Посетитель
113
8 года |
Помогите понять что с травкой (((( (страница 2) |
#2237661 |
Новичок
|
|
алла73Да, освещение заменил на светодиодные прожекторы 5х10 Вт |
|
#2237751 |
|
Посетитель
|
|
Cenovтак осмос это почти дистиллят , то есть по сути, она практически без примесей. Но типа вам всучили эту установку? |
|
#2237754 |
Посетитель
|
|
Cenovзацените мой аквариум. осмаса ноль. Подмена воды 30% прямо с крана , раз в неделю. Фильтр наружный работает сутками без передыха. |
|
#2237755 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Cenov Растения же толком у вас не растут , а попугаи их могут поддяргивать , бодать , подкапывать , шевелить грунт возле корневой системы , что растениям не комильфо - крупные цихлиды мучают растения и да же съедают ...а если не растут растения , то начинают расти водоросли , что как один из факторов у вас и происходит ... |
|
#2237756 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cenov Совершенно верные советы Вам дал Воскресенский. На мой взгляд, Вам нужно изменить, просеять грунт - он у Вас очень крупный. Насыпать 4...5 мм зернистости. Выкинуть и не вспоминать более никогда эту "Атлантиду". Заменить лампы и запомнить, что менять их нужно обязательно спустя год или меньше года. Желательно добавить ещё одну. Посадить в аквариум раза в три больше растений. Купить и нучиться делать тесты воды, либо отнести свою воду в магазин где, возможно, сделают тесты на kH и GH. Тогда будете знать нужно ли Вам доливать осмос. На мой взгляд, я бы удалил из аквариума попугаев. Не забывайте о подменах воды обязательно каждую неделю до 40%. Пельвикахромисам нужны укрытия - поместите в аквариум кожуру кокоса. ___ Александр |
|
#2237986 |
|
Посетитель
113
8 года |
|
#2237989 |
Постоянный посетитель
|
|
Вам ответили, а у Вас все супер, но траве не нравится |
|
#2237990 |
Завсегдатай
|
|
Cenov Для нормального роста растений существуют три основных лимитирующих фактора: 1. свет 2. УДО (макро и микро) 3. CO2 Имхо, здесь в первую очередь растениям не хватает света - попробуйте его увеличить до уровня чуть более, чем 0,5 Вт/литр (ЛЛ) и посмотрите на результат. Грунт для растений менее, но тоже важен. То, что у Вас - булыжники, для хорошего роста лучше однородная фракция 3-5 мм... Тесты, которые Вы купили, показывают по меткому выражению одной опытной аквариумистки "прошлогодние цены на дрова", с их помощью можно оценивать динамику "лучше-хуже", но не абсолютные цифры. Хотя да, они самые дешёвые - и "6 в 1"! Но не думайте, что "всё супер"! Изменено 3.6.16 автор alexpine |
|
#2237995 |
|
Посетитель
113
8 года |
|
alexpineя все понял! Спасибо за советы! Будем исправлять ситуацию!!! ))) |
|
#2237996 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cenov А цифры? Сколько раз было - по тестам "все отлично!" - просят уточнить - а там нитрит лезет или еще что Изменено 3.6.16 автор lonelity |
|
#2238002 Нравится alexpine
|
Посетитель
113
8 года |
|
#2238073 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ну вот и где же отлично, нитрат 0, что есть растениям |
|
#2238074 |
Посетитель
113
8 года |
|
алла73значит нужно больше рыб? Правильно я понимаю? |
|
#2238078 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CenovМожет, удобрения вносить? Отрегулировать дозировку проще, чем менять население. Почему осмос/водопровод 50/50 - такой высокий КН? Или вода очень жесткая? Я 40/60 для кН 4 мешал. Вообще, взял бы капельные тесты для NO3 и КН, хотя бы Нилпу по 200р Изменено 4.6.16 автор lonelity |
|
#2238089 |
|
Посетитель
113
8 года |
|
lonelityвыше в диалоге мне сказали прекратить лить удо |
|
#2238106 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cenovа чем будут питаться растения в пустом грунте и no3-ноль? |
|
#2238111 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Выше писали про щебень вместо грунта - я бы подумал о перезапуске на кварцевой крошке с питательной подложкой - тогда необходимости возиться с удо может и не возникнуть. |
|
#2238114 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cenov Видите-ли... Если бы Вы читали книги по аквариумистике, либо форум, то знали бы, что тесты продаются разные. Например те что Вы купили... Понятно - дешёвые, однако ничего, кроме улыбки не вызывающие, так-же и их показания. Вы просто отдали деньги ни за что... Лично мне бы хотелось, чтобы в продаже наконец появились дешёвые и простые в применении тесты. Однако пока что нет таких. Так что покупка похожих тестов - это лишь трата денег и больше ничего. Я Вам советовал купить тесты на kH и GH. Либо в магазине (если у Вас есть такой) сделать указанные тесты. Допустим тесты фирмы JBL. Выполнив их для воды из под крана и воды в аквариуме Вы будете знать более четко, что же представляет собой Ваша вода. Не нужны Вам пока что ни NO3, NO2, ни даже pH. После этой процедуры можно будет судить, верным ли является смешивание Вашей воды с осмосом. Далее, для поддержания микробаланса вполне достаточно просто проведение более частых подмен воды в аквариуме. Кто Вам мешает производить подмену дважды в неделю по 40%? И уверяю Вас, что спустя небольшой промежуток времени, при наличии в аквариуме указанного количества растений (трижды больше чем сей-час) - он начнёт Вас радовать. Однако - при правильном грунте и освещении... Я бы пока что не вносил никаких удобрений, а лишь наблюдал, проводя подмены воды. ___ Александр |
|
#2238151 Нравится папоротник
|
Посетитель
113
8 года |
|
Alkorя все понял! Все реально! будем работать)))) огромное спасибо |
|
#2238188 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2238192 |
|
Посетитель
113
8 года |
|
Alkorздравствуйте! по вашему совету взял пробы воды(аква) и пошел в магазин делать капельные тесты на все!) так вот! что интересно! у меня нитраты на нуле( по остальным параметрам GH KH PH норма) Изменено 6.6.16 автор MR.ROMA Изменено 6.6.16 автор Cenov |
|
#2239081 |
Постоянный посетитель
|
|
у них там тоже тест- полоски?) |
|
#2239124 |
Посетитель
113
8 года |
|
алла73капельные ! |
|
#2239126 |
|
Посетитель
113
8 года |
|
#2239127 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cenov Простите, однако Ваш ответ это просто ничто... Нитраты, на мой взгляд, нужно держать на уровне 3...4 mg/l в аквариуме как у меня, с дискусами. В аквариумах с другими рыбками, где подмены воды раз в неделю имеют... до 10...15 mg/l. Между прочим может быть и больше... А вот судя о параметрах gH, KH можно говорить о том какая же у Вас вода течет из под крана, какова её жесткость. То есть нужно чётко знать цифровые данные, а не говорить о какой-то норме. Если очень усреднённо, то вода может быть либо жесткая, либо средней жесткости, либо мягкая. Однако нужны цифры. Кроме этого бывают случаи, когда КН оказывается больше GH... ___ Александр |
|
#2239128 |