Малёк
33
13 года |
помогите порадовать ребенка (страница 2) |
заранее прошу прощение чтол именно в этом разделе, но поскольку планируются именно неончики, то и решила задать вопрос людям которые понимают и любят этих малышей... |
|
#912362 |
Завсегдатай
|
|
Прошу прощения за вмешательство в разговор |
|
#913496 |
|
Малёк
33
13 года |
|
читаю |
|
#913827 |
Посетитель
|
|
В первом своем посте сорвался. Приношу еще раз свои извинения. |
|
#913848 |
Малёк
33
13 года |
|
ваф... мне теперь еще больше изучать пощадите... пошла искать про личиночные стадии и фильтраторов... а Аманд и Амано одно и то же... я не знаюуууу... и кстати про улиток, а каких в малый объем лучшее, тех больших жолтых чудовищ (сори любители) не люблю.... простите... |
|
#913864 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение E.R. Простите меня, но это полная ерунда Креветкам Амано плевать на объем. Они могут выйти из аквариума только при подмене воды (проявляют чрезвычайную активность) при двух одновременных условиях: отсутствии крышки при наличии выступающей из аквариума коряги, например. У меня прекрасно живут последние три года в 35 литровом (до этого год жили в 90-литровом) и никуда не выходят уже почти четыре года И все рекомендации по условию "безбедного существования" креветок Амано (Каридина Мультидентата, если уж на прямоту) сводятся к следующему: "ОСТОРОЖНО относитесь к таким операциям как: · подмена сразу большого количества воды · внесение большого количества удобрений или медикаментов · прекращение подачи CO2 или резкое изменение его концентрации · резкое изменение количества растений в аквариуме · изменение интенсивности и длительности освещения... Все это приводит к изменению концентрации CO2 в воде и резкому изменению pH, концентрации аммиака/аммония в воде, содержания кислорода, и как следствие, гибели." Как показывает практика, на 90% вышеперечисленных опасений им абсолютно наплевать! Факты: - Менял много воды сразу (70%) - живы. - Лечил рыб Антипаром в полной дозе - живы. - Менял полностью растения - живы. - Менял лампы (поставил более мощные) - живы. Стресс у них был неоднократно - лежали на боку, двигались хаотично, были атакованы рыбами... НО ЖИВЫ ДО СИХ ПОР!!! Одну только рыбы порвали в момент линьки. |
|
#914491 |
|
Малёк
33
13 года |
|
жесть... |
|
#914641 |
Завсегдатай
|
|
CО2 это подача углекислого газа для растений, там специальное оборудование надо. Поскольку аквариум первый, и маленький то я думаю вам не стоит с этим заморачиваться. |
|
#914971 |
Малёк
33
13 года |
|
аквариум не первый, но маленький. и с со2 не знакома. но если не надо, то и не надо... |
|
#915538 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ArinaBoVe Бактерии - нормально Акутан - пригодится (хорошая вещь) почитайте инструкцию... Кварц - хорошо (но можно более дешевый грунт найти). Если финансы не давят - можно брать. 6 кг. на 30 литров (если не ошибаюсь)- нормально! |
|
#915568 |
Малёк
33
13 года |
|
финансы давят, но то что остальное находилось, не внушает доверия..., даже внешне... |
|
#915580 |
Малёк
33
13 года |
|
расстроилась. поехала за грунтом, стала читать-и в итоге это оказалась, крашеноое неизвестно что от аквагрунта... попробовать на кислоту нельзя- вскрывать упаковку не дают и на пробу у них нет (говорят). |
|
#916157 |
|
Посетитель
|
|
я смотрю Вам уже много "приятного" написали хочу дать совет: полгода назад меня ругали за 5 неонов в 35-литровой банке, ругали сильно, апелируя к тому что неон-рыбка стайная и малый объем им "не катит", сейчас у меня 100ка и неонов 6+ всякая мелочь(почитайте, поверьте неонов не узнать: бродят стайкой(кучей) , это очень красиво, когда в 35 они стояли на месте и начали хереть. то, что вам дали к бактериям aqutan -правильно, он очищает от амиака воду, во всяком случае, так пишет производитель |
|
#916227 |
Посетитель
|
|
P.S на одну золотую-100л минимально, на пару анциструсов-также 100 л, поэтому они отравились, а неоны просто не смогут двигаться толком будут зажаты. чтобы ребенок радовался рыбки должны быть здоровы, а не просто должны быть.. Удачи Вам! |
|
#916232 |
Постоянный посетитель
|
|
маруська владимировна Температуру снизьте до 24 |
|
#916245 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ArinaBoVe По коряге - можно просто отмочить, но я вам посоветую (если не против): поместите в емкость и на огонь (кипятить). Кипятите, пока вода не станет коричневая. После этого воду слейте, наполните новой. Кипятите, пока... и т.д. Когда, после кипячения, вода станет близка к прозрачной (слабокоричневая), кипячение можно закончить. После поместите корягу в аквариум, но будьте готовы к тому, что вода все-равно окрасится. На рыб это не повлияет ни коим образом, возможно только ухудшение эстетики (хотя, кому как). Постепенно окрашивание воды прекратится (благодаря регулярным плановым подменам). Изменено 18.9.09 автор SlavaR |
|
#916250 |
Малёк
33
13 года |
|
Маруся, если бы у меня была возможность завести большой аквариум я бы неприменно это сделала, но как то так получается что он и занимает некоторое жизненное пространство, которое у нас на данный момент в ограниченном кол ве. и даже 35 литров, со скрипом нашли куда приткнуть. а неонов видела и в меньших аквариумах, и чувствовали они там себя комфортно, и ступора не наблюдала. |
|
#916275 |
Посетитель
|
|
SlavaR, спасибо, сделаю |
|
#916285 |
|
Постоянный посетитель
|
|
маруська владимировна На здоровье Поселите еще пару САЕ (не путайть с лисичками) - они будут чистить роголистник и все остальное... |
|
#916292 |
Посетитель
|
|
а к теме о коряге нужно еще про плавучесть добавить.. у Вас с этим делом как? моя большая коряга никак не тонула, в ней много ходов и дырочек, как в сыре, отмачивать советуют, но у меня лично терпения и места не хватило, я привалила ее мощным гладким камнем , очень натурально получилось.. |
|
#916299 |
Посетитель
|
|
грунт (много видов) я видела в магазине "папа карло" метро отрадное(минут10-15 пешком) не знаю какой вес, может 2-3кг, но один пакет стоит рублей 100-200, там разные были. |
|
#916826 |
|
Малёк
33
13 года |
|
купила, черный натур продукт, от аквагрунта, помыла- засыпала. кипЯтЮ коряжку... даже в ведро не залезла, переворачиваю))) |
|
#916947 |