go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

39 1
Королёв
14 года

Помогите разобраться (Очень мутная вода) (страница 4)

Аквариум - 250 л.
Грунт - ZOLUX карц (гавайи)
компресор -Tetra APS 400
Фильтр внешний EHEIM 2076 professional 3 1650лч до 400л
Растения- Анубиас Бартера «широколистный» (5 шт.),
Кабомба каролинская (7 шт.)
Рыбы -Попугай пурпурный (2 шт.), Циртокара Мура (голубой дельфин) (2шт.),
Melanochromis auratus (1шт.), Pseudotropheus zebra (4 шт.), Pseudotropheus lombardoi(1шт),
Барбус суматранский (7 шт.), Птеригоплихт (2шт.) малек неопознаный 1.5 месяца (1шт.)

2009-09-1616/09/2009 14:37:23
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

219 3
Санкт-Петербург
14 года

Roman15

расцвела мутная вода.

Вот простой и эффективный рецепт от Чейза. Всем помогает
2009-09-1717/09/2009 15:34:12
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

4373 551
Климовск
9 мес.

Игорь Д.

О Чейзе ходят легенды: одна из легенд в том, что он может заставить расти любые водоросли и так же заставить их исчезнуть.
Но некоторая длинностебелька будет похожа на не пойми на что, если ее кучу времени в темноте продержать:гигрофилу, амбулию, кабомбу можно выкинуть-междоузлия увеличатся и декоративный вид сильно пострадает.
2009-09-1717/09/2009 22:52:30
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

858 109
Москва
4 года

как в том анекдоте: я конечно не доктор, но посмотреть могу

а что если товарищу поставить фитофильтр + гипертрофированную механическую фильтрацию тонкую (в смысле побольше синтепона везде где только можно )?

а на счет перенаселения - у вас может по классике и перенаселение, но вот до моей банки еще плодить и размножать. а вот био- фильтрация слабовата.

Я когда монстрятник запускал поимел проблему - протухло все нафиг - лечил ударной дозой бактозима ( в 35 литров киданул как на 200)

Подмены воды - читал у япохи какого-то, гуру типа в мире аквариумов и все такое метода типа полоскания - слить например 50 литров, добавить 20.
перемешать. из полученного месива слить опять 20 литров. потом добавить чистых 20. опять перемешать. опять слить 20 добавить 20 .....
потом слить 20 месива и добавить чистой до полного объема. Вот тогда вода в банке действительно заметно обновиться. воды только надо отстоянной много.

2009-09-1818/09/2009 01:11:41
Посетитель

219 3
Санкт-Петербург
14 года

Sebbb

У меня ниодно из растений не пострадало. Только начали расти еще быстрее.

Куда, кстати, делся Чейз? У меня к нему вопрос.
2009-09-1919/09/2009 01:04:38
Посетитель

179 8
Москва
14 года

сообщение Rophatel
Предельно допустимая концентрация нитратов в водопроводной воде - 45 мг. на 1 литр.

До 50 мг/л разрешено даже в Европе.

По остальному топику - хочется сказать только "много шума из ничего". Как мне кажется, высокая концентрация нитратов к большому количеству мути не имеет решительно никакого отношения, а говорит лишь о недостаточно частых подменах воды.

В том, что коряги могли так сильно смягчить воду - сомневаюсь, но на 100% сказать не решусь.

Причиной мути мне видится либо сифонка неаккуратная (глубоко, по моему убеждению, вообще сифонить не нужно), либо кто-то сдох, либо добрая жена/дочка полбанки корма сыпанул и молчал как партизан. Бороться с мутью подменами - IMHO в корне неправильно, всё-равно что пожар бензином тушить. Подменами надо бороться с угрожающими жизни рыб параметрами воды - аммоний/аммиак, нитриты и т.п. Напротив, надо дать ситуации стабилизироваться, исключив причину мути (найдя дохлых рыб/слой корма). А уж потом разбираться с нитратами. Конечно, 250 мг/л - это какой-то позор джунглям. Кстати, рН завалилась, скорее всего по той же причине, по которой так выросли нитраты - из-за редких подмен при большом населении.

Но сейчас уже ночь, соображаю плохо, так что если что не так написал/не учёл/не прочёл из написанного выше - строго не судите. Смайлик :)

Изменено 18.9.09 автор Potreblyayter

Изменено 18.9.09 автор Potreblyayter
2009-09-1919/09/2009 01:09:16
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6319 2008
Краснодар
1 года

сообщение Potreblyayter
До 50 мг/л разрешено даже в Европе.

Да, но для ПИТЬЕВОЙ, а не АКВАРИУМНОЙ воды... Смайлик :)

сообщение Potreblyayter
Как мне кажется, высокая концентрация нитратов к большому количеству мути не имеет решительно никакого отношения, а говорит лишь о недостаточно частых подменах воды.

Бороться с мутью подменами - IMHO в корне неправильно, всё-равно что пожар бензином тушить. Подменами надо бороться с угрожающими жизни рыб параметрами воды - аммоний/аммиак, нитриты и т.п. Напротив, надо дать ситуации стабилизироваться, исключив причину мути (найдя дохлых рыб/слой корма). А уж потом разбираться с нитратами.

В первом процитированном абзаце Вы предлагаете увеличить подмены воды, а во втором - отказаться от подмен...
Я считаю, что мы столкнулись с мутью биологического характера, поэтому предложил бороться с ней биологическим методом. Лишив бактерий и водоросли в толще воды питания подменами воды, мы и должны прийти к уменьшению их количества в воде. То есть, биологическая муть уйдет...
2009-09-1919/09/2009 12:17:32
Малёк
Аквафорум рыбка

39 1
Королёв
14 года

Daxel

Как в том фильме "Гараж", вижу что тема не забыта (Строгие вы мои).
ДОКЛАДЫВАЮ, что спомощью коректных но частых подмен воды удалось практически полностью победить эту проблему! Есть правда завалы по KH и PH, но верной дорогой
идете товарищ. Добавляю SERA (токсивек, конд.воды, удаление фосфатов, витамин) Паника возникла в не понимании возникновении первопричины и заботой дельфинчика с мальками.
P.S. Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо коллегам за оперативность в решении заданой темы!!!!
Прозрачная вода

Изменено 20.9.09 автор Roman15
2009-09-1920/09/2009 00:46:14

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь