Постоянный посетитель
|
Помогите с аквариумом для петушка! (страница 10) |
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Мне очень нужна помощь советами. Небольшая предистория:три дня назад мне неожиданно принесли петушка, аквариум на 10 литров фирмы Aquael (в комплекте идет фильтр, лампа и грелка), растение похожее на анубиас нана, точно не знаю, позже выложу фото. Все, больше ничего. В магазине петушку специально залили по-больше воды из аквариума, в котором он обитал в магазине. Аквариум я вымыла хорошенько с содой, перелила всю воду с петушком, получилось примерно половина аквариума, петуху есть где поплавать, промыла и поставила фильтр....НО...фильтр странно работает. из воздухозаборной трубки выливается вода из аквариума. Как мне сказали в магазине, это из-за того, что воды мало и фильтр практически на дне и как только аквариум будет полностью залит, эта проблема уйдет. От греха по-дальше, фильтр я выключила совсем. Далее...Вчера докупила в магазине обычный речной грунт, всякие принадлежности для уборки, сачок, градусник и сухой гранулированный корм для петушков, фирмы Tetra (если не ошибаюсь). Также в магазине дали Aqua Safe и сказали что можно прямо водопроводную воду залить, добавить это чудо средство и сразу запускать петушка. Я побаиваюсь, так делать не стала. Воду поставила отстаиваться еще в первый день приезда Петушка, т.е. стоит уже вторые сутки. Грунт я промыла и прокипятила примерно 2,5 часа. Вопрос вот в чем, что мне делать дальше? Я понимаю, что аквариум запущен неправильно, нофакт остается фактом, рыбу мне подарили на день рождения не знающие люди. В какой последовательности мне теперь уложить грунт и залить воду до полного наполнения аквариума? нужен ли фильтр вообще, если кроме растения и петуха не собираюсь туда заселять никого? Нужно ли ставить грелку и свет? стоит аквариум в достаточно темном месте, но думаю его переставить на более светлое. И как мне с рыбой быть? за три дня я ему воду не подменивала, на дне собирается много каках? Помогите мне, пожалуйста, знающие люди!!! Очень не хочется загубить рыбку, а сделать ему уютный полноценный аквариум! |
|
#2089612 |
Постоянный посетитель
|
|
#2110410 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SvetlanaM Так что посоветуете, заказать на 6 Вт? Там есть специальные для растений, а есть универсальные. я думаю для растений брать? |
|
#2110411 |
Посетитель
|
|
сообщение KATIA я бы тоже что угодно съел... за 5 дней диеты... |
|
#2110413 |
Постоянный посетитель
|
|
KATIAтак если светильник штатный и к тому же светодиодный, то света должно быть достаточно... Там же люмены важнее, чем ватты. У меня в Акваэль кубе (43л) светят два LED светильника по 3 Ватта. Оба выдают по 350 люмен (то есть в сумме 700). Как вижу этого вполне хватает, растения растут, не чахнут. Даже хемиантус куба растет потихоньку, вроде не чахнет... Изменено 22.7.15 автор SvetlanaM |
|
#2110414 |
Посетитель
|
|
сообщение KATIA посмотрите как светят тут . я у себя фотографировал... |
|
#2110415 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Soron Его пришлось посадить на диету, потому что в мое отсутствие его сильно перекормили. Почитайте тему выше, там все описанно. В принципе он их не трогал, но вот жрать захотел, и это стало для них приговором( |
|
#2110417 |
Постоянный посетитель
|
|
Soron Как я поняла Plant с желтоватым оттенком? Еще и по две штуки, здорово) что лучше для растений? Изменено 22.7.15 автор KATIA |
|
#2110419 |
Постоянный посетитель
|
|
#2110421 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SvetlanaM Практически везде. На растениях, на грунте. Больше всего страдает Анубиас, я его все время при замене воды вытаскиваю и вручную аккуратно отмываю. |
|
#2110424 |
Посетитель
|
|
KATIAУ вас какой стоит в комплекте? Если просто белый, то купите отдельно светодиодный модуль Aquael leddi plant 6вт, на ваш аквариум будет вполне достаточо. |
|
#2110426 |
Постоянный посетитель
|
|
vzc В комплекте обычная на 3 Вт, светит белым. |
|
#2110428 |
|
Посетитель
|
|
сообщение KATIA Размер совпадает. Можете поменять(не весь светильник, а только сам LED модуль) на 6 вт Plant. |
|
#2110462 |
Постоянный посетитель
|
|
#2110555 |
Постоянный посетитель
|
|
SvetlanaM А обычные катушки, которые часто с новыми растениями попадают, не подойдут? |
|
#2110593 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KATIAне... катушки в лучшем случае остатки корма доедают... Неритины другое дело. Сегодня поеду покупать их как раз. |
|
#2110595 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение KATIA Плодятся, как тараканы. Куда приплод девать будете? |
|
#2110596 |
Постоянный посетитель
|
|
vladi-ogя излишки просто сливаю))) или опять же можно хелену завести, будет подъедать их. |
|
#2110597 |
|
Постоянный посетитель
|
|
vladi-og Можно же одну взять? Или им не обязательно пару иметь чтобы расплодиться? |
|
#2110607 |
Постоянный посетитель
|
|
SvetlanaM Про Хелену читала, что вроде они опасны для рыб? А вот неритины заинтересовали) Вы если купите, скажите где именно) Единственное насторожило, что им свойственны побеги из аквариума. у меня покровное стекло хоть и покрывает, но там есть прорези....рыба то не проскочит, а вот улитка..... |
|
#2110608 |
Постоянный посетитель
|
|
KATIAзнаю, что ампулярии могут убегать. Про других не в курсе. Еще и от размера улитки зависит. Может в щель и не пролезет) |
|
#2110611 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SvetlanaM Я в интернете вычитала про них этот факт. |
|
#2110612 |
Постоянный посетитель
|
|
KATIAХелены могут охотится за молодняком и креветками. Но в основном поедают катушек и физ. |
|
#2110613 |
Постоянный посетитель
|
|
Купила двух неритин! Посмотрю как они будут работать) а то один мой отик что-то не эффективен совсем... Да и петух гоняет его, если видит) |
|
#2110665 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SvetlanaM мой тоже наверное будет гонять. он, когда я убираюсь, на пальцы кидается. да и вообще любое постороннее движение в его квартире не приемлет. улитки все таки не так заметны. короче подумаю пока) |
|
#2110701 |
Постоянный посетитель
|
|
KATIAвот я запустила двух неритин, они сразу принялись за дело) Посмотрим как они хорошо чистят! На ютубе есть впечатляющее видео, как неритина очистила лист анубиаса от налета) прикольно! Жаль они сложные в размножении и живут не долго... |
|
#2110703 |