Малёк
|
Помогите разобраться (Очень мутная вода) |
Аквариум - 250 л. |
|
#914218 |
Малёк
|
|
Аквариум запущен примерно весной, подмены провожу 1 раз в неделю по 50 литров, |
|
#914230 |
|
Малёк
|
|
К информации : поиск стал заменой реального мира ( не вылазию из него). |
|
#914233 |
Малёк
|
|
Уважаемые аквариумисты ! люди добрые помогите кто чем может (советом, опытом). |
|
#914247 |
Премодератор, Советник
|
|
#914263 |
Малёк
|
|
К сожалению сейчас на работе, примерно 22-00 обязательно выложу.Визуально похоже на бакт.муть, |
|
#914271 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Roman15 Могу предположить (по тому что есть неопознанный малек) что наплодились мальки, часть могла сдохнуть, часть съели, вдобавок вы сыпали корм, что вызвало дополнительный выброс органики в воду. ИМХО можно попробовать еще раз помыть фильтр. Вопрос: сколько часов горит свет. PS И ждем фото. Изменено 16.9.09 автор Button |
|
#914278 |
Малёк
|
|
Button Малька заметил по приезду из отпуска, примерно 1 месяц назад. Воду подменял после обнаружения раз 1,5 недели ( сифоня грунт очень боялся за него, так как думал что все таки он не один) Проблема появилась внезапно, в течении суток. К стати то же думал, что кто то того (преставился) Но в начале этой эпопеи все углы обшарил, да время от обнаружения до мути примерно 3 недели. Кормлю Тетра палочки (цихлид), мороженый корм (кубики), крипсы Тетра, и софонка закаулок 1 раз 2 недели с легкой перестановкой для мирной обстановки. Свет включается примерно в 14-00 и отключается около 21-30. Фильтр промыт полностью в прошлую пятницу.Добавлен по максимуму субстракт во все корзины. Единствено на что грешу, 2,5 недели назад подменивал воду (примерно 35 литров) без химии. Хотя изредка балую такой подменой 1 месяц для растений , так как подкормку для них не использую. PS. Может быть эти сво..... на Водостанции перешли на ХРОЛОМИН.Таким образом я сознательно убил бактр.флору. Изменено 16.9.09 автор Roman15 |
|
#914286 |
Завсегдатай
|
|
Нитратов 250? Какими тестами пользуетесь? А грунт какой (толщина, есть ли питательный слой или добавки) ? |
|
#914299 |
|
Малёк
|
|
Kawaller Грунт Zolux кварц "гавайи".Толщина примерно 3,5 см. подкормок растений нет. Сво..... Птерики раз в три дня вырывают все растения и все эти заросли плавают на поверхности. Кстати, перед началом этой БЕДЫ сифонил грунт на максимальную глубину. Но фильтр был "старый" да и делал это периодически раза три за все существование аквариума. Спасибо Вам что тоже откликнулись на мою проблему! Изменено 16.9.09 автор Roman15 |
|
#914302 |
Завсегдатай
|
|
Нитратов 250? Какими тестами пользуетесь? |
|
#914306 |
Малёк
|
|
Kawaller К своему стыду изредка пользуюсь гадкими полосками 6 в 1. Как то привык доверять своему 6 чувству. Аквариумом занимаюсь около 3 лет, до этого был 100 литровик а там чего только не было. По этому такой винегрет (барбусы, чертовы птерики и один старый, опытный воин Melanochromis auratus.) |
|
#914312 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Roman15 сообщение Roman15 Так "затемнение" или "свет включается ... и отключается"? Каких-нибудь ионообменных материалов в воде/фильтре нет? Цеолит?... Сколько нитратов в водопроводной воде? |
|
#914314 |
Завсегдатай
|
|
"Две недели подряд делаю ежедневные подмены по 35 литров и затемнение." это я так понимаю во время запуска делалось ? |
|
#914318 |
Завсегдатай
|
|
Мне представляется так примерно ситуация : грунт просифоинили - получили выброс органики - аммиака (грубо говоря), воду меняли не часто - в воде накопилось всякаго, вода помутнела - промыли фильтр - усугубили, вероятно, ситуацию(так как при промывке в любом случае колонии бактерий повреждаются в той или иной степени). |
|
#914325 |
|
Малёк
|
|
Daxel По поводу света: штатный режим я отписал, сейчас включаю только на время подмены и сразу кормления. При свете пересчитываю рыб и с ужасом жду потери. По поводу фильтра: цеолита нет, нитратов водпровод. воде примерно около 50. Вам тоже огромное спасибо за помощь! |
|
#914329 |
Малёк
|
|
Kawaller Фильтр мыл уже от без исходности.С каждой подменой использовал:API AMMO-LOCK. API STRESS-COAT+ Последнии 4 дня подмены составляют 30 литров каждый вечер.Раньше по штатке подмены составляли 1 раз в неделю по 40-50 литров с химией. Изменено 16.9.09 автор Roman15 |
|
#914333 |
Малёк
|
|
К информации: сразу после того как появилась муть, пришлось чистить стекла от зеленых водорослей. |
|
#914342 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Roman15 Очень похоже, что у Вас негодные тесты. 50 мг. нитратов в водопроводной воде? Болели бы не только рыбы, но и Вы сами и все жители Вашего района Предельно допустимая концентрация нитратов в водопроводной воде - 45 мг. на 1 литр. 250 мг. в аквариуме? ИМХО. Тесты в помойку? Изменено 16.9.09 автор Rophatel |
|
#914347 |
Малёк
|
|
Уважаемые аквариумисты:Ответьте мне на несколько вопросов. |
|
#914350 Нравится danz
|
Завсегдатай
|
|
Ну анубиас вас точно не спасет от водорослей, уж больно медленно растет. |
|
#914355 |
|
Малёк
|
|
Kawaller Уваж.Начну с монстров: Птерики 1- около 19см. 2- около 14 см. (пенсионеры 3года) Попугаи около 7см. auratus около 10см.(пенсионер) Циртокара Мура около 8,5 см. Pseudotropheus zebra около 7,5 см. Pseudotropheus lombardoi около 9 см. Барбус суматранский (адская компашка) около 4 см.(то же пенсионеры) малек без рода и племени около 1,5 см ( к стати желтый и пятно черное на голове хотели прозвать горба....евым.) По поводу Птериков может я один такой ДУРАК кто повелся на сладкие слова продавца( Они такие милые, забавные и вырастают в небольших красавцев) Знал бы хрен когда завел, Демоны такие аки на уху постояно просятся. Изменено 16.9.09 автор Roman15 |
|
#914364 |
Завсегдатай
|
|
В цихлидах не силен. А так птерики затянутые что-ли - 3 года по 14 см? Или вид какой-то некрупный ? А в общем если еще и вода плохая (присоединяюсь к рекомендации перемерять капельным тестом) , то многовато у вас рыбех, кого прописки лишить не знаю. |
|
#914368 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Roman15 Тесты, действительно, скорее всего - негодные. Но, даже так, 250 - 50 = 200 мг/л. Хотя, реально, может быть еще меньше... Перезапуск не спасет. Нитрат вырабатывается в фильтре бактериями нитрификаторами. Они его "делают" из других азотных соединений - аммиака/аммония и нитритов. А появляются они в аквариумной воде из рыбьих выделений. То есть, все зависит от рыб и режима подмен воды... У меня сложилась мысль, что такие подмены воды, как сейчас, просто недостаточны. Нужно их увеличивать в объеме. Рыбы успевают "нагадить" столько же соединений азота, сколько их выводится с подменами воды. И концентрация соединений азота в воде остается примерно постоянной. Можно попробовать подменить за несколько раз 100 процентов воды, измерить концентрацию нитрата, а потом поддерживать ее на более приемлемом уровне. Допустим, до 100-150 мг/л, если другого теста нет... Про цеолит. Есть наполнители для кошачьих туалетов, целиком состоящие из цеолита. Ничего добывать не придется. Но его нужно постоянно и часто менять, как у кошек. ИМХО, дешевле просто подменивать воду... Про траву. Анубиасы растут слишком медленно. Для выведения из воды азотных соединений, поступающих в таких концентрациях и с такой скоростью, они не подходят. А Кабомбе просто мало света, ИМХО, чтобы она могла этим заняться... Видовой состав рыб мало сочетается с живыми растениями, ИМХО... Лучше попробовать фитофильтр. Это - емкость с наполнителем, в которой растут обычные комнатные растения. В Поиске "фитофильтр" выдаст немало ссылок... |
|
#914377 |
|
Малёк
|
|
Daxel Огромное спасибо от нашей рыбьей семьи, Вы правы по поводу подмены воды 100%. Сам только что думал об этом, но остается один чертовски хитрый момент- какую химию добавлять со свежей водой? Что лично Вы по рекомендуете ( я по поводу бактр. закваски и не нужной пищи для бактерий) И еще, есть ли не дорогие капельные тесты а то бюджет составляет одну тысячу рублей.Хотя привык решать проблему комплексно но дорого. По поводу цеолита: Очень не хотелось бы трогать бедолагу EHEIM, работает всего только 7 дней после комплексной чистки. И на последок о Анубиасе , ВЫ сильно удивитесь, но данное растение (один небольшой кустик дал 2 цветка еще до глобального коллапса). Да я сам когда увидел сначала думал, что это новые листочки а нет. А Кабомба постоянно разрастаться. |
|
#914389 |