Свой на Aqa.ru
|
Помогите понять и (простить) налить. |
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хотелось бы понять воду и что в ней нать, а что не нать. Сразу предупреждаю по химии у меня была 3 чисто из жалости и за то, что я очень прилежно старалась. А то, что из школы вынесла уже успела расплескать. К тапкам готова))). Тетрадь в клеточку и ручка готовы к работе. |
|
#2928849 |
Постоянный посетитель
|
|
НатФРдавайте не забывать, что завышенные концентрации нитрата, это прямой путь к водорослевой вспышке... борода, вьетнамка, ксен… раз, два, три и травник похож на болото. Нитрат в травнике необходимо держать в пропорции Редфилда. вот и вся ваша проблема) и забудьте про полоски, это данные в среднем по палате. купите основные капельные тесты на аммиак, нитрит, нитрат и фосфаты. тест полоской можно для себя пхгхкх измерить примерный, чтобы понимать , с какой водой работаешь, а остальное лучше знать точно и тесты для этого явно нужны точные. Изменено 3.8.21 автор Kison Изменено 3.8.21 автор Kison |
|
#2928855 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kison Эх... Если бы все так просто было, не было бы ни у кого проблем. |
|
#2928857 |
Постоянный посетитель
|
|
Алдантут проблема с неточностью тестов. что такое нитраты 50-100? |
|
#2928858 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kison На сколько я знаю, что пропорция Редфилда, это оптимальная пропорция азота и фосфора, а не фосфата и нитрата или я совсем запуталась ? Kison Про полосочные тесты знаю, как Инед сказала, плюс-минус бесконечность. Как только так сразу. Я пока хотела разобраться для начала, в ожидании Алдан Представь, счастье, раз и готово))). |
|
#2928860 Нравится Алдан
|
Постоянный посетитель
|
|
НатФР/(нитрат = азот) (фосфат = фосфор). не совсем верно, но применимо. Типичные соединения фосфора: оксид фосфора (V) P2O5 ортофосфорная кислота H3PO4 метафосфорная кислота HPO3 пирофосфорная кислота H4P2O7 фосфаты MePO4 Гидрофосфаты MeНРО4 Дигидрофосфаты MeН2РО4 Галогенангидриды: PОCl3, PCl5 Типичные соединения азота: оксид азота (V) N2O5 азотная кислота HNO3 нитраты MeNO3 нитриты MeNO2 аммиак NH3 нитриды металлов MeN |
|
#2928864 |
|
Завсегдатай
|
|
Kison что такое нитраты 50-100? Возможно есть нитриты... , только глянул они по тесту 0, тогда странно Изменено 3.8.21 автор Дмитрий57 |
|
#2928865 Нравится НатФР
|
Постоянный посетитель
|
|
Если из под крана идут нитраты, я бы уже перешла на осмос наверно, ведь пьём же сами эту дрянную воду. А так взять тот вариант, что ближе к осмосу, купить соль для реминерализации, люди говорят, что надолго её хватает и будет вам счастье, там все уже сбалансированно. Да и сколько покупать воду в бутылках, осмос наверно ж окупится, тут уж вам посчитать нужно. |
|
#2928873 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий57 Да, и тест на нитриты точно работает ибо на начальной страдии запуска аквариума определял их в определенный момент. Тогда даже нитратов таких небыло. Iriwka829 Спасибо. Осмос так же в планах, но опять же когда найду работу. Сейчас я не потяну. А пьем мы бутылочную воду. Не из под крана. Хотя из под крана считается питьевой. Kison Спасибо большое. |
|
#2928874 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У вас в бутылочной воде, той, что самая первая описана, где тестили, kh больше gh, это не смертельно, но это щелочная вода, в аквариуме ещё может подняться ph, это не все растения переносят, не знаю уж насчёт рыбок. |
|
#2928876 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Iriwka829 Эта бутылочная вода, которую пьем мы , где КН больше GН, ее не буду в аквариум лить она не подходит. То, что я купила для аквариума бутылка номер 1 и для тепличек смесь 1 и 2, это бутылки которые под номерами ниже. Спасибо, не знала, что КН должна быть ниже GН). Так может и накоплю "правила воды") |
|
#2928878 |
Постоянный посетитель
|
|
НатФР Не то чтобы должна😁 у меня просто такая вода, и я столкнулась с проблемой высокого ph и того, что не вся трава приживается. Я уже выше высказалась, голосую за вариант 2+соль реминирализатор🙂 может спецы подтянутся, ответят на ваши вопросы. |
|
#2928880 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Если появились СЗ, то нитрат в нулях. Его надо поднимать, чтоб держался около 5. Для этого вам нужно приобрести раздельные(фосфат от нитрата) удобрения. |
|
#2928884 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2928888 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан Никогда их не видел, если нитрат выше 5мг/л по капельным тестам. Знаете, какой самый главный враг в системе ADA??? СЗ. По их системе, нитрат всегда в нулях. На данный момент, у них есть удобрение нитроген, но сделан на основе мочевины. Вроде как и вносите азот, но Нитрат всегда ноль. Даже единственный препарат против водорослей http://shop.neomarin... Других у них нет А когда, в мое отсутствие, лялиус перебил самцов гуппи, за неделю все ими покрылось. Скорее совпадение |
|
#2928893 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ёшкин_кот Возможно. Не стану утверждать опираясь на один единственный случай, но такое совпадение настораживает. Изменено 3.8.21 автор Алдан |
|
#2928894 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kison Коэффициент Редфилда - это пропорция содержания азота и фосфора в МОРСКИХ ВОДОРОСЛЯХ. В пресноводном аквариуме он так, просто ориентировочный параметр. Важнее чтоб ничего не обнулялось. |
|
#2928912 Нравится НатФР, папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
И не стоит забывать, что в оригинале Редфилд записывается как C:N:Р, где углерода намного больше азота и фосфора |
|
#2928916 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Так а что плохого в водопроводной воде? Кроме хлора. Но если он есть, то как понимаю это не сельский самодельный водопровод, а какой-то централизованный и скорее всего тесты завышают показатели и в реале там будет поменьше нитрата. Отстаивать воду сутки в ведрах/тазах с широкой поверхностью и делать побольше подмены, чтоб вывести лишний нитрат, роголистника запустить... |
|
#2928917 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mik Foxiпо санитарным нормам нитрат допускается до 45мг/л |
|
#2928919 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
НатФР И оставалось у меня три несчастных теста полосочки. Ну чего пропадать добру, подумалось мне, и я их постирала. Одну в бутылке питьевой воды, одну под краном и одну в аквариуме. Ваши тест полосочки лучше всего просто сразу, без всякого погружения в воду пустить в мусорное ведро. Пока что, тест полоски неспособны определять действительное концентрации веществ. Даже если представить себе, что они показывают что-то, то скорее всего у Вас просто Клондайк, а не вода. Представляете, и нитрат и фосфат в воде. Абсолютно ненужно тратиться на удобрения. Ведь если удобрения есть в воде, то в аквариуме может наступить момент, когда и нитрат и фосфат будет съеден растениями - если они у Вас есть. Затем, просто подменивая воду в обычных количествах, можно добавлять нитрат и фосфат. А вот если у Вас полно рыб, которых обильно кормите, без растений, то нитрат и фосфат будут расти даже при подменах воды. Отсюда и водоросли. У себя воду проверяю капельными тестами JBL. ___ Александр |
|
#2929063 Нравится НатФР, Александр Ершов
|
|