Посетитель
|
Помогите пожалуйста советом! Запуск аквариума Ferplast Dubai 80 125 л. (страница 2) |
Здравствуйте! |
|
#2567234 |
Модератор , Советник
|
|
konstantin.shulezhko JBL капельные одни из самых лучших тестов. Полосочки неточные, не стоит брать. Если деньги позволяет, в этом комплекте тестлаб есть все, что только можно понадобится и даже больше. Но это дорого. Можете покупать и тесты этой фирмы по отдельности. |
|
#2567715 Нравится konstantin.shulezhko
|
|
Посетитель
|
|
Инед Спасибо! Что сейчас дешево? Зато ребенку аквариум в радость, ну и мне нравится! Куплю тесты и думаю, что глобальные траты закончатся. А когда живность покупать начну, там хотя бы видно будет куда деньги уходят! Изменено 3.12.18 автор konstantin.shulezhko Кстати, увидел сегодня в нете насадку на фильтр "Juwel O2-Diffusor". Схожу в магазин, посмотрю, что из себя представляет, может себе приспособить получится, в описании интересная штука. |
|
#2567726 Нравится Инед
|
Посетитель
|
|
Если нужно, это уже свой опыт: |
|
#2567791 |
Посетитель
|
|
konstantin.shulezhko Воду чаще менять первая неделя через день, вторая 2 дня, третья - 2 раза в неделю |
|
#2567797 Нравится konstantin.shulezhko
|
Посетитель
|
|
Добрый вечер! Стрижку провел сегодня небольшую. Вот, что мне показалось уже не жизнеспособным: Изменено 4.12.18 автор konstantin.shulezhko |
|
#2568196 |
|
Посетитель
|
|
konstantin.shulezhko Вам нужно посмотреть нитраты, нитриты и аммиак. При использовании питательного грунта замена воды обязательна. Поправлюсь - подмена |
|
#2568248 |
Посетитель
|
|
peugeut31 Спасибо! Заказал JBL TESTLABС TESTLAB С 13 ТЕСТАМИ ДЛЯ ПРЕСНОЙ ВОДЫ, жду пока приедут. Привык покупать у производителя, а сразу не подумал, лучше бы вместо кондиционеров Dennerle, на JBL заехал (кстати грунт у них купить хотел, но немцы отговорили, Dennerle сказали лучше). На выходных заеду куплю пока бумажные или ТЕСТОВЫЙ НАБОР JBL EASYTEST 6 IN 1 или JBL ProScan-набор. Пока живности нет, азоту взятся неоткуда, думаю, а тот, что есть, только на пользу растениям пойдет. |
|
#2568293 |
Посетитель
|
|
И дальше пока решил через день по 1/7 подмены делать и света добавил с завтрашнего дня 6:00-8:00 и 18:00-22:00, пускай растения пока разрастаются. |
|
#2568300 |
|
Посетитель
|
|
konstantin.shulezhko У Вас питательный грунт, там азот, больше того в виде соединений (аммиак? NO3). Поэтому подмены обязательны. Изменено 5.12.18 автор Moderator |
|
#2568358 Нравится Инед
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте! или флейту с диффузором "EHEIM" По диаметру обе конструкции подходят вместо сопла, установленного в моем фильтре. Флейту поднимать над водой пока не планирую. Что посоветуете? Изменено 9.12.18 автор konstantin.shulezhko |
|
#2569968 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
konstantin.shulezhkoА зачем? Компрессор и так нормально дует - у вас же не аквариум с карпами в рыбном отделе konstantin.shulezhkoИ будут скачки рН |
|
#2569970 Нравится konstantin.shulezhko
|
|
Посетитель
|
|
lonelity Логика простая: на свету растения активно поглощают СО2, ночью, без света - выделяют по чуть-чуть. Поэтому днем аэрация только через фильтр, чтобы воздушный поток не выдувал СО2, а ночью, дополнительно включу компрессор. Чтобы не было скачков рН, отрегулирую силу потока воздуха. Гдето так. |
|
#2569973 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
konstantin.shulezhko какая-то странная логика. Фильтр так же гонит воздух из атмосферы через диффузор. В разогнанных травниках обычно вообще не аэрируют, просто ограничивая население - растения днем выделяют очень много кислорода |
|
#2569975 Нравится konstantin.shulezhko, Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
"Разогнанный травник", Вы мне льстите! |
|
#2569998 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
konstantin.shulezhko Вы писали про СО2. Уже не рядовой аквариум. Как еще вам обьяснить, что при наличии компрессора для некрупной рыбы аэрация из фильтра не нужна - там же не рыбы с тарелку размером и не hillstream аквариум для рыб из бурного горного ручья. Если планируете дуть газ - ограничьте планируемое население так, чтобы ему не требовалась продувка воздухом и посадите много растений. |
|
#2570005 Нравится konstantin.shulezhko
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
konstantin.shulezhkoнедавно с похожей темой "выступала", прошло 3 недели, аэратор выключен всегда, рыбы - барбусы Денисони - им ни на минуту нельзя задыхаться и бриллиантовые тетры, растений немногим больше, чем у вас, СО2 подаю минимально, свет 7 часов в день, растения пузыряют совсем чуть-чуть и... кислорода хватает! никто у поверхности не висит - носятся как угорелые. Течение из внутреннего фильтра по поверхности. |
|
#2570014 Нравится konstantin.shulezhko, папоротник
|
Посетитель
|
|
lonelity Вся проблема с СО в том, что это Dennerle BIO 120, т е подача не регулируестя. А от компрессора, со временем вообще планирую отказаться, пористый 15 см брусок (места много занимает) на регулируемый Эхеймовский шарик поменяю точно (на присоску куда нибудь в уголок прицеплю, на всякий случай). Флейта с диффузором - приятное с полезным: уменьшу силу течения и усилю аэрацию (через диффузор, думаю, это будет происходить более естественно, чем с помощью компрессора). Да и кислорода, за редким исключением, мне кажется, много не бывает. |
|
#2570056 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
konstantin.shulezhkoВы точно не сможете перенасытить нашу щелочную воду брагой в 125л аквариуме. Наоборот, скорее всего придется убирать всю аэрацию, чтобы снизить рН. konstantin.shulezhkoАэрация так загадит ваш светильник известковым налетом, что замучаетесь отмывать. |
|
#2570058 Нравится konstantin.shulezhko
|
Посетитель
|
|
Из живности у меня сейчас, только улитки, с растениями попали, как я понимаю. lonelity Поэтому флейту планирую под поверхностью держать, сверху только диффузор. Изменено 9.12.18 автор konstantin.shulezhko |
|
#2570062 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
konstantin.shulezhkoКакая разница? Пузыри будут брызгать водой вверх с любым типом аэрации. Можете поставить только флейту, без диффузора, чтобы разбить течение - и то непонятно зачем, от фильтра 500л/ч оно очень слабое. И тем более с мелкой стайной рыбой нет необходимости в интенсивной продувке, а подача СО2 и активно растущая трава принесут аквариуму куда больше пользы, чем "пузыри". Изменено 9.12.18 автор lonelity |
|
#2570068 |
|
Посетитель
|
|
[q] lonelity konstantin.shulezhkoКакая разница? Пузыри будут брызгать водой вверх с любым типом аэрации. Можете поставить только флейту, без диффузора, чтобы разбить течение - и то непонятно зачем Флейта с диффузором продается, подача воздуха регулируется, можно и совсем перекрыть. |
|
#2570075 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
konstantin.shulezhkoТак не ставьте его. Дующий на поверхность фильтр тоже прекрасно аэрирует. А с мелкой рыбешкой и компрессор можно вообще убрать, пусть лежит на случай сильной жары. |
|
#2570076 Нравится konstantin.shulezhko
|
Посетитель
|
|
[q] lonelity |
|
#2570077 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2570082 |
Посетитель
|
|
lonelity Так и будет! Брусок место занимает, лучше кустик какой нибудь посадить. А на всякий случай - шарик в уголок на присоске (может продуть понадобиться). Скупился сразу, не подумавши, а теперь смотрю: это лишнее, это можно было не брать! |
|
#2570085 |