Малёк
33
13 года |
помогите порадовать ребенка |
заранее прошу прощение чтол именно в этом разделе, но поскольку планируются именно неончики, то и решила задать вопрос людям которые понимают и любят этих малышей... |
|
#912362 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ArinaBoVe погибли они потому что 35л для 3 золотых это очень мало ( для такого количества надо литров 100 а желательно больше)! Мох не причина, а следствие перенаселения, так же как и гибель рыб. Возможно конечно виновата и зараза, но скорее всего рыбы просто отравились ( вы воду меняли в аквариуме? и как часто?) |
|
#912387 |
|
Малёк
33
13 года |
|
конечно меняла, раз в неделю 10 литров, фильтр работал круглосуточно, не перекармливала, грунт был чистым, его и стекла чистила даже чаще чем меняла воду, кол во покупалось по совету продавцов магазина... да да... уже прочитала все об этом... (сначало были 3 золотые рыбки, маленькие около 2-2,5 см, болячка проявилась через день после покупки, пошла в магазин и на еще не проданных нашла такую же, пришлаб на денек позже не купила бы, боролась за них месяца 3, после того как проиграла, прочистила аквариум и купила 2 анцитруса, продавец (к слову общаемся с моей школьной скамьи- мировой дедулька) сказал что самое то после такого..., они типа если что и осталось подъедят, но они не подъели, хотя и старались, а я старалась им помогать, но повезла ребенка на отдых а аквариум оставила на мужа, с четкими указаниями- он даже отчитывался (по телефону) но когда мы вернулись, то аквариум был полностью!!!!!!!!!!!!! во мхе, и моих рыбок не было ни где, причем муж божился, что их трупики не выбрасывал. Вот так все печально, ребенок умоляет, каждый день! хочет рыбок, а я теперь не знаю с какой стороны подступиться, вот и нашла вас, что бы совета спросить... |
|
#912410 |
Завсегдатай
|
|
анцитрусы не едят красные водоросли ( к ним относится этот черный мох, если я не ошибаюсь) , растет он от избытка органики в воде, поэтому если не будет перенаселения и не перекармливать то активно расти не должен. Грунт стоит заменить на обычный не крашенный, например некрупную гальку. ( Я в своем первом аквариуме вообще использовал мелкий щебень с детской площадки у дома ( естественно промытый и прокаленный в духовке) - проблем с ним не было, но гладкая галька все же лучше ). Аквариум ндао запускать опстпенно - купить пару гуппей например ( рыба мелкая и неприхотливая) , дать им пожить неделю где-то и если с нмии все нормально можно запускать неонов ( мне кажется на такой обьем больше 5 не стоит, для начала точно больше не надо), кормить особенно в начале надо умеренно. Фильтр и аэрация должны работать круглосуточно. |
|
#912466 |
Малёк
33
13 года |
|
я под органикой понимаю фикалии и остатки корма, не знаю права ли, но в этом отношении грунт всегда содержала в чистоте, что касается того что без органики активно расти не должен, то тут большой вопрос!! Анцитрусов не стало в середине июля, после чего аквариум был промыт и вода сменена (без антибиотиков и кипячений, кипятить пробовала но сгрунта стала слезать краска и пластиковые растения скукожились, ну в этом собственно если б были живые былдо б хуже...), без заселения прошло 2 месяца специально просто наблюдала- ничего не делая, с аэрацией, только без света, поскольку живого там нет, и где то прочла что без света он скорей загнется, и в итоге мох стал..... фото сделано 5 минут назад. |
|
#912517 |
Посетитель
|
|
По теме: |
|
#912546 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мне ситуация представляется не слишком сложной. |
|
#912565 |
Малёк
33
13 года |
|
мне показалось или грубоватый ответ, я обратилась за помощью ИМЕННО из-за того что призналась в собственном бессилии и глупости. А не играть роль христа на распятье. |
|
#912581 |
Малёк
33
13 года |
|
PeterWin спасибо за ответ, я правильно поняла вы советуете в воду из под крана пускать растения? сразу? |
|
#912590 |
|
Завсегдатай
|
|
Честно говоря это я написал примерно мне кажется 15 многовато... но главное - запускать не сразу всех. для начала 5 мне кажется нормальное количество, если с ними все будет хорошо то можно попробовать больше. |
|
#912710 |
Посетитель
|
|
ArinaBoVe Не стоит заводить неонов в акваруме без живых растений, они будут стрессовать. Неоны как и многие другие тетры комфортнее чувствуют себя при некотором затенении - чередовании светотеней, образованных зарослями растений как в природе. |
|
#912752 |
Посетитель
|
|
ArinaBoVe Изменяюсь за грубость. Определитесь относительно неонов, в одном и том же посте вы говорили про то, что неонов не покупали/что неоны у вас дохли. Грунт лучше мелкой фракции и черного цвета. В маленький аквах с мелким грунтом лучше растут растениия соотвествующих размеров. Свет спектралки красный с синим, подчеркнет все прелести рыбы. |
|
#912791 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ArinaBoVe Для 35-литрового акваса 15 неонов - нормально. Главное - не запускать всех сразу. Начинайте с 5 неонов. У меня в 38-литровом жили 20 неонов, 3 крапчатых и 5 тернеций. 8 неонов отошли в мир иной по причине старости (они живут около 2 лет). Остальные в порядке. Растения можно сажать сразу. Точнее, часа через 3-4 после заливки. К тому времени вода достаточно прогреется, и из нее выйдут лишние газы. |
|
#912800 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение PeterWin Неправда У меня живут с 2005 года. Живы и здоровы В декабре им исполнится 4 года!!! |
|
#912997 |
Постоянный посетитель
|
|
ArinaBoVe Вот вам тема - промойте все, что можно. Залейте воды из-под крана. Включите обогреватель и фильтр круглосуточно. Через два-три дня посадите растения. Установите восьмичасовой свет. Через три-четыря дня добавьте покупных бактерий для быстрого запуска (Sera Nitrivec). Через сутки после внесения бактерий запустите минимальное количество рыб (которых не жалко). В идеале - несколько креветок!!! Продолжайте ежедневно добывлять батерий (в инструкции прочтете). Еще через неделю - минимум рыб. 5 неонов. Подмените 10 процентов воды на отстоявшуюся (дня тва-три достаточно). Следите за населением. Если нет проблем (болезней), то постепенно вводите еще рыбу. Но не всю сразу (допустим, вам хочется 15 неонов, а вы посадили 5. Не вбулькивайте еще 10 сразу. Добавьте 5, через неделю оставшиеся 5). Подменивайте воду интенсивно в начале запуска, но без фанатизма! Все получится, порадуете и себя и ребенка!!! Изменено 14.9.09 автор SlavaR Изменено 15.9.09 автор SlavaR |
|
#913009 |
|
Малёк
33
13 года |
|
спасибо всем огромное за ответы) |
|
#913023 |
Малёк
33
13 года |
|
#913026 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ArinaBoVe Про бактерии я предыдущий пост поправил. Там написано теперь Креветок необязательно, но если хотите, то купите Амано - они очень живучие. Вырастают довольно крупными - чуть больше неонов. Анциструсы, если нравятся именно они, не для 35 литрового аквариума. Пожалейте их. Купите коридорасов (панда, крапчатый и т.д.). Они веселые, маленькие, безобидные. Нужно хотя бы пару, т.к. они стайные. Но можно и одного. Воду менять впоследствии раз в неделю - процентов 10-15 от объема и сифоньте грунт. |
|
#913093 |
|
Завсегдатай
|
|
Дополнительно чтоб пояснить зачем нужны бактерии - вот наглядная картинка поясняющая азотный цикл из википедии: Рыбы выделяют в воду аммиак ( NH4- очень ядовит ), частично его потребляют растения как удобрение, а в основном бактерии ( на данном рисунке Nitrosomonas ) преобразуют в нитриты - NO2 ( менее токсичны) , а затем другие бактерии ( Nitrospira) преобразуют в нитраты - NO3 ( еще менее токсичны) , которые опять же частично потребляются растениями а остатки надо удалять при подменах воды. Таким образом в полностью запущенном аквариуме весь аммиак преобразуется нитраты. Если запустить много рыб в незапущенный аквариум, то в нем число бактерий еще не велико, и они не успевают переработать весь аммиак - в итоге рыбы травятся. Если долго не менять воду - то нитраты накапливаются и тоже могут вызвать отравление. Большая часть бактерий живет на фильтре - потому что там постоянный приток нужных им веществ и кислорода - поэтому никогда нельзя мыть фильтр с мылом или дезинфицирующим средством ( если не производится полный перезапуск после болезни например). |
|
#913109 |
Малёк
33
13 года |
|
супер, отлично, спасибо. |
|
#913259 |
Завсегдатай
|
|
Мне кажется специально контролировать кислотность и жесткость не нужно - замучаетесь пытаться ее подогнать под природную, достаточно просто знать параметры воды. Большинство рыб нормально переносят любую воду если ее параметры не меняются резко - тем более в магазине неонов явно держат в обычной воде. |
|
#913367 |
|
Малёк
33
13 года |
|
посмотрела коридорисов- это рыба не моего аквариума, лучше креветки. баночку помыла, правда грунт пока не нашла, что то что предлагают мне не приглянулся. ну водичка пока отстоится... |
|
#913397 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ArinaBoVe Можно неончиков голубых и красных, штук по семь - будет красиво. По креветкам: Амано я предложил, так как они очень живучи, в отличие от тех же вишень (хоть и тоже очень неприхотливых). Только Амано у аквариумистов не размножаются, хоть и пытаются , а вишни плодятся как кролики (если условия их устраивают) Но вишни более болезненно реагируют на ухудшения условий содержания - вымирают. А Амано стрессуют, но выживают. А может вам креветочник сделать, без рыб вообще? Почитайте http://www.vitawater... . А так, штук 14 неонов и столько же креветок вполне уживутся. Можете и Амано и вишень вместе запустить, но начните все же с Амано. Изменено 15.9.09 автор SlavaR |
|
#913423 |
Постоянный посетитель
|
|
Или всего десяток неонов - уверяю, что будете с бОльшим интересом наблюдать за креветками |
|
#913431 |
|
Завсегдатай
|
|
ArinaBoVe можно измерить чтоб просто знать какая вода у вас и какая из ркана течет при подменах заморачиваться не нужно, магазин ведь в конце концов содержит рыб в той же воде - следовтельно они адаптировались уже. Изменено 15.9.09 автор Master Chief($ergey) |
|
#913456 |