Малёк
|
Помогите разобраться в параметрах воды. |
Здравствуйте! Банка 65л, воды около 50л. Население 6 неонов, 3 тернеции и маленький анцитрус. Подмены 20-25% еженедельно. Кормлю раза 3 в неделю маленькими порциями. Фильтр внутриний. Свет 30вт 8-10часов. Запущен где-то 1.5 года назад. С пол года назад появилась чёрная борода, то там чуть вылезет, то там, но сильно не обрастает. Ещё по глупости перенёс мох с нитчаткой, теперь и она еле еле, но живёт. Недели 3 назад начал добавлять театра крипто, плантмин и СО2плюс, растения ожили, выпустили новые побеги. Решил и тесты тетра полоски взять, раньше никогда не делал тесты. РЕЗУЛЬТАТЫ до подмены |
|
#2565181 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2565182 |
|
Малёк
|
|
#2565184 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
restiveКраснодар? Как пишут аквариумисты оттуда - спасает только осмос и реминерализация солями жесткости. Изменено 27.11.18 автор lonelity |
|
#2565186 Нравится Daxel
|
Малёк
|
|
lonelityМожно более подробно? Домой заказываю бутилированую воду, может её попробовать? |
|
#2565190 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2565191 Нравится restive
|
|
Постоянный посетитель
|
|
restiveПо параметрам воды писать не буду, но после принятия душа в Каменске шахтинском, ощущение, что не помыл голову а измазал в мазуте. Вода просто полный пипец, как там вообще рыба живёт? |
|
#2565198 Нравится restive
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
restive Недавно проверял воду с нашего "нового" птичьего рынка. GH и KH там такие же. У нас в воде совсем нет калия, а натрия в виде соды очень много. Вас спасает плантамин. Там сульфат калия и какой-то железный комплекс. Калий из плантамина заставляет работать калий-натрий насос - обмен веществ в клетках живых организмов. Самый доступный вариант устранения натрия - фильтр обратного осмоса. Но воду после него нужно реминерализировать - вносить растворы различных солей для получения заранее заданных параметров воды. Кроме того, такую водопроводную воду лучше не пить и не готовить на ней пищу. Так что, осмос я рекомендую прежде всего для людей, а уже потом для аквариума. |
|
#2565199 |
Малёк
|
|
#2565205 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
restive Плантамин, вернее соли в нем, никак не определяются Вашими тестами. |
|
#2565208 Нравится restive
|
Малёк
|
|
lonelityв бутылках те же показатели( А если часть подменой воды вымораживать? |
|
#2565511 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
restiveВымораживать не пробовал, уже литров 10 займут всю морозилку - но все равно придется корректировать солевой состав. Проще обратный осмос взять - и для себя вода дешевле покупной. |
|
#2565530 |
|
Завсегдатай
|
|
#2565536 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Linea Нет. Мне известны всего два места с такой водой. То, что лично я измерял (или измеряли в лаборатории ХВО у меня на работе): GH=0, КН=15 GH=1, КН=1-2 GH=2, КН=8 GH=4, КН=15 GH=8, КН=12-16 GH=15, КН=15-16 |
|
#2565550 |
Завсегдатай
|
|
nikola134 На удивление живет. Вон трава даже пузыряет после подмены. Но у нас в Ростове GH 10-12 kh 18-22. Но привозные растения лучше не брать. Им быстро становится очень плохо от нашей водички. Ну про волосы и кожу - молчу. Готовить - только осмос. |
|
#2565556 |
|
Постоянный посетитель
|
|
JulizВ самом Ростове, вернее на объездной, ощущения после душа получше чем в Каменске, такого я вообще не встречал, хотя проехал больше чем половина России. |
|
#2565562 |