Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Эхинодорусы » Помогите разобраться,что с эхинодорусом?
Посетитель
![]() ![]() |
Помогите разобраться,что с эхинодорусом? (страница 2) |
Спецы по эхинодорусам помогите разобраться. Месяца три назат купил эхинодорус ДЛИ, вродибы рос нормально. Но сегодня увидел, что листья стали прозрачными.Что с эхинодорусом? |
|
#2091421 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
SERGEI 150 По эхам похоже, что сомы обскоблили. Но на последнем фото у вас довольно неприхотливая криптокорина с очень невкусными листьями. Не один уважающий себя рыб не будет её есть, а она тоже в дырах. Так что с питанием для растений всё таки нужно разобраться. Возможно причина в довольно высоком кН. Кстати для такого кН без подачи СО пых обычно бывает повыше. Или ваши растения СО совсем не потребляют(не растут). Повторю вопрос Александра Ершова, уверенны, что всё правильно померили. |
|
#2091758 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Дамир184 При такой карбонатке, да температуре в 28 градусов... да удуйся газом ни фига не растворишь... Слишком большие и Кш и ГШ для растений... Хотя тут у некоторых вроде растет все и при такой воде. Не знаю. сам из МО, а вода у меня карбонатка - 5, общая - 11. Откуда такая вода? артезианская? Изменено 19.5.15 автор DIMM32 |
|
#2091767 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
SERGEI 150 Сразу прозевал про горшочек с землёй. Достаньте эх, смените землю в горшке, и если у него корни ещё остались, то будет прекрасно дальше расти. |
|
#2091779 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Дамир184У меня два эха в таких горшках с землёй растут только в разных аквариумах. В другом аквариуме растёт нормально хотя там живут подростки сомики 30 штук. Подмены воды через день делаю. |
|
#2091804 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DIMM32Вода обычная из крана. Надо будет ещё раз сделать тесты. |
|
#2091809 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
SERGEI 150 С вероятностью более 50% земля у вас в горшке закисла. Отгниют корни, куст не спасёте. А сомы на вас в суд подадут за клевету. |
|
#2091923 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DIMM32 Сегодня сделал тесты воды в аквариуме: КН-17 GH-16 PO4-1 mgл NO3-0 NO2-0 FE-0 PH-7,6 Изменено 30.5.15 автор SERGEI 150 |
|
#2095200 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
SERGEI 150 Если у Вас есть другой аквариум, а растение в горшке, перенесите его в этот другой аквариум на время. Предварительно проверив состояние корней и возможно заменив землю. Вы ограничите круг подозреваемых. Возможно водорослееды совсем ни при чём. Тогда разбирайтесь с питанием, подкормками, кН и т.д. За неделю станет более понятно "откуда ноги растут" у проблемы. Со специалистами спорить не буду, но всякая травоядная рыба у меня ела или водоросли или уже подпорченные листья. Ну, кроме метинисов. Тем и черешки листьев криптокорин нормально. Жрали, гады. Если листья портятся и без САЕ, значит ищите в направлении: вода, питание... Если нет, разбирайтесь с живностью. По-моему, так. Изменено 30.5.15 автор Serg_55 |
|
#2095208 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Serg_55Спасибо, сделаю как вы сказали. |
|
#2095267 |
Посетитель
![]() ![]() |
|