Малёк
|
Помогите разобраться с питательным грунтом (субстрат) |
Помогите... новичку... |
|
#2260617 |
Посетитель
|
|
Ксения86А какие растения собственно? Есть ведь действительно неприхотливые, которые и просто на голом камне расти будут и ничем их не остановишь |
|
#2260639 |
|
Малёк
|
|
Элодея, Валлиснерия, Криптокорина, Эхинодорус, Папоротник) |
|
#2260641 |
Посетитель
|
|
Ксения86В принципе ваши растения не являются сложными, а питательная подложка так и вовсе нужна тем растениям что питаются с помощью корней (как в вашем случае у большинства растений) . Питательную подложку можно использовать, но на всякий случай готовьтесь с борьбой против водорослей. Но если имеется заиленный грунт, то можно обойтись и без подложки. |
|
#2260644 |
Малёк
|
|
Подложку используют в основном в аквариумах называемые на сленге травниками - аквариум для растений, рыбы там конечно тоже есть, но рыбы только для поддержания жизни растений, не они главный элемент аквариума. (Это из инета) |
|
#2260648 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения86Под корни Криптокорины и Эжинодоруса положите по шарику глины или купите таблетки для корневого питания .Названные у Вас растения просты в содержании, поэтому и не парьтесь по поводу питательной подложки. |
|
#2260653 Нравится Такой Гоша, Laureen
|
|
Малёк
|
|
Добрый вечер. Tetra Plant Crypto? Или какое-то другое? |
|
#2260656 |
Посетитель
|
|
Ксения86Насколько знаю можно даже самостоятельно найти глину красную либо синюю и использовать ее |
|
#2260661 |
Малёк
|
|
Найти....осталось дело за малым....начать поиски....))) |
|
#2260662 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения86Можно и Tetra Plant Crypto, сам использую только глину . |
|
#2260663 |
Посетитель
|
|
Ксения86Развести с водой и с помощью шприца влить в грунт, либо также скатать в шарик и заложить под корешки растений нуждающихся в этом |
|
#2260665 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения86Когда найдёте глину смешайте её с толчёным древесным углем и чуть торфа. Скатайте шарики примерно по 1,5 см, высушите и разместите рядом с корнем, получится долговременная подкормка. |
|
#2260666 |
|
Малёк
|
|
Вы в аптеке покупали? Белую, синию или розовую? |
|
#2260669 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения86В аптеке не берите, там продают косметическую глину.Ищите на природе, тем более сейчас Лето. |
|
#2260671 |
Малёк
|
|
Цвет глины имеет значение? |
|
#2260672 |
|
Малёк
|
|
А как на счёт птички? |
|
#2260673 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения86Купите на птичке готовые шарики из глины.Не чего не надо выкидывать, наблюдайте за ростом растений и по мере надобности вносите шарики под корни.РС, у меня основа подкормки из синей глины, добытой на глубине 90 метров. Изменено 16.8.16 автор Викторович13 |
|
#2260677 |
Малёк
|
|
Круто...90метров... я так глубоко не ныряю) |
|
#2260679 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения86Приобретите наверно всё таки таблетки, так для Вас проще будет ))). |
|
#2260680 |
Малёк
|
|
Думаю что да... |
|
#2260682 Нравится Volcan0, Викторович13
|
Посетитель
|
|
Ксения86 Использовал разные подкорневые удо и я бы Вам посоветовал глиняные шарики фирмы JBL. Вот ссылка на производителя почитайте https://www.jbl.de/?... Изменено 17.8.16 автор Gizmo84 |
|
#2260718 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2260721 |
Малёк
|
|
Согласна. Но перевозить как-то ведь надо было... |
|
#2260729 |
Малёк
|
|
#2260730 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ксения86 Вам Gizmo84 указал на глиняные шарики JBL 7 Kugeln Balls. Однако у меня имеются JBL 7+13 Kugeln Balls. Дело в том, что глиняные шарики постепенно загрязняют аквариум и, на мой взгляд, их нужно спустя 2...3 месяца отсасывать шлангом. Иначе сильно загрязняют грунт. Я это испытал за 6...7 лет и в настоящее время практически не использую данную продукцию. Сама глина практически не имеет никаких полезных веществ кроме специально добавленных. Дело в том, что аквариум у меня 400 л. и довольно обильно и плотно засажен растениями. Поэтому запоминать где и когда я положил куда-то шарик с глиной... Много эффективней, на мой взгляд, использование мелких таблеток удобрений. Вы указали лишь d=мм, а величины не написали. Желательно бы иметь, d=3...4мм. Советую Вам внимательно отнестись к освещению Вашего аквариума... Скорее всего, лампы подлежат замене. Успехов Вам. ___ Александр |
|
#2260839 |