Посетитель
|
помогите с диагнозом и лечением (прошу заглянуть Самвела и др авторитетов) (страница 2) |
Опишу: аква 550 литров, 2 внешника около 2000 литров в час на двоих, температура 29-30, подмена 1 раз в 2-3 дня из крана (в мытищах) 1/4-1/5, запущен месяцов 6 назад, 8 дискусов + есть ещё рыба, пару раз в месяц сифоню грунт полностью, тестами пользуюсь регулярно бумажными (по ним нитратов и амиака если и есть, то очень мизерно), аэрация хорошая, растения живые-вообще джунгли, СО2 не использую!!! |
|
#784061 |
Посетитель
|
|
dead kennedy Да , скорее всего- дискусы тут ни причём , кинули в густо засаженный травник , а там уже "старожилы" были и не важно , что внешне всё было хорошо. В аквариуме и была "болячка" , тем более раньше -"вроде вылечили". А "старожилы" просто имели иммунитет, пока с подсадкой дискусов не стали "играть" температурой и водичкой. |
|
#789361 |
|
Посетитель
|
|
Igorluka похоже на то... |
|
#789408 |
Посетитель
|
|
пробовал пролечить ципрофлоксацином...вся трава сказала фууу!!!и отказалась нормально жить...признаки бактериалки так и не развились.. |
|
#806815 |
Постоянный посетитель
|
|
dead kennedy Виталий, по болезням я мало что подскажу, а по подменам воды - я тоже лью из-под крана воду, подбирая примерно равную акве температуру (холоднее на пару градусов). По объему - раньше хватало подмен 1/4 раз в неделю, теперь стараюсь почаще: если ежедневно, то не более 1/6, если раз в два дня, то около 1/5. Вода у нас в кранах может быть разной, конечно. |
|
#807311 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
dead kennedyглавное, чтобы в воде не было хлора... |
|
#807313 |
|
Посетитель
|
|
yegor17 ну чо бежать за тестами на хлор, мытищинцы подскажите, чво по опыту, Искандер приём.... |
|
#807834 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение dead kennedyне думаю, что есть куда бежать......на вкус и нюх... |
|
#807857 |
Постоянный посетитель
|
|
dead kennedy вчера вечером начитавшись про болезни помогите с диагнозом и лечением (прошу заглянуть Самвела и др авторитетов) присмотревшись к своим питомцам, тоже обнаружил на мордочке впадины. температуру поднял до 29-30. утром кормить не стал. что делать ??? Подарили 8 мальков дискуса |
|
#808279 |
|