Новичок
|
Помогите разобраться в причинах гибели вишен и спасти оставшихся |
- Аквариум примерно 30 литров, кубик 25х25х35 |
|
#2388640 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Оптимальная температура 24-25 градусов.Пш 7,5-8. Кш 2-5. Гш 6-8. Тдс 150-180. |
|
#2388651 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Фебталом потравили. Вот ветку почитайте, тоже история. Фебтал, улитки, рили. Почти все умерли :( |
|
#2388653 |
Малёк
|
|
Тут, вероятно, у Вас отравление фебталом сыграло роль. Нужно выводить его подменами из воды. У самого подобное было. |
|
#2388654 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вроде бы, для вишен фебтал не опасен. Но если червей наросло много, то и дохлятины получилось много. Не зря советуют через неделю после травли тщательно просифонить грунт. |
|
#2388655 |
Завсегдатай
|
|
#2388659 |
|
Завсегдатай
|
|
так это что за черви? планарии? |
|
#2388668 |
Посетитель
|
|
Сначала отравили фебталом из-за передозировки, а потом добили продуктами распада от трупов "червей". |
|
#2388683 |
Новичок
|
|
HedinСпасибо, это я прочитала, креветок брала у девочки в своём городе, которые живут и плодятся в точно такой жде воде как у меня, к сожалению, она такая из водопровода. Температура 24 была, но сейчас лето, жарко, 27 - это минимум, который получается, через неделю поставлю еще парочку кулеров и опущу как надо. Спасибо за ответ. Торопыжка Таблетка 150 мг, может надо было меньше вливать, хотя я склоняюсь к тому, что это всё таки дохлые черви в грунте потравили моих креветок не представляю, как сифонят песок, я повыбирала с горем пополам, но если нормально сифонить, затягивает всё вместе с песком. |
|
#2388926 |
|
Новичок
|
|
#2388928 |
Посетитель
|
|
maryost22Чем выше температура - тем ниже растворимость газов, О2 в том числе. Плюс у вас увеличилось общее количество бактерий, например гнилостных, из-за трупов червей, а они тоже дышат. |
|
#2389051 |
Постоянный посетитель
|
|
Фебтал 1000%. Я полтора месяца тоже травил в креветочнике плпнприй. Планарии сдохли, но через неделю начали дохнуть вишни. По несколько штук каждый день. Стал делать подмены через день. В итоге, больше половины креветок умерли, но часть выжила и начала плодиться дальше. А вот улитки вообще не пострадали, ни хелены, ни катушки ни милании. |
|
#2389101 |
|
Малёк
|
|
Ruha А что хелены, катушки и мелании вместе жили? Тогда им никакой фебтал не страшен))) Изменено 25.8.17 автор MR.ROMA |
|
#2389116 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ребята, дело не в фебтале. Покупая таблетки, смотрите действующее вещество. Должен быть фенбендазол, иначе это уже не фебтал или каниквантел. Вот поэтому и жалуются на гибель креветок. Я кидал каниквантел и двойные дозы без последствий. |
|
#2389135 |
Постоянный посетитель
|
|
#2389160 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В оригинале таблетка на 100 литров. |
|
#2389169 |
Новичок
|
|
HedinОн самый и был, никаких сомнений. Думаю, все же отравились не столько фебталом, сколько продуктами разложения мертвых червей, там где кампи и растения грунт просифонить нормально не получилось сразу, а потом видать уже поздно было. Вроде массово гибнуть перестали (хотя там и некому толком гибнуть, я их вижу максимум штук 7 одновременно). Думала добавить им еще сородичей, чтоб размножались и восстановили численность, но пожалуй до осени повременю, нет возможности опустить температуру до нормальных пределов, в аквариуме 28 градусов стабильно, не буду вообще его трогать, подмены только делаю и всё. |
|
#2391103 |
Посетитель
|
дохнут креветки |
1. Укажите объём аквариума. - 15л |
|
#2403695 |
|
Завсегдатай
|
|
#2403709 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DINAMIT Дохнут не от самого перекорма, а от того, что остатки корма, проваливаются между камешками, лежат, гниют и портят воду. Это не только для креветок опасно, но и для любых рыбок. Опять же грунт слишком крупный! Не покупайте крашеный грунт! Лучше всего натуральный мелкий кварц. Можно взять крупный речной песок, всё лучше окатанной гальки и непонятной крашеной дряни. В любом зоомагазине есть специальные аквариумные термометры. Вот уж с этим совсем просто. Растений очень мало. Пока то да сё, ждать, когда вырастут долго. Сейчас выход: кинуть пучок простого роголистника. Изменено 25.8.17 автор DoraNi |
|
#2403734 |
Модератор , Советник
|
|
DINAMIT Необходимо сделать тесты, а то только гадать. На счет роголистника или другой быстрорастучки очень хороший выход. Мелкий грунт тоже не повредит. Перекорма не вижу, скорее даже на оборот. Но нельзя исключить еще такую возможность, что присланные китайские семена были обработаны инсектицидами-фунгицидами (медь?) и мор уже последствие от этого. Некоторые пестициды очень долго выводятся, азиаты нередко пользуются угадай чем для получения всяких карантинных сертификатов для рассылки своих растений по всему миру и креветки очень чувствительные к всему такому. Им много не надо. Плюс жара еще с нехваткой кислорода. Вынимайте всю траву из этих семян, лучше временно подращивайте отдельно без креветок, усильте аэрацию и посмотрите не станет ли лучше. Может помочь. |
|
#2403743 |
|
Посетитель
|
|
baglajподскажите пожалуйста какие тесты нужно купить? Креветок переводил так: подлил в пакет процентов 20 своей воды и поместил его в аквариум на зажиме. Через 30 минут влил ещё процентов 30 и через час получается выпустил уже в акву. Кулер уже купил, был только 80-й. Какая температура должна быть? На птичке у креветковода спрашивал, говорит, что они типа адаптированы к нашим условиям и 30 для них норма. Видимо это он про вишен, которые у нас уже сами плодятся. Но меня удивляет, что блю дримка беременная выдержала дольше всяких вишен. DoraNiградусник куплю, раньше(когда было всё нормально) и думать о нём не думал. Грунт я раз в неделю сифоню, а если поменяю на песок, то не нужно будет? Инедаэрацию я увеличил, купил новый фильтр. Он дует отлично, пришлось даже его почти на дно опустить, чтобы не так интенсивно пузырилось. Течение сейчас сильное, думаю к лицевой стенке его отвернуть. По поводу семян даже не знаю... Когда их было очень много, смертей было меньше, как только всё убрал и оставил проросшие так вообще... Сегодня тогда заменю грунт на кварцевый песок, уберу траву и могу добавить канадскую элодею(её в большом аквасе полно). Роголистник есть возможность с реки притащить, можно его после карантина к ним помещать? Спасибо вам за ответы! Изменено 25.8.17 автор DINAMIT |
|
#2403759 |
Завсегдатай
|
|
DINAMIT тесты на аммиак – аммоний, GH.KH. Лучше бы было капельно в течении 2 часов. Температуру держите 23°С. |
|
#2403760 |
Завсегдатай
|
|
DINAMIT Это равносильно перезапуску. Креветок сразу лучше не запускать. Вот прочтите Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. |
|
#2403766 Нравится rik473
|
|
Посетитель
|
|
baglajкварцевый песок не получилось достать, есть мелкая галька. Подскажите, а если засыпать прокипячённую гальку, а воду залить так: из большого 12 литров и 3 литра отстоянной с кондиционером aqua safe? |
|
#2403775 |