Малёк
|
Помогите разобраться (Очень мутная вода) (страница 3) |
Аквариум - 250 л. |
|
#914218 |
Малёк
|
|
Kawaller Завтра как говориться с открытием магазина будет Все и еще немножко больше. Но если честно, то серьезно думаю о смене хлора на хлорамин в водопроводе. Почему так думаю? запах сильно изменился из под крана (стал резче и газов. пузерей больше!) |
|
#914728 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Roman15 Думаю, что и бактерии, и водоросли сразу. Бактерии - из-за того, что вымытый фильтр, ВОЗМОЖНО, не справляется с нагрузкой. А водоросли - от высоких концентраций продуктов переработки выделений рыб. Все же, ИМХО, склоняюсь к массированным подменам воды. Мотивирую это тем, что объемные подмены уменьшат концентрацию органики и продуктов ее переработки в воде, что уменьшит нагрузку на фильтр. Также, подмены уменьшат количество питательных для водорослей веществ в воде. Можно еще вытащить растения и положить их на несколько дней в таз с водой, а аквариум на это время затемнить и не кормить рыб. Но это лучше решать после получения консультации по проблеме дельфинов. Возможно, что-то придется изменить... Кстати, возможно, что у дельфинов шок от резкого изменения концентрации нитратов... |
|
#914729 |
Завсегдатай
|
|
Daxel Подмены это хорошо, только у автора из под крана вода с 100 мгл NO3 (по его тестам конечно) течет, а что еще там бог его знает. Насчет цеолита : есть еще более доступный (хотя не очень эффективный) способ : подвесить просто мешок с ним под струей воды из внешника. Кстати насчет цеолита из наполнителя, две мои попытки два месяца назад получить его из барсика и пусикэта, закончились плачевно : много пыли , подозреваю начали мешать с бентонитом, выход цеолита очень маленький и вид у него изменился- стал он каким-то черноватым, непохожим на цеолит. Поэтому в начале и писал , что не все просто с наполнителями для туалетов. Изменено 16.9.09 автор Kawaller |
|
#914735 |
Малёк
|
|
Daxel Огромное нечеловеческое спасибо за ответ! Я вроде логически пришел к решению первопричине своих бед. Подавшись на искушение и заботу о Птериках 5 месяцев назад установил конструкцию из трех огромных коряг Мопани. Сделав 2 фатальные ошибки: 1- не варил солен. растворе а вымачивал. 2- Вся эта хрень все время постепенно смягчала воду и тем самым привела к обрушению бактр.равновесия. Но и я хорош, подменял воду без контроля основных пораметров. |
|
#914742 |
Завсегдатай
|
|
Roman15 Когда вы их вытащили (коряги) ? |
|
#914746 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kawaller Если концентрация нитратов в воде превышает 45 мг/л, то можно смело подавать в суд на водоканал. Потому что такая концентрация определяется нормативными документами, и является предельно допустимой... Но качество воды, по идее, контролируется на скважинах и водозаборах ежемесячно, если нет других указаний. Я неоднократно присутствовал при заборе проб воды из скважин. Поэтому у меня есть серьезные сомнения в правильности определения концентрации нитратов И в аквариуме, И в водопроводе... |
|
#914747 |
Малёк
|
|
Kawaller Вам так же спасибо. По поводу воды из под крана: 1-замучаю до смерти, но получу оф. параметры на станции. 2- с Химией или без, всегда буду отстаивать воду ЧЕРТ МЕНЯ ЗАДЕРИ. |
|
#914749 |
Завсегдатай
|
|
Daxel Сомнения понятны, у меня такие же. Я просто хочу сказать, что массированные замены уже прошли. У автора в банке вода не отличается практически от подменной. |
|
#914754 |
|
Малёк
|
|
Kawaller В прошлую пятницу. К стате может сдурил, но заодно промыл практически все камни и огромный грот где проживают два бандита (птерики) Попутно искал трупики на всплытие, видимость была 0,но успел всех пересчитать.ВСЕ пока живы. |
|
#914755 |
Завсегдатай
|
|
Roman15 На станцию имеет смысл только с жалобой обращаться , если параметры подтвердятся ваши. Подают они в общую трубу я думаю нормальную воду, что вам и ответят. |
|
#914756 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kawaller Согласен. Остается только ждать "просветления" воды, поддерживая такие параметры... Возможно, затемнение поможет... |
|
#914758 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Roman15 Это вы о корягах. Аааа вот где еще собака-то порылась. Еще один мощный фактор для бактериалки. В общем время вам поможет, постепенно муть на нет сойдет. Следите за фильтром , чтоб не забился. Пока не сифоньте, просто воду подменивайте. Изменено 16.9.09 автор Kawaller |
|
#914761 |
Малёк
|
|
Kawaller Есть не сифонить грунт! В каком процентном содержании советуете подменять воду? |
|
#914766 |
Малёк
|
|
Daxel По поводу затемнения, Вы считаете это небходимо? |
|
#914768 |
|
Завсегдатай
|
|
Roman15 Да литров 30 в день пока не просветлеет, потом 40л в два дня, а регулярно с вашим населением менял бы по 50л два раза в неделю, пока снаселением не разберетесь. Но сначала про нитраты надо прояснить. Если их 100 в водопроводе , то........ Про затемнение уже писал. Изменено 16.9.09 автор Kawaller |
|
#914771 |
Малёк
|
|
Kawaller Огромное лично Вам спасибо. Считаю, что в теории Беда побежденна! |
|
#914775 |
Малёк
|
|
Daxel Огромное лично Вам спасибо. Сообща Горы свернем и унесем! |
|
#914777 |
|
Завсегдатай
|
|
Roman15 И Вам огромное спасибо за огромное спасибо, а активизацию усилий по улучшению условий в Вашем аквариуме не прекращайте ни на миг. Успехов. Где работаете интересно ? |
|
#914947 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Roman15 При обсуждении Вашей проблемы была предложена идейка, но вы за нее как-то не ухватились:фитофильтр. У вас не маленькие рыбы и гадят они судя по вашим измерениям тоже не кисло.Если подсесть на подмены-как средство борьбы с высокими нитратами, то вы будете просто привязаны к аквасу:ни отпуска и т.д. да к тому же человеку свойствена лень и наступит момент, когда вы вместо перетаскивания жидкостей захотите посвятить это время семье. Поэтому продумайте методы удаления нитратов из воды без постоянных подмен: я не говорю что подмены не нужны-они очень нужны, но лично мое мнение, что достаточно 1 раз в неделю по 40-50%. Очень хорошо в этом водные растения помогают, но это точно не ануб и остальные медленно растущие:нужна длинностебелька или ричия (при условии хорошего света), но мне кажется с вашими обитателями мало какое растение не будет пущено в еду, поэтому растения нужно вынести за пределы стеклянной коробки.Кроме того, фитофильтр выглядит просто шикарно. P.S. У меня пару лет назад тоже такого же цвета водичка была:я рискнул и засунул корягу (яблоня) в аквариум-на коряге был кусочек площадью в спичечный коробок живой древисины и через месяц после того, как я корягу засунул водичка помутнела и приобрела зелено-желтый оттенок. |
|
#915003 |
Малёк
|
|
Kawaller По поводу работы - сфера экономической безопасности и частично спец. техника (куда мы без нее). |
|
#915085 |
|
Малёк
|
|
Sebbb Спасибо за совет. Но к сожалению есть ограничивающие факторы: не большая жилая площадь, отсутствие понимания со стороны супруги (увлечение аквариумом) фин. плане.И самый главный фактор свободное (личное) время.По поводу переноски ведер-Дочке 2 годика и регулярно ношу на руках. Нет времени на спорт, а так 50 литров туда обратно вот тебе и фитнес! |
|
#915093 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Roman15 фитофильтр можно сделать самому:пластик, стекло:да что угодно что не гниет от влаги А дальше керамзит, крупный песок, галька и т.п. А воду подавать в фитофильтр:либо выход внешника завести на фитофильтр, либо купить китайскую помпу за 300 руб и не париться. |
|
#915110 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Roman15У меня несколько месяцев назад была такая же беда . В аквариуме , которому несколько лет , вода стала мутной как молоко . С подменами воды становилась немного светлее лишь на короткое время . И муть эта никак не хотела исчезать . Делал следующее : в эхеймовский внешник положил пакетики вот с этим http://www.aquatics-... на забор внешника надел большую мелкопористую губку , в аквариум поставил дополнительный фильтр . Старался ежедневно подменивать немного воды с сифонкой грунта . Через день чистил стёкла и декорации . Раз в 2-3 дня промывал губку на заборе внешника ( кстати из неё столько мути выходило при промывке ) . Постепенно вода начала светлеть , примерно через 3 недели муть исчезла . Ещё одна девушка рассказывала про такую же проблемму . Несколько месяцев она безрезультатно боролась с мутью . К "счастью" у неё рыбки заболели какой-то бактериальной инфекцией . После добавления бактопура , муть пропала за сутки . Так и сказала " утром просыпаюсь , а вода чистая - как будто кто-то щёлкнул выключателем - раз и всё ... мути нет" . |
|
#915122 |
|
Малёк
|
|
Sebbb Спасибо, после переезда (очень надеюсь) обязательно проработаю данный совет. Планирую отвести под свое хозяйство около 5 кв.метров. |
|
#915132 |
Малёк
|
|
apteron Уваж.Общими коллективными усилиями(советами) на данный момент вода стала более менее удовлетворительного качества (по цвету).По поводу внешника решил так: поставить EXEIM класик на механическую очистку, проектирую что-то типа донного фильтра.Подозреваю, что инфекция не обошла меня стороной (дельфины), но пока я не стабилизирую баланс PH>KH>NO3>NO2>GH.....тд. Лечить химией не буду, так как уверен что обрушу все до апокалипсиса. PS.Ваши советы очень интересны.Спасибо за поддержку. Изменено 17.9.09 автор Roman15 |
|
#915137 |