Постоянный посетитель
|
Помогите разобрать компот в новом аквариуме |
Уважаемые аквариумисты помогите пожалуйста новичку подкорректировать население, можете кидать тапки и табуретки я готов. |
|
#2017130 |
Завсегдатай
|
|
Pterodaktel65Ну балу ИМХО у вас не место. Рыб интересный, но большой. Я б еще САЕ убрал, не нравятся они мне совсем. Креветок скорее всего сьедят, даже если это аманки. Добавляйте растения, чем больше тем лучше. Тут на форуме часто просто отдают довольно большими порциями Коридорасов я б добавил штук 3-4 причем лучше того же вида, чтобы точно в стаю сбились(кстати коридорас крапчатый, потому что в крапинку ) Ну и лично я бы убрал неонов и данио, скучные они ИМХО, и вместо них добавил барбусов штук 6 чтоб прямо стая получилась Про скалярий ничего сказать не мог не держал никогда, не нравятся они мне |
|
#2017136 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
TungIможно вас немного поправлю и дополню?) САЕ креветок трогаю гораздо меньше чем чем остальные рыбки , их можно приравнять к коридорасам и акантам , то есть если молодь в рот влетит естественно не откажуться - специально же ловить их не будут , но надо учесть что "водорослееды" они пока молодые , как подрастут становяться слонами в поудной лавке которые первые летят на кормежку МИМО зарослей водорослей))) но при этом не отказываються напрочь обгладывать мхи)) тоесть с возрастом становяться как вы правильно и написали - селедками))) Акульим балу полностью согласен - не место у вас Барбусы вот эти шустрики как раз больше претендуют на роль креветкоедов) Данио розовые - выглядят аляповато но о вкусах не спорят с креветками жить могут потому как редко пересекаються Неоны не прочь закусить молодью креветок и в запале могут убить взрослую , но при этом не едят а просто рвут((( тут как повезет могут ужиться , а могут рвать((( Скалярии вам за креветок скажут огромное спасибо))) и еще попросят добавки)) так же как вырастут скорее всего подъедят неонов и могут есть, выдирать, пропалывать нежную траву, ИМХО если хотите содержать и креветок то смотрите в сторону либо растительноядных рыб , либо в сторону мелочи типо микрорасбор , так же живородки МОГУТ уживаться с креветками , но молодь креветочную скорее всего будут подьедать , зеленые мелкие креветки у вас скорее всего - бабаулти |
|
#2017162 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Света для роста растений мало конечно. Лучше добавить еще лампу и сократить световой день. На сколько - смотрите за растениями, они сами спать ложатся. В среднем 10 часов. |
|
#2017179 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pterodaktel65 Ну балу здесь лишний, креветок то же лучше не мучить, лучше скалярий запустить.Вот только фото бы, интересный бытовой свет. Только с рождения при достатке кормовой базы рыбы привыкают к друг другу, в противном случае это корм. Хотя есть много исключений. Изменено 10.11.14 автор it@it Изменено 10.11.14 автор Moderator |
|
#2017293 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо за подсказки. |
|
#2017519 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Pterodaktel65 Если хотите скалярий, то берите молодую сложившуюся пару выращенную в большом объеме (не менее 200 литров). Условия для образования пар у Вас не очень хорошие. Тогда и усы будут целы. Скалярии выросшие в больших объемах сильно отличаются от выросших в стесненных условиях по активному поведению. |
|
#2017523 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот такая фигня на данный момент. Извиняюсь за качество снимков, фотографировал на телефон. Людвигия начала подгнивать, пришлось обрезать. Без неё как-то пусто. Сегодня утром видел как наглая креветка продефилировала через весь аквариум, а я думал что они все съедены. Изменено 13.11.14 автор Pterodaktel65 |
|
#2018439 |
Постоянный посетитель
|
|
Население немного изменилось (хочется как лучше а получается как всегда) |
|
#2020974 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2020978 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pterodaktel65Ну все, аквариум полный, больше только ни кого не берите и балу постарайтесь отдать. Скалярии не затянутые, значит еще прилично вырастут до образования пар. Плавники у них не очень, видимо росли при большой плотности (кормили хорошо, а плавали плохо). Но это поправимо, отрастут. Вот примерно так должны выглядеть короткие плавники. Растений пока мало, растите. |
|
#2020987 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pterodaktel65свет у Вас все таки ни о чем, по хорошему Вам надо минимум 4 таких светильника, а длительность светового дня(15 часов) не компенсирует слабого освещения... |
|
#2021017 |
|
Постоянный посетитель
|
|
natalybocharсвет у Вас все таки ни о чем, по хорошему Вам надо минимум 4 таких светильника Хочется по простому, неприхотливые растения, без СО, без удобрений (под кустики подкладывал шарики аптечной глины). Хочу добавить свет, еще такую же лампу, но поссыкиваю. Вдруг попрут водоросли? Это первый аквариум, опыта нет.Растения буду добавлять, обещали бесплатно дать валеснерию. |
|
#2021035 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2021050 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение rasskazov Pterodaktel65Почему аквариум до полного не доливаете? Принял к исполнению. Спасибо Изменено 19.11.14 автор Pterodaktel65 |
|
#2021066 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Pterodaktel65по свету у меня такие соображения: по моему опыту 0,5 Вт/л люминисцентного света вполне достаточно для роста большого количества растений без удо и со2 это порядка 30 люмен на литр( у меня на аквариуме 60 л стоят 2 люм лампы по 900 люмен все прекрасно растет, поэтому отталкиваюсь от этого значения), учитывая то что люм лампы свет рассеивают а диоды светят направленно то уменьшаем эти 30 лм/л в 1,5-2 раза получаем минимум 15 люмен/л, у Вас 600 люмен на 160 литров т.е. меньше 4 люмен на литр, поэтому и посоветовала 4 таких светильника, хотя такой расчет конечно не правилен и сейчас полетят тапкм, но что бы хоть как то представлять... |
|
#2021073 |
Свой на Aqa.ru
|
|
natalybochar7 ватт светодиодов конечно мало. Хотя умножать по сравнению с ЛЛ надо на 3-4, в зависимости от угла рассеивания, (если ЛЛ с отражателями то поменьше). Но думаю, что двух таких хватит для неприхотливых растений. Вот нерестовик 60 литров высотой 50 см. со светильником 5 ватт. Как видите растут. |
|
#2021077 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pterodaktel65вот это зря , кроме проблем от нее ничего не получите , про свет вам написали выше |
|
#2021080 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rasskazovдиоды ваттами бессмысленно мерять , либо люмены , либо люксы, у вас диоды получше стоят и 5ватт хватит , а у ТС допустим похуже и 30ти может быть мало , я в них конечно как свинья в балете разбираюсь но был бзик - хотел ))) долго курил ветку с СД освещением , испытал некоторые недорогие модели - типо СД прожектора 10ватного на 40ка литровой баночке .... вобщем вернулся на проверенные источники освещения того прожектора на 40 литров было мало))) но всетаки я не спец электронщих потому могу ошибаться Изменено 19.11.14 автор Юрий1978 |
|
#2021081 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Ну почему же? 1 ватт светодиодов дает 110-130 люменов (ЛЛ примерно 90). А вот люксов намного больше, поскольку свет направленный. Сейчас гляну почему не сходится 7 ватт и 600 люменов (возможно там цветные, а у них примерно вдвое меньше так же как и у ЛЛ). Да действительно 600 люменов на 7 ватт как у ЛЛ и не цветные. Тогда действительно надо побольше, но думаю 3 уж точно хватит. Изменено 19.11.14 автор rasskazov |
|
#2021084 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rasskazovи качество диодов никак не влияет на светоотдачу? почему тогда все за диодами CREE гоняються? ( вроде правильно написал) ну а то что цветные мерять люменами бесполезно согласен люмены измеряют видимую НАМ часть спектра , ИМХО если бы было всеравно какие диоды то все светили бы ленточками и не парились))) кстати на том прожекторе было написано 1200люмен... так же возможно что идет перекос по излучаемому спектру изза их узкоспектральности, тоесть сугубо мой опыт испытаний СД светильников был резко отрицательным , и хоть впринципе диоды как свет лучше , но за лучше надо и платить соответсвующе , в бюджетной же ценовой категории ИМХО ЛЛ и МГ будут лучше чем бюджетный же СД Изменено 19.11.14 автор Юрий1978 |
|
#2021087 |
|
Постоянный посетитель
|
|
natalybochar Извиняюсь как я понял добавлять одну такую же лампу можно смело, даже нужно! Хотя вроде бы все кроме людвигии и яванского мха, растет нормально. Изменено 19.11.14 автор Pterodaktel65 |
|
#2021090 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pterodaktel65да одну смело можно |
|
#2021092 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pterodaktel65Да уж 1 то точно надо, мы обсуждаем может 2-3, но это Вы потом сами решите. |
|
#2021094 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978У светодиодов излучение сильно зависит от температуры эксплуатации, и тот же светодиод может давать и 80 и 120 люменов на ватт. |
|
#2021101 |