Постоянный посетитель
|
Помогите с аквариумом для петушка! (страница 8) |
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Мне очень нужна помощь советами. Небольшая предистория:три дня назад мне неожиданно принесли петушка, аквариум на 10 литров фирмы Aquael (в комплекте идет фильтр, лампа и грелка), растение похожее на анубиас нана, точно не знаю, позже выложу фото. Все, больше ничего. В магазине петушку специально залили по-больше воды из аквариума, в котором он обитал в магазине. Аквариум я вымыла хорошенько с содой, перелила всю воду с петушком, получилось примерно половина аквариума, петуху есть где поплавать, промыла и поставила фильтр....НО...фильтр странно работает. из воздухозаборной трубки выливается вода из аквариума. Как мне сказали в магазине, это из-за того, что воды мало и фильтр практически на дне и как только аквариум будет полностью залит, эта проблема уйдет. От греха по-дальше, фильтр я выключила совсем. Далее...Вчера докупила в магазине обычный речной грунт, всякие принадлежности для уборки, сачок, градусник и сухой гранулированный корм для петушков, фирмы Tetra (если не ошибаюсь). Также в магазине дали Aqua Safe и сказали что можно прямо водопроводную воду залить, добавить это чудо средство и сразу запускать петушка. Я побаиваюсь, так делать не стала. Воду поставила отстаиваться еще в первый день приезда Петушка, т.е. стоит уже вторые сутки. Грунт я промыла и прокипятила примерно 2,5 часа. Вопрос вот в чем, что мне делать дальше? Я понимаю, что аквариум запущен неправильно, нофакт остается фактом, рыбу мне подарили на день рождения не знающие люди. В какой последовательности мне теперь уложить грунт и залить воду до полного наполнения аквариума? нужен ли фильтр вообще, если кроме растения и петуха не собираюсь туда заселять никого? Нужно ли ставить грелку и свет? стоит аквариум в достаточно темном месте, но думаю его переставить на более светлое. И как мне с рыбой быть? за три дня я ему воду не подменивала, на дне собирается много каках? Помогите мне, пожалуйста, знающие люди!!! Очень не хочется загубить рыбку, а сделать ему уютный полноценный аквариум! |
|
#2089612 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение KATIA далеко от меня... я бы куском кокоса поделилась безвозмездно) на вднх есть магазин зоонемо, а в районе проспекта мира есть живая вода. |
|
#2104335 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение KATIA Салон есть, раньше там большой выбор всего был, глаза разбегались, теперь довольно уныло стало. Так что лучше сначала звонить и узнавать целенаправленно, потом ехать. В Аква-Лого тоже можно поитересоваться, всё-таки магазин большой. Изменено 1.7.15 автор DoraNi |
|
#2104390 |
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi А где у них именно магазин? я что то не пойму, там так много адресов... |
|
#2104427 |
Модератор , Советник
|
|
KATIA, Аква Лого и на ВДНХ есть....улица Бориса Галушкина. |
|
#2104466 |
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi ну не знаю... как там раньше было... а сейчас вполне нормально. Как правило выбор у них большой. Ассортимент рыб поддерживают. |
|
#2104467 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Всем добрый день! Давно не описывалась по своему петушку. На данный момент ситуация такая: в субботу съездила в акваланг, купила два эхинодоруса, посадила. Пришлось досыпать грунт, благо у меня его еще много в запасе. Анубиса оттерла от водорослей, на корягу не получилось, ибо места для нее нет, пришлось оставить в горшке. Больше туда не помещаются растения. Длинно стебельку мне отказались продавать, мол условия мои не подходят. Роголистник пришлось выкинуть, полностью сгнил. Плавающие растения мне тоже отказались продавать, типа и так света мало а тут еще затенять будут. Все было хорошо, жил мой петька, плавал среди растений. Сегодня утром заметила как у него на щеке, практически возле глаза как бы лопнула щека. Живет он один, подраться не с кем, препятствий тоже нет, одни растения и мягкие листья. Что с ним? Откуда это могло появиться, подскажите? Может это болезнь какая то? Точно знаю, еще вчера вечером такого не было. |
|
#2108341 |
Постоянный посетитель
|
|
#2108343 |
Постоянный посетитель
|
|
А какое поведение? Аппетит? Я с таким не сталкивалась, даже не представляю что это и от чего... Может и пройдет само. |
|
#2108346 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KATIA Ему можно и самую маленькую корягу, так он расти будет лучше. Хотя я тут у родных видела аквариум на 10 литров, мелкий совсем... Может всё же петьке побольше жилье купить?) А я сейчас в отпуске, каждый день думаю как там мои подопечные... Надеюсь обойдется без потерь и болезней мой отъезд. |
|
#2108349 |
Постоянный посетитель
|
|
SvetlanaM В остальном все в норме. Аппетит зверский, поведение боевое, рассекает на полной скорости промеж листьев. Если смотреть на него снизу то эта царапина оттопорилась, как бы лопнула. Там ни выделений, ни изменений в окрасе. Если бы он у меня жил не один, то подумала бы, что его подрали за щеку. Но он один, поэтому я в замешательстве. По-больше аквариум я бы и рада, да ставить его не где совсем. Комнатка у меня 9 кВ.метров. Мои родственники и против этого были, но сестра на день рождения подарила, ибо замучила я ее рассказами о петушках) |
|
#2108389 |
Постоянный посетитель
|
|
KATIA Ну вот там, где стоит сейчас аквас, никак не впихнуть хотя бы двадцадку?) Я раньше тоже думала, что у меня в комнате нет места аквариуму))) однако зачистила под ноль поверхности двух комодов и вуаля! Место аж для двух банок нашлось!))) Было бы желание) |
|
#2108391 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SvetlanaM Сейчас этот аквариум стоит на комоде. Комод стоит между кроватью и стеной с окном. Комод совсем некуда убирать, там внутри вещи всякие разные лежат. А потом там батарея по стене проходит, если рядом аквариум поставить, то, боюсь зимой, когда дадут отопление, аквариум может лопнуть. А потом за комодом единственная свободная розетка есть. Я бы с радостью и 300-литровый себе поставила, но к сожалению приходится так. |
|
#2108396 |
Постоянный посетитель
|
|
KATIAтак а если вместо этого 10-литрового на то же место никак не поместится аквас другой, побольше? Комод же не крошечный видимо?) |
|
#2108408 |
Постоянный посетитель
|
|
SvetlanaM В принципе может поместится, только выдержит ли комод. Как оказалось материал там мягко говоря непрочный. Сейчас, когда открывается среднее отделение в комоде, верхние шкафы проседают и задняя стенка комода издает очень душетрепательные звуки. У меня тут собака залезла на комод, попить воды из аквариума, благо он закрыт, ему это не удалось. Так я испугалась что комод рухнет, хотя собака весит всего 6 кг. Вообще у меня в планах было купить тумбу под аквариум, нормальную, устойчивую. Но опять же, надо думать куда деть комод и все содержимое. |
|
#2108415 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KATIAтак можно ж просто вместо старого комода купить новый. У меня один комод из икеи, на нем стоит 43 литра аквас. А второй из массива березы, тоже очень крепкий. На нем 35л стоит. Хотя его габариты позволяют поставить аквариум куда больше (верхняя площадка примерно 50х50). Но там пол кривой под комодом и поэтому мне страшно его грузить излишне (сам комод на подпорках стоит для выравнивания). |
|
#2108425 |
Постоянный посетитель
|
|
Здравствуйте! Мне сегодня на другом интернет-ресурсе предрекли, что у моего петуха плавниковая гниль! Я долго всматривалась, по-моему не похоже. Плавники у него всегда такие были, на конце не доокрашены. Подскажите, может правда я не замечаю болезни или это норма? Концы плавников не полностью окрашены. |
|
#2108605 |
Постоянный посетитель
|
|
KATIAУ моего было так же, когда после драки плавники нарастали! Кончики были почти прозрачные. Всё таки гниль ни с чем не спутаешь... Вчера вернулась из отпуска. Две недели меня не было. Кормили рыб в мое отсутствие строго по моим инструкциям! Все в порядке (единственное в кубе пришлось ликвидировать одного данио рерио, он выглядел как пёс шулудивый...) Петух, как и остальные, прекрасно пережил голодные выходные (два раза в неделю рыб никто не кормил 2 дня). И воду никто им не обновлял за всё это время. Но в обоих банках фильтры есть. Да еще перед отъездом в аквариуме с петухом вода помутнела, будто туда молока плеснули. Переживала как бы он не заболел, но видимо баланс быстро исправился без последствий. Сегодня накормила его мотылем, петух счастлив! А то ж две недели на гранулах бедный... Изменено 18.7.15 автор SvetlanaM |
|
#2109078 |
|
Посетитель
|
|
Нормальные у него плавники. |
|
#2109085 |
Постоянный посетитель
|
|
Кстати на счет плавников. У моего петуха они за две недели явно изменились. Не знаю почему, стали будто бахромой и кучерявятся. Попробую его сфоткать, чтоб было видно. Еще в начале июля они выглядели более ровными на концах. Но ничего плохого не вижу, просто странно, что они такими стали. |
|
#2109208 |
Постоянный посетитель
|
|
SvetlanaM Здравствуйте! Я тоже когда приезжаю, первым делом кормлю своего петушку креветкой, нравится она ему больше чем сухой корм. Хотя он у меня такой обжора, что ест все подряд. Может у вашего плавнички из-за не смененной воды такие стали? Кстати, у меня вопрос: у меня грунт стал пузыриться, в том смысле, что из грунта стали выходить пузырьки воздуха. Я читала, что это означает что он закисает. Как с этим быть? |
|
#2109570 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KATIA У меня тоже пузырился по началу, я ничего не делала. Потом само прекращается. |
|
#2109571 |
Постоянный посетитель
|
|
SvetlanaM я когда подмениваю воду, первые дни перестает, потом, день на третий-четвертый, опять начинается. |
|
#2109621 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение KATIA то есть каждый раз при подмене так? у меня так было только когда свежий грунт подсыпала и при запуске аквариума. |
|
#2109629 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SvetlanaM ну не каждый раз, но в последние две подмены так было |
|
#2109648 |
Постоянный посетитель
|
|