Малёк
|
Помогите разобраться (Очень мутная вода) (страница 4) |
Аквариум - 250 л. |
|
#914218 |
Посетитель
|
|
#915254 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Игорь Д. О Чейзе ходят легенды: одна из легенд в том, что он может заставить расти любые водоросли и так же заставить их исчезнуть. Но некоторая длинностебелька будет похожа на не пойми на что, если ее кучу времени в темноте продержать:гигрофилу, амбулию, кабомбу можно выкинуть-междоузлия увеличатся и декоративный вид сильно пострадает. |
|
#915630 |
Постоянный посетитель
|
|
как в том анекдоте: я конечно не доктор, но посмотреть могу |
|
#915685 |
Посетитель
|
|
Sebbb У меня ниодно из растений не пострадало. Только начали расти еще быстрее. Куда, кстати, делся Чейз? У меня к нему вопрос. |
|
#916422 |
Посетитель
|
|
сообщение Rophatel До 50 мг/л разрешено даже в Европе. По остальному топику - хочется сказать только "много шума из ничего". Как мне кажется, высокая концентрация нитратов к большому количеству мути не имеет решительно никакого отношения, а говорит лишь о недостаточно частых подменах воды. В том, что коряги могли так сильно смягчить воду - сомневаюсь, но на 100% сказать не решусь. Причиной мути мне видится либо сифонка неаккуратная (глубоко, по моему убеждению, вообще сифонить не нужно), либо кто-то сдох, либо добрая жена/дочка полбанки корма сыпанул и молчал как партизан. Бороться с мутью подменами - IMHO в корне неправильно, всё-равно что пожар бензином тушить. Подменами надо бороться с угрожающими жизни рыб параметрами воды - аммоний/аммиак, нитриты и т.п. Напротив, надо дать ситуации стабилизироваться, исключив причину мути (найдя дохлых рыб/слой корма). А уж потом разбираться с нитратами. Конечно, 250 мг/л - это какой-то позор джунглям. Кстати, рН завалилась, скорее всего по той же причине, по которой так выросли нитраты - из-за редких подмен при большом населении. Но сейчас уже ночь, соображаю плохо, так что если что не так написал/не учёл/не прочёл из написанного выше - строго не судите. Изменено 18.9.09 автор Potreblyayter Изменено 18.9.09 автор Potreblyayter |
|
#916424 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Potreblyayter Да, но для ПИТЬЕВОЙ, а не АКВАРИУМНОЙ воды... сообщение Potreblyayter В первом процитированном абзаце Вы предлагаете увеличить подмены воды, а во втором - отказаться от подмен... Я считаю, что мы столкнулись с мутью биологического характера, поэтому предложил бороться с ней биологическим методом. Лишив бактерий и водоросли в толще воды питания подменами воды, мы и должны прийти к уменьшению их количества в воде. То есть, биологическая муть уйдет... |
|
#916577 |
Малёк
|
|
Daxel Как в том фильме "Гараж", вижу что тема не забыта (Строгие вы мои). ДОКЛАДЫВАЮ, что спомощью коректных но частых подмен воды удалось практически полностью победить эту проблему! Есть правда завалы по KH и PH, но верной дорогой идете товарищ. Добавляю SERA (токсивек, конд.воды, удаление фосфатов, витамин) Паника возникла в не понимании возникновении первопричины и заботой дельфинчика с мальками. P.S. Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо коллегам за оперативность в решении заданой темы!!!! Изменено 20.9.09 автор Roman15 |
|
#917062 |