу на два аквариума. Подойдет ли вот такой, он проточный но если просто в аквариумы опустить концы проводов? я так понял IN я в один аквариум помещу а OUT в другой (фото прикрепил) Еще вопрос, у меня сейчас рефрактометр простой в который смотреть на свет, он показывает соленость в PPT а этот прибор в ppm. Как конвертировать если у меня соленость 35 сколько это будет в ppm? Покажет ли прибор такие значения? Изменено 8.12.23 автор Roman1988 |
|
#3123307 |
|
На премодерации
|
|
Roman1988 На мой взгляд и проще и дешевле поставить автоматику на доливку воды. Так делают в морских банках, чтобы соленость не гуляла. |
|
#3123309 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Roman1988 Еще вопрос, у меня сейчас рефрактометр простой в который смотреть на свет, он показывает соленость в PPT а этот прибор в ppm. Как конвертировать если у меня соленость 35 сколько это будет в ppm? Покажет ли прибор такие значения?Похоже, что Вы хотите прибором для оценки качества обратноосмотической воды измерять солёность на уровне морской? Ну-ну... Самый простой и дешёвый вариант - вообще без приборов. Только весы, чтобы отмерять порции соли, да мензурка, когда вода готовится. Потом на стенку аквариума приклеивается кусочек скотча для маркировки уровня. Вот вам и индикатор высыхания. Дополнительно предпринимаются меры против разбрызгивания наружу. Проще всего оставлять много места от уровня воды до верхнего края и при доливах ополаскивать стенки. А к рефрактометру обращаемся при сомнениях. Изменено 9.12.23 автор Торопыжка |
|
#3123323 |
Малёк
|
|
Торопыжка Значит не очень разобрался в описании для чего он... У меня нет проблем с гулянием солености в банках, вопрос в том, что мне нужно мониторить значение в постоянном режиме для уверенности, как с температурой на градусниках. Я думал, что PPM это единица минерализации (количество частиц солей) что им тоже можно пользоваться для измерения солености, просто переводить значения в PPT https://aliexpress.r... И все же интересно существует ли такой прибор постоянного контроля? Чтобы просто подошел к аквариуму посмотрел значение на дисплее и все без лишних действий. https://aliexpress.r... Что то вроде этого нашел вот такой но он на ph еще https://ae04.alicdn.... Изменено 9.12.23 автор Roman1988 |
|
#3123353 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Roman1988Я думаю, что если уж обзаводиться прибором, то таким, который даёт мобильную связь с владельцем. А подойти и поглядеть можно просто на уровень воды. Изменено 10.12.23 автор Торопыжка |
|
#3123362 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
||||||||||||||||||
Roman1988 Приборы предназначенные для измерения электропроводности пресной воды не подойдут для морской. Морская вода имеет электропроводность 46-72 мСм/см (миллисименс), а пресная вода 200-800 микросименс. Разница между миллисименс и микросименс - три порядка. Соответственно, когда будете выбирать прибор для покупки смотрите на диапазон измерения.
Изменено 9.12.23 автор MTumanov |
||||||||||||||||||
#3123386 Нравится Торопыжка
|
Малёк
|
|
MTumanov Да, Вы правильно поняли. |
|
#3124447 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tashatuvango Желание сэкономить на морской воде понятно. Но увы. Обитатели морского аквариума достаточно сильно меняют состав воды в процессе своей жизнедеятельности. Теоретически, можно провести тест такой воды слитой при подмене, хотя бы на кальций и магний, и откорректировать её солями. Но корректировки только кальция и магния может быть недостаточно, там же ещё куча микроэлементов, их тоже надо проверять. Ну и всегда есть риск занести из морского аквариума нежелательных гостей, например солоноводную коловратку. В итоге дешевле получается приготовить морскую воду заново из покупной готовой соли. Я прикидывал стоимость морской соли, если мешать самому из компонентов. Выгода самомесной соли перед покупной начинается если готовить морскую воду тоннами. |
|
#3124545 Нравится copland
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MTumanov Теоретически, можно провести тест такой воды слитой при подмене, хотя бы на кальций и магний, и откорректировать её солями.Магний в морской воде не микро, а макро. Его не убудет. Есть предположение, что может оказываться в дефиците стронций. Попробовал добавлять понемногу. Вроде бы, морской цикл сократился примерно не наделю. |
|
#3124678 |
Малёк
|
|
Еще раз приветствую. Изменено 23.12.23 автор tashatuvango В контенере на заднем плане фото живут производители, и им там очень нравится, потому что плодятся практически непрерывно. А вот ихних детей я выростить не могу. Изменено 23.12.23 автор tashatuvango |
|
#3125361 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tashatuvangoПризнаки, что соль не та. Возможно, что дело не в сорте соли, а в концентрации. Выше 40 ppt смертельно. |
|
#3125387 |
Малёк
|
|
Торопыжка Разводил по весам, 1000гр воды + 35гр соли. Еще вопрос по тетроселмису: он у меня "перегорает" очень быстро. свежая вода 3 части + 1 часть старого тетраселмиса. Бурный рост до темно зеленого и через 3-4 дня начинает опять желтеть. Это нормально? Можно его как-то замедлить? Изменено 23.12.23 автор tashatuvango |
|
#3125455 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tashatuvangoРедко бывает, что при постоянном свете тетраселмис долго остаётся зелёным. Приходится мириться с желтизной. Попробуйте сыпать соли 30 г на 1 литр, уменьшить свет, уменьшить концентрацию тетраселмиса. Изменено 23.12.23 автор Торопыжка |
|
#3125460 |
|
Малёк
|
|
#3125466 |