Малёк
32
Москва 12 года |
Помогите! Рыбы умирают одна за одной!!! |
Пожалуйста, помогите мне: у меня умирают рыбки :-( |
|
#481305 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Скорее всего, колумнарис. |
|
#481314 |
|
Малёк
32
Москва 12 года |
|
Спасибо огромное! |
|
#481317 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ВладиславНеобязательно, просто подменивайте воду и следите за рыбами. Если у кого будут появляться симптомы, то в отсадник. В отсаднике рыб лучше кормить по минимуму, по щепоточке, чтобы только куснуть каждой рыбе. Воду там подменивать тоже нужно каждый день по 15-20% от общего объёма. Лекарство довносить в зависимости от того, какое вы выберете, например, если речь о тетрациклине (или TCCapsules), то каждый день полную дозу, а если об Антибаке, то достаточно довносить согласно количеству подменяемой воды (подменили 2 дня по 20% воды, довнести после второй подмены 1/3 от начальной дозы). Кстати, в общей акве в ближайшую неделю тоже хорошо бы ограничить кормление рыб до 1 раза в 2 дня. С голода они точно не умрут, зато подменами вы быстрее выведете азотистые соединения (аммиак и/или нитрИт), не дав им вновь поступать из отходов жизнедеятельности. Забыл указать: белая гадость на рыбах имеет полукруглую форму, т.е. она объемная, как вата.Да, скорее всего это оно. Надеюсь, вы прочли статьи из первых двух ссылок? В принципе, возможно, это "просто" грибок, но что-то мне подсказывает, что это всё-таки колумнарис. В аквариуме pH около 8-ми, gH 3, температура держится 26-28 градусов по цельсию.Температуру опустите до 24-26 градусов (если получится). Подумайте, почему у вас pH 8. Сравните значение pH в аквариуме с этим параметром в водопроводной воде (воду из-под крана отстоять перед измерением в течение нескольких часов). Если в акве pH выше, чем под краном, значит у вас есть что-то, что повышает его (мраморные камни или грунт, ракушки, кораллы или какие-то декорации). Лучше держать pH не выше 7.5, но если у вас будет стабильно 8, то тоже ничего страшного. |
|
#481349 |
Малёк
32
Москва 12 года |
|
Спасибо большое, shurae - Вы просто меня спасли советами, я уже было савсем отчаялся! |
|
#481442 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ВладиславДля "спасибо" время ещё не настало. Вот когда будет всё хорошо, тогда и вернёмся к этой теме pH сегодня вечером тоже измерию, в водопроводной воде, температуру попробую опустить заливом холодной подменной воды (буду аккуратен).Если у вас такая температура поддерживается без терморегулятора, то не имеет смысла снижать её заливом холодной. А если терморегулятор включается, то лучше его выставить на пару градусов пониже. Рыбок посажу на голодный паек - посоветуйте, пожалуйста, чем лучше кормить?Тем же, чем и "всегда", в смысле до настоящего времени. Просто уменьшите рацион. А вообще кормовые пристрастия рыб и хозяев - тема для отдельной дискуссии (см. раздел Корма). Главное правило - хорошо бы, чтобы кормление было разнообразным. Кстати, pH такой был до посадки рыб, во время измерения в аквариуме были только растения, на дне - кварцит, который по идее нейтрален, и не изменяет pH (поправьте, пожалуйста, если я неправ). Жесткость, насколько я знаю, у нас в районе (Дмитровский, Москва) - такая в водопроводе.Настоящий кварцит изменять pH и жёсткость не должен. Но под названием кварцита (да и кварца тоже) можно купить много чего интересного. Поэтому проверьте свой грунт уксусом: возьмите горсть влажного грунта и залейте уксусом или уксусной эссенцией. Если пузырьков не будет, то всё хорошо. А если будет пузыриться (выделяется углекислый газ), значит в вашем "кварците" есть карбонатные породы. Они-то могут повышать pH. А в Москве обычно общая жёсткость должна бы быть повыше - gH 6-9. Сегодня утром увеличил пропуск воды через фильтр (он у меня внутренний), и подачу воздуха - правильно ли сделал?Правильно. Посоветуйте, пожалуйста, если не получится сегодня купить карантинник, можно ли лечить в основном аквариуме?Тогда вы убьёте нарождающиеся у вас в акве бактерии, обеспечивающие биологическое равновесие. И после окончания курса придётся долго (в течение пары недель сначала ежедневно, потом через день) и муторно подменивать воду, чтобы рыбы не отравились аммиаком и/или нитрИтом. Тогда уж лучше купочные ванночки Антибаком - см. Ерошение чешуи у лялика Правда, отлавливать каждый день живность в 300-литровом аквариуме ой как непросто... И порекомендуйте, как лечить тетрациклином?Если речь о фирменном препарате T.C.Capsules от Aquarium Pharmaceuticals, то в инструкции всё есть - http://www.tropica.r... Если об аптечном препарате, то обычно продающиеся в аптеках таблетки содержат по 100мг тетрациклина каждая. Нужно вносить из расчёта 250мг на каждые 20л воды ежедневно в течение 4 дней с подменой 25% воды 1 раз в 2 дня (то есть перед 3 внесением и на следующий день после последнего). Или, переходя на таблетки - 2.5 таблетки на каждые 20л в день (одна пачка/баночка аптечного тетрациклина содержит 20 таблеток и стОит около 15р). Изменено 20.9.07 автор shurae |
|
#481488 |
|
Малёк
32
Москва 12 года |
|
Огромное спасибо!!! |
|
#481500 |
Малёк
32
Москва 12 года |
|
Отчитываюсь: |
|
#481753 |
Посетитель
|
|
Если инструкция не очень длинная, выберите из буржуйских наречий английский (только не промахнитесь), перепечатайте сюда как можно точнее, я попробую перевести |
|
#481769 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Владиславhttp://www.medlux.ru... - удачи в поисках тетрациклина и/или ципрофлоксацина! Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли снижать pH?Проверьте грунт. Если не шипит в уксусе, то успокойтесь сразу же. Если шипит несильно, то тоже успокойтесь, просто контролируйте pH в течение нескольких недель перед и после подмен. Да, еще: купил тесты NO2 и NO3 - к сожалению, внутри инструкция только на буржуйских наречиях - сегодня поищу в инете инструкци на русском, и вечеро измерию нитраты/нитриты (может быть, у кого-то есть инструкция???).Если речь о Тетровских, то вот: http://tetrafish.ru/... Вчера обратил внимание на то, что у некоторых рыбок (в частности, у Лирохвостых пецилий (черных)) кончики плавников (преимущественно хвостовых) побелели - это выглядит как потеря пигмента. Ширина этой белой потери - 1,5 мм (примерно), и мне кажется, что эта ширина увеличивается - скажите, надо ли это лечить, и как лечить?Если это и плавниковая гниль - http://www.fishy.ru/... - то и тетрациклин и ципрофлоксацин должны помочь. |
|
#481778 |
Малёк
32
Москва 12 года |
|
Снова отчитываюсь: |
|
#482685 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ВладиславЗря! То, что вам сказали - неправда. Дессамор-P ни разу не содержит ни тетрациклина, ни ципрофлоксацина. В нём есть, согласно описанию: - сульфат меди - тетраметилтионина хлорид - этакридинлактат - акрифлавина хлорид Для тех, кто знает, это получается такой Омнипур или ДженералТоник, усиленный сульфатом меди. Да, индекс "-P" означает, что препарат пакетированный, то есть вешаешь пакетики в акву, а препарат постепенно растворяется в течение всего курса лечения (8 дней). По этой причине и воду подменивать нельзя, т.к. снизится концентрация препарата. Если вы не подменивали воду, то возможная причина гибели неонов - повышенное содержание азотистых соединений или более высокая чувствительность неонов к препарату (для неонов и некоторых других мелких рыб рекомендуется использовать половинные дозы некоторых лекарств). |
|
#482703 |
|
Малёк
32
Москва 12 года |
|
Спасибо за ответ! |
|
#482770 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ВладиславНе знаю, зачем. Может, у них заканчивался срок годности у этого не очень-то ходового, но зело недешёвого препарата, вот они и решили... Лучше бы уж они вам продали Бактопур-директ (за 8 таблеток всего-то на 50р дешевле). Пользы было бы намного больше. Скажите, это лечение получится совсем бесполезным, или все- таки какая- нибудь польза будет?Может, и будет польза, но вряд ли большая... И что мне теперь делать - прекратить это лечение, и лечиться антибиотиками, или закончить это, потом антибиотики?Даже не знаю, что и посоветовать. Если вы видите улучшения состояния рыб, то, может, и не стоит прерывать начатого курса лечения, а завершить этот. А уж после смотреть по обстоятельствам. Ведь явных больных у вас сейчас не осталось? Или я не прав? Еще, если можно, посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь хороший магазин с ГРАМОТНЫМ и доброжелательным персоналом.С доброжелательным персоналом магазинов достаточно много. Но чтобы грамотность и доброжелательность были в одном флаконе, сочетаясь к тому же с приличным ассортиментом, я лично не встречал пока что. |
|
#482786 |
Малёк
32
Москва 12 года |
|
Бактопур у них был, и не только он, они долго ходили кругами, друг с другом советывались, что можно тот, а можно этот, но лучше вот этот вот... :-( |
|
#482824 |
|
Малёк
32
Москва 12 года |
|
сообщение shurae Простите, я сильно ошибся в названии - я лечусь препаратом "Fura mor - P", вот описание: http://www.aqualogo.... или здесь: http://www.aqua-shop... - надеюсь, этот препарат подходит лучше дл лечения? Видимо, я зря ругался на Аква лого? |
|
#482872 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
в лекарственном препарате содержится медь. Неонов и анциструсов надо лечить половинной дозировкой, а то возможен летальный исход |
|
#482887 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Furamor подходит для лечения лучше (чем Дессамор), хотя ИМХО в нём слишком много лишнего: |
|
#483080 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Владислав, так какие у Вас показатели по ниритам и нитратам?..... |
|
#483094 |
Малёк
32
Москва 12 года |
|
сообщение shurae Видимо, все- таки я зря ругался приношу свои извинения, был неправ. Думаю, такой широкий спектр действия ненапрасен: у некоторых рыбок на концах хвостиков какие- то белые полоски (как- бы выцвел пегмент), у других- на хвостах видны точки (напросвет) - так что может и не зря будет применение такого широкого препарата. Нитраты/нитриты все еще не измерял - мне подумалось, что так как воду во время лечения нельзя подменивать, то снизить эти показатели всеравно не удастся - может быть, я не прав? Сегодня вечером займусь измерениями - спасибо shurae за ссылки на инструкции- стало понятнее, как измерять. Заодно проверю и pH с жесткостью. Здается мне, что нитраты/нитриты должны быть запредельные в условиях, когда отсутствует фильтрация и растения получают мало света. Но рыбки вроде бы активные (кроме неончиков, которые каждый день погибают :-((( ), кушают очень хорошо, так что я надеюсь на благополучный исход. |
|
#483109 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Владиславво-первых, знать показатели все равно важно, хотя бы для того, чтобы определить, они ли были первопричиной или нет..... во-вторых, нормальной практикой является подмена воды с последующим довнесением лекарства для поддержания концентрации..... |
|
#483110 |
|
Посетитель
|
|
Точки напросвет? Мама родная, неужели ихтик прицепился? Тогда это в точности моя ситуация, врагу не пожелаешь! |
|
#483113 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
вы пишете, что фильтрация отсутствует. Это как понять? |
|
#483186 |
Малёк
32
Москва 12 года |
|
сообщение SaXво-первых, знать показатели все равно важно, хотя бы для того, чтобы определить, они ли были первопричиной или нет..... во-вторых, нормальной практикой является подмена воды с последующим довнесением лекарства для поддержания концентрации..... [/q] Да, я понял - показатели обезательно будут измерены сегодня же. Что касается подмен - этот препарат находится в таких специальных пакетиках, и по инструкции, препарат постепенно растворяется, достигая нужной концентрации. Поэтому при подменах сложно было бы что-то сделать, чтобы восстановить концентрацию. К тому же в инструкции указано, что нельзя подменять воду неделю. Может быть я неправильно делаю? |
|
#483188 |
|
Малёк
32
Москва 12 года |
|
сообщение Irony Спасибо, прочитал Вашу переписку. Буду дальше наблюдать за рыбами - может быть, препарат поможет? Отсутствие фильтра- тоже требование той самой инструкции к препарату - своих знаний у меня в аквариумоведении нет (пока) - поэтому приходится пользоваться чужим умом - Вашими ценнейшими рекомендациями и инструкциями к тем препаратам, которые я использую. Отсодить рыбу возможности к сожалению нет :-( да и уже, видимо, поздно- половина неончиков погибла, а сомики держатся уже 5 дней, так что я надеюсь, они выживут. Спасибо всем огромное за советы, надеюсь, Вы мне еще поможите с этой бякой справиться! Как я уже писал, Ваша помощь мне очень нужна и полезна - без вас я совсем потерялся бы!!! Изменено 10.7.07 автор Владислав |
|
#483190 |