Малёк
|
Помогите с ампулярий |
Проблема в том, что пара моих ампулярий почему то очень вялые.Свои красивые усы они не высовывают и мало передвигаются по аквариуму. |
|
#954179 |
Малёк
|
|
А чем вы подкармливаете своих ампул? С какими рыбами они жывут?Какие показатели жесткости води? |
|
#954388 |
|
Малёк
|
|
NoName- Подкармливаю только мотылём.Чем их ещё можно покормить? Рыбы:2данио,3гуппи,2коридораса,1лялиус,1малюсенький анциструс,1тернеция,1расбора,1хромис-бабочка, и два каких то не понятных червяка(http://b.foto.radikal.ru/0610/9da2712670f3.jpg) Показатели воды не знаю, знаю только, что pH 7,0. P.S:Улиток двое, но проблемы с коробком только у одной.Почему? |
|
#954403 |
Малёк
|
|
Подкармливать ампул можно и нужно ошпареными листями капусти, морковкой, кабачком, колечками огурца(у меня огурец на ура) таблетки для сомов(тоже идут на ура) для панцыря необходим творог!Усы прячут от рыб чтобы не откусили!норма для ампул вроде pH 8,0.Какой возраст ампул? |
|
#954432 |
Малёк
|
|
NoName- Капусту точно не едят(пробовала), остальное попробую. А как им творог дать? |
|
#954454 |
Малёк
|
|
У меня капусту тоже стати не едят. Я отсажываю в отдельный сосуд(1-2л. банка) кидаю творожок вилавливаю туда ампул и они 1-2часа ганяют творожок по банке! |
|
#954464 |
|
Малёк
|
|
NoName- Сегодня попробую творог дать. Мотылём продолжать подкармливать? |
|
#954479 |
Малёк
|
|
Если едят хорошо то да!Но не перекармливать чтобы они и акву очищали!Творог давать 2-3 раза в неделю(можно режэ)! Какой у вашых ампул возраст? |
|
#954491 |
Малёк
|
|
NoName- Мотыль очень хорошо едят!!! Точно не знаю, купила на птичке уже подросших Сейчас у них панцири чуть побольше 3см.Почти не выросли с момента покупки, купила этим летом в середине августа. |
|
#954499 |
|
Малёк
|
|
Не хочет мой улит есть творог |
|
#954532 |
Малёк
|
|
Он что просто обходит стороной творог? |
|
#954544 |
Посетитель
|
|
до сих пор подкармливаю ампул травой из парка - одуванчик, крапива... лучше ошпарить. |
|
#954574 |
|
Посетитель
|
|
червяки ваши - аканты, точнее акантофтальмус кюля |
|
#954581 |
Малёк
|
|
сообщение NoName- Он его не то, что обходит, он его "избегает"!!! |
|
#954656 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лялия Я своим рыбам, креветкам и улитам регулярно даю брокколи. Покупаете замороженный пакетик, пару-тройку кочанчиков в кипящую воду, минуты 3-5 варите до мягкого состояния, охлаждаете - и вперед. Думаю, должно понравиться всему вашему населению. Мои сжирают вместе с ветками. |
|
#954686 |
|
Малёк
|
|
Rat Попробую, но не уверена, что они будут есть...А креветки погибли недавно, шкурки сбросили и умерли... Скоро куплю новых, только другого вида. А бывают какие то корма с кальцием? |
|
#955841 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лялия Насчет корма даже не знаю, честно говоря и в голову не приходило. Попробуйте поиском что нить найти, вроде были темы про проблемы с панцирями.Хотя нельзя исключать, что сама улита малость дефективная . |
|
#955862 |
Новичок
9
15 года |
|
сообщение Лялия Я своих не сильно подросших брал, сантиметра полтора в диаметре были. Кормлю гранулами для сомиков, так они за 10 дней выросли, как бы это выразить, на пол оборота панциря - прибавилась половина витка. А за 20 дней стали вообще монстры - больше 3 сантиметров. Если такими темпами будет продолжаться - скоро в аквариуме умещаться не будут. А для ваших наверно вода слишком мягкая, мало кальция, из-за этого панцири и растворяются. У меня то наоборот - очень жесткая вода из-под крана. |
|
#956521 |
|
Новичок
5
15 года |
|
сообщение Лялия Если мне не изменяет память, то этих непонятных червяков зовут Акантофтальмусами. |
|
#956531 |
Малёк
|
|
Лялия Вода наверно мягкая, хотя тоже из под крана........... Если проблема в этом, то почему у второй улитки панцирь не рушится?.. |
|
#956735 |
Посетитель
|
|
Лялия Мои ампулярии чувствуют себя хорошо, с разрушением панциря сталкивался дело в нехватке кальция вводе 100%, моя вода из под крана по жёсткости где-то 16-17 GH это очень жёсткая вода т.е. много кальция, поэтому подменяю её процентов 30 каждую неделю и панцирь улиток в порядке растут с обалденными темпами температура в акве 23С. Кормлю простым кормом для рыбок в хлопьях и ничего им больше не надо содержу их в акве для мальков то-есть и улиткам остаётся и мальки сыты Мой вам совет купите тест на жесткость воды и всё узнаете и не будете гадать, а про капусту и тп, незнаю у меня и так всё в порядке считаю это лишним, но если хочется возится пожалуйста дело ваше! Удачи! |
|
#956914 |
|
Малёк
|
|
Коммандор Вода у нас мягкая, в ней кальция наверное нет... А бывает кальций в корме каком то или в таблетках специальных? |
|
#957413 |
Посетитель
|
|
Лялия Поинтересуйтесь в зоо магазинах если вода мягкая то эта проблема с кальцием не только у вас но и удругих, значит препараты у вас в магазинах должны быть! Можно морскую ракушку положить или кусочек мела но при этом надо чемто измерять жёсткость воды без теста не обойтись, приобретите) |
|
#957729 |
Малёк
|
|
КоммандорЯ бы рада, только у нас на город только 2 зоомагазина и крупными их назвать нельзя.Не думаю, что там что то есть... |
|
#962829 |
|
Завсегдатай
|
|
Лялия Да масса есть народных способов повысить жесткость, только разве у вас только ампулярии живут? А растения или рыбы? Вдруг им не понравятся такие изменения воды. Простейший способ это толченая яичная скорлупа (хорошо промытая, без внутренней пленки, кипяченая) в мешочке около струи из фильтра. Боюсь только , что повреждения раковины уже не "зарастут". Если они (повреждения) угрожают жизни , то можно попробовать заклеить их. Только цвет трудно подобрать. |
|
#962842 |