Новичок
9
7 года |
Помогите распознать что это и опасно ли это для аквариума. |
Добрый день! |
|
#2374826 |
Завсегдатай
|
|
Мне так тоже папоротник Ломариопсис продали со мхом в довесок ))) - нитчатка это, мой до сих пор на карантине... |
|
#2374828 |
|
Посетитель
|
|
В руках нитчатка.От неё надо избавляться. |
|
#2374830 |
Модератор , Советник
|
|
digel Не очень хорошо видно, но по-моему на фото в больших количествах просматривается мелкая пузырчатка Utricularia gibba. Мне в настоящий момент эта штука кажется самой большой неприятностью для аквариумиста, но не все столь категоричны. Почему я ее не люблю: -придает аквариуму достаточно неопрятный вид -растет со страшной скоростью -требует тех же условий, что и другие растения, поэтому любая химия бесполезна -почти нереально убрать вручную: легко рвется не мелкие незаметные кусочки, которые через пару недель снова дают заросли. Так что если не хотите иметь этого незваного гостя, то тщательно просмотрите всю трипариту, желательно в лупу. Лучше потратить время сейчас, чем гораздо больше потом. Изменено 5.5.17 автор Константин Кучеренко |
|
#2374837 |
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко Пузырчатку креветки амано вытаскивают даже их мхов. Убедился в этом на личном опыте. Правда не знаю зачем они это делают. А на рисунке комок пузырчатки либо с нитчаткой, либо с кладофрой. Советовал бы выкинуть данный комок при любой комбинации. Изменено 5.5.17 автор lodleo |
|
#2374841 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Кучеренко Да, именно она. Попадает в аквариум вместе с другой травой в количестве одной-двух ниточек, а потом как разрастётся! Хорошо цепляется за другие растения, при попытке отцепить рвется. Так что можно хоть в лупу рассматривать, хоть ещё как, но отследить до последнего кусочка вряд ли удастся. Одно утешительно: настоящего вреда от этого растения нет! |
|
#2374854 |
|
Новичок
9
7 года |
|
А вот кадры из другого аквариума но взяты у того же человека(брал Микрантемум тенистый) Неужели этот комок тоже типо нитчатки? |
|
#2374855 |
Модератор , Советник
|
|
DoraNi Могу похвастаться, что сумел полностью удалить ее из 500-литрового аквариума. Правда, что называется, помогло несчастье: в какое-то время было нарушение гидрохимии в осмосной воде и потеряна большая часть растений. В итоге оставшиеся растения удалось полностью очистить. Уже несколько месяцев пузырчатку в этом аквариуме не наблюдаю. А настоящего вреда и от нитчатки нет. Да и черная борода тоже напрямую никому не вредит. Изменено 5.5.17 автор Константин Кучеренко |
|
#2374864 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Забавно. Я только раз видел у себя маленькую веточку чего-то похожего на эту пузырчатку. Но она заглохла. Впрочем, растениевод из меня не фонтан... |
|
#2374911 |
|
Новичок
9
7 года |
|
Начитавшись всего в интернете решил вооружиться перекисью водорода и сайдексом(правда как выяснилось его очень сложно найти). |
|
#2374928 |
Модератор , Советник
|
|
#2374932 |