Новичок
|
Помогите разобраться в причинах гибели вишен и спасти оставшихся (страница 2) |
- Аквариум примерно 30 литров, кубик 25х25х35 |
|
#2388640 |
Завсегдатай
|
|
DINAMIT А в большом по тестам что? Если тестов нет, сделайте все правильно. Дайте аквариуму созреть, для этого нужно выдержать аквариум 3 недели.И только после этого запускать живность. |
|
#2403792 |
|
Посетитель
|
|
#2403795 |
Завсегдатай
|
|
#2403798 |
Посетитель
|
|
baglajрыбки у меня все мирные, но есть там две большие молинезии.... Я хотел отсадить blue drim с икрой в большую банку, чтобы с вишней не скрещивались. Два дня их потом не видел, оказалось прятались в фильтре и у одного самца панцирь был попорчен. Вчера слил всю воду, в неё посадил креветок, заменил грунт на мелкий и всех поселил обратно в ту же воду с добавлением 3 литров чистой с кондиционером, фильтр не мыл вообще. Элодею добавлять не стал, завтра куплю риччию, надеюсь им понравится. Вентилятор надо как-то приделать, крышки нет. Спасибо, что помогаете мне. |
|
#2403981 |
Завсегдатай
|
|
#2403988 |
|
Посетитель
|
|
baglaj Добрый день! После смены грунта и подмены 3-х литров воды ещё никто не сдох. Но икряная креветка осталась одна, было три. Видимо две сбросили "ношу". Вентиляторы поставил, два на 80 мм. Температура воды с 30, снизилась до 25. Как поддерживать 23 я даже не знаю. За сутки столб воды в аквариуме уменьшился на 3 сантиметра! При моих размерах, это почти 1,5 литра. Вентиляторы установил параллельно воде. Изменено 30.8.17 автор DINAMIT |
|
#2404855 |
Завсегдатай
|
|
DINAMIT Лучше под углом 45°. У Вас крышка или подвес ?Если крышка , не помешал бы еще вентилятор на выдув горячего воздуха. DINAMIT У меня за день до 3-4 литров испаряется. Доливаю чистый осмос взамен испарившейся. |
|
#2404985 |