Малёк
|
Помогите понять, можно ли использовать эпоксидный клей или нет (страница 2) |
#2746577 |
Завсегдатай
|
|
dmitrypyltsov Я правильно понимаю, что дропчекер стеклянный и, соответственно, клеить стекло к стеклу (если это стекло - обломок-то я вижу)? Если да - то я бы думать про эпоксидку и то, надежно ли будет держать или чего-как не стал, а просто поискал бы того, кто клеит аквариумы по своему городу (хоть просто аквариумиста, который недавно аквариум заклеивал/делал, хоть мастера): уж каплю-то герметика на такое дело даже из "пустого" тубуса можно взять, там нужно-то со спичечную головку или около того. Вот если это пластик или вариант найти кого-то с герметиком отсутствует в принципе, тогда можно и с эпоксидкой дурью помаяться (учитывая площадь контакта я, если честно, в надежности склейки эпоксидкой сомневаюсь), ибо покупать тубус герметика ради одной капли это смешно (ну, разве что заодно и стекло закупить и сделать небольшой аквариум-другой себе). |
|
#2844541 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2844596 |
Завсегдатай
|
|
Михайлов Саша Ох, зря вы это сказали, так заманчиво звучит теперь. А так спасибо, что сказали про ненадежность эпоксидки при склейке стекла (дропчекер стеклянный, вы правильно заметили). Уже тоже были мысли про герметик, видимо не зря, буду думать в этом направлении, может действительно удастся найти человека с герметиком или маленький тюбик в продаже. shortwave Видел такой, только черный, может получится и прозрачный найти. Спасибо, буду искать. |
|
#2844730 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitrypyltsovСиликоном склеить лучше всего или через ушко присоски (не знаю, как правильно назвать, но, думаю, поймёте) с помощью иглы леску либо проволокупротянуть... и закрепить колбу дропчекера. Второй вариант не очень эстетичен, но довольно прост. Из того, что есть сейчас для наглядности, сварганил - И обычными клипсами для фиксации патрубков можно дропчекера закрепить Изменено 2.12.20 автор gray13 |
|
#2844782 Нравится Nomemory
|
Завсегдатай
|
|
gray13 Да, второй вариант и правда не очень эстетичен, но весьма креативен. А вот последний очень даже интересный, и возможно даже практичный. Хотя скорее всего остановлюсь на варианте с герметиком, не зря же тему склеивания поднимал, да и в таком варианте он менее заметный. Но если вдруг герметиком не будет держать, то воспользуюсь предложенным способом с клипсами, спасибо. |
|
#2844810 |
|
Посетитель
|
|
dmitrypyltsovЯ сломала в первый же день, когда натягивала присоску. Муж склеил силиконовым герметиком. Так и работает третий год. |
|
#2844813 Нравится gray13
|
Завсегдатай
|
|
ЕленаН Спасибо, что написали уже с опытом в таком деле. Значит и правда герметиком проще склеить и всё. К тому же небольшой тюбик герметика, как предложили выше, даже у нас обойдется в два раза дешевле чем купить новый дропчекер (в случае если не найду кого-то с герметиком), да и в хозяйстве возможно ещё пригодится. |
|
#2844814 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хотел написать про присоску с дырочкой, опередили. |
|
#2844818 Нравится gray13
|
|
Модератор , Советник
|
|
Вот такой клей есть в природе: https://www.ozon.ru/... |
|
#2844826 Нравится gray13, папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_KМне больше понравился цианакрилатный клей аналогичного назначения (стекло). Крепче держит. |
|
#2844842 |
Модератор , Советник
|
|
Торопыжка У вас была возможность оба проверить и сравнить? А как называется специальный цианоакрилат для стекла? |
|
#2844906 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_KДа, оба пробовал. Меня интересовала прозрачность. Светоотверждаемый был с мутью и от интенсивного света темнел. Разорвать соединение акрил-стекло получалось. Полное отверждение не сразу после облучения, а через сутки. А не светоотверждаемый Супер Момент Стекло прозрачен, как большинство суперклеёв, и работа с ним такая же. Сорт этот пригоден и для акрила. Не портит своими парами соседние поверхности (это бывает с дешёвыми суперклеями), так что, вторичная оптика не страдает. |
|
#2845089 |