Малёк
32
Москва 12 года |
Помогите! Рыбы умирают одна за одной!!! (страница 3) |
Пожалуйста, помогите мне: у меня умирают рыбки :-( |
|
#481305 |
Малёк
32
Москва 12 года |
|
сообщение Irony Я так и думал про ванну, спасибо за совет! Боюсь, что 90 литров мне отстаивать негде, буду лить из крана с кондиционером. Спасибо! Что, проблем показалось мало? Честно говоря, показалось, что мало- предпочитаю научиться решать все проблемы, которые могут возникнуть, а потом наслаждаться красотой. И еще: я прошу помощи, а не нравоучений. Спасибо за понимание! |
|
#484126 |
|
Посетитель
|
|
Можно часть воды отстаивать, а остальное - из-под крана. Как вариант - купить бак, такой, в котором стирают белье, но не стирать в нем, а сразу отдать на нужды рыбок. Еще я пластиковые канистры из-под питьевой воды для этого использую. |
|
#484155 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Владиславя в свои аквариумы заливаю воду прямо из-под крана....даже без кондиционеров....если воду можно из-под крана пить, то рыбам ничего не сделается.....если нельзя, то и отстаивание не поможет.....главное - не делать резких движений.....если резко поменять состав воды, то рыбы могут откинуться и в идеальных условиях..... ванну нельзя использовать ни в коем случае - за моющие средства рыбы Вам спасибо не скажут..... Я уже задавал этот вопрос, простите, что повторяюсь, но все- таки - может быть стоит снизить pH воды (искуственно)? Я купил специальную жидкость для этого (кажется, тоже Sero'вская) - в сотаве кислота, и еще что-то?Вам сейчас не об этом думать надо.....вот выведете воду на нормальный уровень по соединениям азота, наладите биофильтрацию, тогда при желании и можете поиграться..... |
|
#484188 |
Малёк
32
Москва 12 года |
|
сообщение SaX Спасибо за комментарий! Я правильно понял, что подмена 15% воды - не резкое движение :-) ? Я надеюсь, что подмены воды и бактерии сильно улучшат ситуацию с азотистыми соединениями, потом думаю все- таки поиграться с pH. Можно часть воды отстаивать, а остальное - из-под крана. Спасибо за совет! Я так и планирую поступать в будущем - отстаивать какое-то количество воды, а остальное заливать из-под крана. Изменено 13.7.07 автор Владислав |
|
#484228 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ВладиславНет, нерезкое. Причём с точки зрения нерезкости лучше подменить 2 раза в день по 15%, чем 1 раз 30% (правда, по эффективности подмен 2 раза по 15% чуть не дотягивают до 30%, но это уже сущие мелочи . Я надеюсь, что подмены воды и бактерии сильно улучшат ситуацию с азотистыми соединениями, потом думаю все- таки поиграться с pH.Вот это правильно. Step by step (шаг за шагом), ну если только не что-то суперкритичное, чем данный случай явно не является... |
|
#484235 |
|
Малёк
32
Москва 12 года |
|
Прошло 2 недели после последнего сообщения. Думаю, пора написать предварительный отчет. |
|
#488631 |
Посетитель
|
|
Они не умеют злиться, а растения грызут, потому что хотят витаминов Пусть грызут... в их рыбьей жизни мало разнообразия. |
|
#488635 |
Малёк
32
Москва 12 года |
|
сообщение Irony Спасибо за комментарий, теперь понятно, что рыбки не голодные, а недовитаминизированные :-) Скажите, бывают какие- либо витаминчики для рыбок, и чем их лучше прокормить из витаминов после той болячки? Спасибо за Ваши теплые слова :-) |
|
#488641 |
|
Посетитель
|
|
Есть такая штука Фиштамин (Fishtamin) называется. Сама как раз сейчас осваиваю. Как раз рекомендуют для рыб, ослабленных болезнями или стрессом. |
|
#488646 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Владислав Циклоп и Дафнии, лучшего нет. |
|
#488651 |
Малёк
32
Москва 12 года |
|
сообщение Irony сообщение Чейз Спасибо за ответы! Буду кормить рыбок витаминами. Кстати, измерил аммиак - 0.03 мг-л - уже лучше, правда :-) Большое всем спасибо за ответы и за помощь моим рыбкам!!! |
|
#488925 |
|