Постоянный посетитель
|
Помогите разобрать компот в новом аквариуме (страница 3) |
Уважаемые аквариумисты помогите пожалуйста новичку подкорректировать население, можете кидать тапки и табуретки я готов. |
|
#2017130 |
Постоянный посетитель
|
|
Кто соображает подскажите пожалуйста, скалярии затянутые или нормальные (взгляд у них какой-то испуганный)? А то сильно переживаю. Заранее спасибо. И еще наверное не правильно создавать новую тему, задам вопрос здесь. Есть проблема, мешает звук издаваемый аэрацией (булькание пузырей). Если придется отключить аэрацию, оставив только фильтрацию. В данных условиях кого из имеющегося населения можно оставить, особенно интересует анцитрус. Или только лабиринтовые + коридорасы? Если можно подскажите варианты. Это на крайний случай, но возможно понадобится. Температура зимой 27-28 С. |
|
#2054463 |
|
Премодератор
|
|
Pterodaktel65 Отключите подсос воздуха, направте поток воды так, чтобы на поверхности создалось волнение (если поток будет сильным, то можно поставить флейту или "приглушить" саму помпу) и можете оставить всех, кто есть. |
|
#2054468 |
Постоянный посетитель
|
|
Василий 12 Благодарю, это обнадеживает. Хотя есть сомнения насчет скалярий (типа любят чистую, сильно аэрированную воду). Хотя появилась мысль отключать аэрацию только на ночь. |
|
#2054474 |
Премодератор
|
|
Pterodaktel65 А она и будет сильно аэрирована. Всё абсолютно то же самое, только без шума. |
|
#2054479 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pterodaktel65 Если и затянуты то чуть-чуть - глаза большеватые мне кажется. Глаза не могут остановится в росте в отличии от тела и их пропорциональность всегда обращают внимание. А в Вашем случае рыба вполне здоровое и нормальная. |
|
#2054483 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ohri Благодарю за хорошие слова. Переживать перестал. Аппетит у них хороший, поели всю ряску. |
|
#2054488 |
Постоянный посетитель
|
|
#2055084 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 Юрий1978 Извините но я совсем запутался. Проясните пожалуйста такой момент, с одной стороны Вы говорите, что не надо использовать аптечную глину, а с другой предлагаете садовую землю. Из того что я вычитал, то глину рекомендуют многие, а вот про землю некоторые смеются говорят вы еще навоз добавьте. Кому верить? |
|
#2058194 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Pterodaktel65почитайте Юдакова пишет просто, доступно, понятно В глине нет ничего питательного, а те крохи что в ней все-таки содержаться находяться в недоступной форме, клубнику же ей не удобряете?))) Изменено 27.2.15 автор Юрий1978 |
|
#2058238 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 Если можно сделайте ссылку или добавьте немного информации кто такой. Я понимаю, что для Вас это элементарно, но постарайтесь учитывать тот факт, что в аквариумистике я "чайник". И на мой запрос Юдаков выскакивает Сулеймай и т.д. Изменено 27.2.15 автор Pterodaktel65 |
|
#2058243 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pterodaktel65вечерком с компьютера дам ссылочку) |
|
#2058247 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Юра глиной клубнику не удобряют и в ней клубнику не выращивают потому, что она очень плотная и воздухонепроницаемая, в аквариуме другое дело( если конечно она не сплошным толстым слоем), она содержит много минеральных веществ и кроме того является прекрасным адсорбентом а уж в воде растение из глины всяко эти минералы и адсорбированные питательные вещества может извлечь, поэтому я бы не говорила об абсолютной бесполезности глины... В то время когда я работала на кирпичном производстве, и когда в карьере попадался пласт голубой глины, народ налетал и с мешками и с ведрами и тащили по домам, и маски делали и суставы лечили... Изменено 27.2.15 автор natalybochar |
|
#2058254 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
natalybocharНаташ то что хороший сорбент- согласен, а вот насчет питательности поспорил бы ) да и не дай Бог окажется что ещё и алюмосиликатная, а на глаз этого не отличить Изменено 27.2.15 автор Юрий1978 |
|
#2058266 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978я не сказала питательная, там много минералов, а это микро, а питательность засчет сорбции, хотя и какая ни то органика в глине всяко присутствует... а потом в смысле "попадется алюмосиликатная"? любая глина состоит из в основном из оксида кремния (IV) (SiO2), оксида алюминия (Al2О3) так что как бы любая глина алюмосиликатная кстати и туф вулканический тоже состоит в основном из оксидов кремния и алюминия Изменено 27.2.15 автор natalybochar |
|
#2058272 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2058379 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2058380 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Наташ ну вот зачем сорбенты в травнике? И даже если плюнуть на силикаты и прочее - если глина как позиционируют основной плюс что не дает распадаться микро, а в частности железу связывает его в комплексы - просто подумать что раз она вяжет его эффективнее чем растения - то как им потом выдирать его из глины? Да возможно ошибаюсь , но сколько её не пользовал выхлопа не было ... с земелькой как то оно попроще и стабильней хотя и у неё минусов хватает, но для меня пока не критичных |
|
#2058381 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 Благодарю за ссылку. Прочитал но не проникнулся. Задумка интересная, но ее нельзя рекомендовать таким как я новичкам. Поскольку есть определенные условия, малейшее нарушение которых ведет к проблемам. А вот про глину ничего негативного не увидел, кроме того что она может быть мало эффективна. А вообще интересно, и если не брошу это мокрое деловозможно со временем попробую реализовать. |
|
#2058389 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Юр, любой сорбент не бесконечен, он всяко отдает, а растения способны извлекать всё очень хорошо, если есть что извлекать... на моем опыте при запуске на пустом грунте крипты с глиной под корнями стартовали и выглядели лучше чем без, и я совсем не рассматриваю глину как связыватель микро, она сама комплекс микро, ты думаешь женщины такие идиотки что мазали бы себе лицо себе глиной если бы не было эффекта? кожа тоже очень хорошо извлекает минералы из глины... ну земля то всяко лучше, никто и не спорит, а я лишь хочу сказать что глина не совсем бесполезна... и ее применение имеет место быть Изменено 27.2.15 автор natalybochar |
|
#2058399 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pterodaktel65ну тут больше зависит от приоритетов если нужен минимально затратный и требующий минимум обслуживания травничек - то это земля, а если хочется выращивать суперприхотливые растения с идеальным внешним видом и не важно сколько это займет времени и средств то это разгон аквы с СО2, УДО и прочим ну а если нужен рыбный аквариум с небольшим количеством травы то всем этим голову вообще можно не забивать - хватит и рыбьих каках |
|
#2058401 Нравится Pterodaktel65
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
natalybocharНаташ не смейся но я думал что когда лицо мажут это расчет что высыхая глина из кожи будет тянуть лишнюю влагу ну и попутно очищать поры но я далек от косметики а про минералы... тут же чистая лотерея слишком многим виды глин разняться и ИМХО надо быть геологом чтобы разбираться какая принесет пользу, а какая вред, у нас в окрестных канавах толковой не нашлось... возможно что действие глины зависит от параметров воды - не знаю надо наших форумных химиков глиной озадачить А все знай себе халаты разбирают |
|
#2058404 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 Вот про них самых вопрос. Нужно - ли в моем конкретном случае проводить выборочную сифонку грунта? |
|
#2058407 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pterodaktel65я у себя не сифоню но у меня густозасажено, - там где трава сифонить не надо |
|
#2058408 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 То что травник сифонить не надо я знаю. А во как правильно поступать с моим аквариумом сомневаюсь. Пока провожу выборочную сифонку. Насколько это приемлемо? |
|
#2058410 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pterodaktel65я про Ваш аквас и написал- где трава сифонить ненадо, если только поверхностные какахи собрать |
|
#2058412 |