Посетитель
![]() ![]() |
Помогите разобраться,что с эхинодорусом? |
Спецы по эхинодорусам помогите разобраться. Месяца три назат купил эхинодорус ДЛИ, вродибы рос нормально. Но сегодня увидел, что листья стали прозрачными.Что с эхинодорусом? |
|
#2091421 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
SERGEI 150 Сомики его вытерли ... |
|
#2091449 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ВоскресенскийСомиков в аквариуме нет. Есть два САЕ и один Гиринохейлус. Но у меня на криптокорине с листьями тоже самое. |
|
#2091578 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2091581 |
Завсегдатай
|
SERGEI 150 Банально не хватает ему жратвы. Положите голубую глину под корни, или купите криптапро таблетки от тетры, или JBL шарики. Он все что было нагажено в грунт съел, а питаться больше нечем вот и теряет массу листовую. Можно еще в воду макрокомплекс жидкий лить, но ему это мало поможет, хотя не помешает. Эхи питаются больше корнями чем листьями. |
|
#2091589 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Og998Спасибо за ссылку |
|
#2091590 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DIMM32Спасибо попробую. Он у меня растёт в горшке с землёй. |
|
#2091594 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение SERGEI 150 Водорослееды плавно перешли с водорослей на высшие водные растения - пока их неуберете толку не будет ... |
|
#2091595 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ВоскресенскийХорошо попробую выловить. |
|
#2091599 |
|
Завсегдатай
|
SERGEI 150если коротко, то у меня тоже проблема похожая на вашу с эхинодорусом. Ссылку я давал, свет разноспекторный и яркий, питания в воде хватает, в грунте биогумус добавлен (палочки). Предположительно нехватка по питанию или СО2 которого нет у меня. А у вас возможно животинка и подгрызает растение, у меня то таких нету... |
|
#2091605 |
Завсегдатай
|
За каким фигом вылавливать САЕ?! Дайте им жрачки так же как и растениям. САЕ после года вообще теряют интерес к водорослям и начинают есть обычный корм и не заманишь их обратно на водоросли. Только с количеством жратвы поаккуратнее ))) не перекормите. |
|
#2091606 |
Завсегдатай
|
Og998 А температура какая? Гумус есть, свет есть, а строительного материала для тканей нет. Где брать углерод? Либо убавляйте свет, еду и температуру на 27-28 градусов, либо подайте СО2. |
|
#2091608 |
|
Завсегдатай
|
DIMM32Температуру держу 25-26. Свет немного сбавил до 50 люменов на литр, жду результата. |
|
#2091610 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение DIMM32 Бесполезно задобрить , если =волк= перешел с сена на баранов...))))))) |
|
#2091611 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DIMM32Рыбок кормлю раз в день сушкой или мотылём, САЕ налетают первыми поэтому думаю они не голодают. Таблетки крипто куплю и положу под корни. Спасибо |
|
#2091613 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ВоскресенскийСколько наблюдал за ними не разу не застал их за порчей листьев. |
|
#2091614 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
SERGEI 150 Гиринохейлус скорее и объел все. А что у вас за жесткость и рН? |
|
#2091620 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение SERGEI 150 А ночь то на что - враг растений не дремлет , ждет пока хозяин видит пятый сон ...))))))) |
|
#2091624 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александр ЕршовПараметры воды PH-7,6 KH-18 GH-19 PO4 1-1,5 NO3 10-25 NO2-0 |
|
#2091697 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ВоскресенскийНочью возможно, враг растений не дремлет. |
|
#2091700 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
SERGEI 150 да в общем параметры типичные для МО, но кН высокий очень, не напутали ничего? Но скорее всего все же это гиринохейлус хулиганит. |
|
#2091702 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александр ЕршовДа вроди бы не напутал в другом аквариуме kh-19 |
|
#2091704 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2091705 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2091707 |
|
Свой на Aqa.ru
|
SERGEI 150 Вам на будущее - если вдруг листья растений стали превращаться в лист Увирандры , не ищите в химии или воде , или грунте , или в свете , или еще где , а предлагаете =друзьям= растений на выход и заводите молодеж (они не фулюганють) , да же из этих видов - пока на следующем цикле роста =друзей= растений ( как вырастут) , опять их невыпроводить под ласты из аквариума ...))) Ну или , если очень жаль рыбешек выпроваживать далее не задаем вопрос -=А что с листьями случимшись?= по конкретной реальности...))) |
|
#2091741 |