Посетитель
113
8 года |
Помогите понять что с травкой (((( (страница 3) |
#2237661 |
Посетитель
113
8 года |
|
#2239131 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cenov Ну вот... Видите ли Вы на минутку раньше меня дали ответ... Вода у Вас достаточно жесткая. Нитратов у Вас, как я понял 5 mg/l. Если Вам не дорого приобрести и умягчать воду, то можете. Хотя хочу Вас заверить, что очень многие аквариумисты имеют воду и пожестче, чем Ваша и не используют осмос. Однако я бы заменил все лампы - обязательно, увеличил бы число растений в три раза, и всё. Не забудьте о грунте. ___ Александр |
|
#2239136 Нравится Digim
|
Посетитель
113
8 года |
|
#2239144 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2239146 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ваша вода это моя мечта, у меня течет из крана GH-24 и ph-8,4, но большинство растений растет хорошо за исключением папоротников и некоторой длинностебельки. Известь на растениях не из-за жесткости, а из-за нехватки углерода в более доступном виде, а именно в форме СО2 |
|
#2239147 |
|
Посетитель
113
8 года |
|
Alkorну 50 на 50 осмос с водопроводной нормально? смягчим7 |
|
#2239155 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cenov Вам lonelity совершенно правильно указал на то, что Вы путаете нитрит и нитрат. NO3 - это нитрат. Что касается умягчения воды осмосом... Во первых, Вы видимо лишь недавно занялись аквариумистикой. Поэтому лично я бы не стал сразу пользоваться осмосом. Просто потому, что это будет стоить Вам каких-то денег. Я бы понаблюдал за аквариумом с Вашей водопроводной водой. В такой воде будет расти немало растений. А вот удаление из Вашего аквариума всех лепных композиций, всех камешков от 6 мм и посадка гораздо болшего числа растений, является важным делом, как и замена ламп и удаление "копающих" рыб. Впрочем, читайте выше, я Вам всё написал. ___ Александр |
|
#2239395 Нравится алла73, Воскресенский
|