Малёк
|
Помогите разобраться с питательным грунтом (субстрат) (страница 3) |
Помогите... новичку... |
|
#2260617 |
Посетитель
|
|
Corneliusсори что попутали меня. Но корневая система мощная, не смотря на маленькие листочки. |
|
#2261632 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ксения86 Ксения, добрый вечер. Зашла посмотреть как у Вас идут дела и Вы удивили своим настойчивым выбором заселения аквариума- сомом акульим. Я полность солидарна с мнением модератором сайта Button. Это человек с опытом и плохого не посоветует. Это рыбы не для Вашего аквариума, отдайте, сдайте в магазин пока не поздно. Зачем Вам в аквариуме речная промысловая азиатская рыба? Да и рыбу пожалейте, задумайтесь о её будущем, о том, как ей будет туго жить в тесноте. Этим рыбам нужно в аквариме организовать очень мощную биофильтрацию, так как какают и писают они совсем не как неоны и гурами когда вырастут. Эти сомы очень быстро растут, вот информация о питании этих рыб: В дикой природе они питаются рыбой, креветками и различными ракообразными, личинками насекомых, фруктами и прочей растительностью. Это говорит о том, что рыба эта всеядна, а значит всех Ваших скалярий, неонов и ныне живущих рыб сьест за милую душу по мере взросления и дизайн в аквариуме попортит и растения. Это сейчас они маленькие и мирные, но со временем Вы убедитесь в обратном. Еще один факт против сомов-это довольно невзрачная, серая промысловая речная рыба по сравнению большинством аквариумных популярных рыб типа меченосцев, скалярий, неонов, лялиусов, гурами и прочих ярких видов. Ну сами то посмотрите как они не вписываются по колориту. Аквариумисты новички их приобретают у нерадивых продавцов, желающих спихнуть им что не гоже. Данная рыба больше подходит для биотопных, видовых аквариумов специализированных больше под содержание именно рыб, нежели растений. В общем для зоопарков в самый раз. А вы собираетесь создавать с грунтом земляным Амазония как мы поняли травник или что то среднее. Определиться бы Вам что конкретно Вы хотите : травник или уклон в сторону рыб. |
|
#2261748 |
Малёк
|
|
n_Khady Доброе. Спасибо, что помогаете)) Не поверите, вчера ночью пришла домой, смотрю на Акву (150л), смотрю на них, мы понимаю....что мои яркие, красивые, милые северумчики и сомы акульи ну никак не смотрятся вместе.. дам объяву сегодня...Может кому приглянутся... Травник я не хочу. Немного травы, немного рыб....что-то среднее... На данном этапе имею помывку Аквы, переклейку фона и купила какую-то штучку, для подключения шланга к трубе)))' сегодня наберу воды. |
|
#2261788 |
Малёк
|
|
#2261798 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения86 Грунт что-то на амазонию не похож. Поближе его с фоткать можете??? Да, и камушки, если не ошибаюсь, песчаник. Если, да, то его лучше убрать, поднимает жесткость |
|
#2261817 |
|
Малёк
|
|
#2261829 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2262255 |
Малёк
|
|
#2262372 |
|
Посетитель
|
|
Ксения86 Есть еще один вариант подкормки - обычный грунт для комнатных растений - лучше всего подойдет грунт для кактусов или цитрусовых. Ну а чтобы не бояться закисания грунта - не делайте его слой сплошным, а добавляйте там где это нужно вблизи корней (с помощью шприца). По мере необходимости повторите подкормку (примерно через полгода). |
|
#2262377 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения86 В аквариуме всё должно быть сбалансировано. Амазония это специализированный грунт для растительного аквариума. Предполагаемое население не совместимо с растительным аквариумом, а дизайн на фото с искусственными растениями и подобными декорациями не является "травником". Амазония это земельный грунт, который нужно запускать строго по технологии. А в случае с акульеми сомами и песчаником проблемы будут 500%. Наверняка, кроме амазонии там лежала подложка, повер сэнд. Поэтому и разбирать было нельзя, разделить их почти нереально, при повторной заливке будет огромный выброс органики. Если сомы и песчанник с пластмассовой травой - тогда другой грунт, а не питательный сойл. |
|
#2262384 |
Малёк
|
|
#2262386 |
|
Малёк
|
|
#2262387 |