Посетитель
|
помогите с диагнозом и лечением (прошу заглянуть Самвела и др авторитетов) |
Опишу: аква 550 литров, 2 внешника около 2000 литров в час на двоих, температура 29-30, подмена 1 раз в 2-3 дня из крана (в мытищах) 1/4-1/5, запущен месяцов 6 назад, 8 дискусов + есть ещё рыба, пару раз в месяц сифоню грунт полностью, тестами пользуюсь регулярно бумажными (по ним нитратов и амиака если и есть, то очень мизерно), аэрация хорошая, растения живые-вообще джунгли, СО2 не использую!!! |
|
#784061 |
Посетитель
|
|
и походу дырки на бошках без гноя, просто кратеры маленькие как ноздри...сколько такие бяки развиваются? |
|
#784258 |
|
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
И походу надо было такой поклеп на рыбу из Ската навести. |
|
#784464 |
Посетитель
|
|
Ольга Ч а зачем фото аквы?я вроде всё подробненько так описал, по поводу фото рыбы, это проблематично-стёкла толстые-искажают, я к ним и так по пол часа присматриваюсь)))к каждому..но попробую.. насколько я знаю золотой песочек это оодиноз-как его лечить на дисках...а остальное видимо бактериалка какая то, были у меня проблемы с этим после запуска, но вроде всех вылечил... я тут почитал подробненько про дисков и болезни их и теперь как в известной книге с известными героями после прочтения мед энциклопедии нашли у себя всё разом)))) боюсь за них)) а подскажите как мне профилактические манипуляции провести с ними от всего с ваннами лекарственными в вёдрах...чтоб поубивать всяких имеющихся паразитов и бактерий вредоносных на них!! просто рыба серьёзная и я серьёзно хочу к ним относится-покорили они меня, уже даже не боятся меня чуть не с рук жрут))) |
|
#784627 |
Посетитель
|
|
сообщение Ольга Ч и вот этого не понял-поясните |
|
#784636 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
если у Вас " вроде рыба вся со ската" |
|
#784757 |
|
Посетитель
|
|
жанна дело в том что рыбу у него брал не я, а его представители на птичке отмазалиль сухими фразами о неправильном кормлении!вот я и сомневаюсь в том что за 2 недели кормления вышеуказанным кормом такое бывает...ну тут не в недовольствах дело, а в рыбе!надо её в чувства привести и подлечить!!по сему и обращаюсь сюда за помощью)))))промогите люди добрые советами))))))))))) |
|
#784805 |
Посетитель
|
|
вроде есть песочек золотой на теле - как с динамикой за два дня, появился песочек на других? |
|
#784808 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
какая разница, что рыбу брали не вы. |
|
#784820 |
|
Посетитель
|
Долой мотыль и марганцовку! |
Точно не повредит: |
|
#784854 |
Посетитель
|
|
GRAVER спасибо всем за ответы! 1. по поводу живого корма и фарша-все так считают?? 2. отсадник (100-180 литров) будет на выходных, вопрос чем кроме соли с температурой и аэрацией рыбу профилактически обезопасить в отсаднике и сколько рыбу там держать (брендованные аква лекарства не приемлю из-за подделок и слабой эфективности-сталкивался)! 3. а дырчатая болезнь-это всё таки болезнь критическая или к ней серьёзно не относится? было мнение что это остаётся от лечения гекса...(если не ошибаюсь) 4. какие ещё варианты бывают подготовить обеззараженый мотыль? и чего в него можно профилактического добавить от кишечных там и желудочных паразитов? 5. ещё один вопрос, вот думаю может вообще акву слить всё обеззаразить и перезапустить!ну и разгрузить банку, хоть и большая, но думаю под 20 небольших рыбин в добавок там лишние, какие будут мнения?? мдаа..опыт дело такое...неприятное...но нужное...дисками заниматься не откажусь не за что..волшебная рыба, как ни крути)) |
|
#784930 |
Посетитель
|
|
dead kennedy Давненько не заходил на сайт. Про отмаз представителей СКАТа хотелось бы поподробнее, если 19го возникла проблема то на рынке Вы нас увидите только завтра, если звонили по телефону с визиток то первый телефон это СКАТ и соответственно Сергей Иванович. В данный момент нашей рыбой на рынке кроме нас никто не торгует. Теперь по теме. 1 Мотыля эффективнее обеззараживать формалином, марганцовка вероятно тоже сгодится только экспозицию нужно увеличить. Фарш для подростков обязателен, только кормить в аквариуме с грунтом нужно аккуратно. 2 Если уж решили провести медобработку то попробуйте ципрофлоксацин все признаки бактериальной инфекции снимет а большего у Вашей рыбы по описанию и нет. 3 Симетрично расположенные дырочки на голове это ноздри их количество всегда чётно, и по их поводу заморачиваться не стоит 4 Перезапуск аквариума дело не простое а в вашем случае и ненужное 5 ... Удачи, Зикеев Александр. |
|
#785214 |
|
Посетитель
|
|
Alex69 да лично у меня нет претензий к СКАТу)))меня рыба волнует!!!а претензии были у того кто их покупал...в общем не это главное, не хотел никого обидеть)) по поводу второго пункта можно поподробней...каков курс, дозировки условия... и про дырки в бошках: они не симметричны, есть на лбу а есть подо ртом, кстати на живой воде про гекс писали что дыркам подвержены ещё и марогнатусы, так вот, у моего вчера тоже дырки на голове появились-раньше не было((( кстати вроде мелкий оклемался сам, едят все по прежнему как лошади, какашки нормальные))) я пока рад новые вопросы: 1. инет пишет что от дырок поможет TetraMedica HexaEx, был у кого опыт?? 2. про добавки в корм, как профилактика кишечных паразитов что нибудь посоветуйте!! спасибо! С уважением, Виталий. Изменено 20.3.09 автор dead kennedy |
|
#785392 |
Посетитель
|
|
dead kennedy Не верю что у Ваших дискусов дырочная болезнь, опять же аппетит хороший. Для профилактики паразитов в фарш добавляйте чеснок, от запаха можно добавить чуть растительного масла. Удачи, Зикеев Александр. П.С. меня волнуют не претензии, а то что Вы написали что мы Вам не захотели помочь. |
|
#785408 |
Посетитель
|
|
сообщение Alex69 поверьте она есть, я вот не могу поверить что она за 1,5 недели развилась(((попробую Метронидазол в корм пихнуть курсом насчёт второго просто сказали не правильно кормите)))и не мне... и насчёт бактериалки-всётаки опишите курс с ципрофлоксацином! Спасибо! |
|
#785422 |
|
Посетитель
|
|
dead kennedy Ципрофлоксацин 500 одна таблетка на 50 литров, вносится каждые 12 часов, по состоянию рыбы 6-12 раз. Удачи, Зикеев Александр. Так всякие слухи и распространяются, кто то что то спросил, точно у того то, ему что то ответили, но ощущение такое, что ответили что то не то. |
|
#785433 |
Посетитель
|
|
Alex69 Спасибо! а как быть с био фильтрацией, я так понимаю ей конец и эти манипуляци надо в отсаднике делать? и тогда в нем что делать с нитратами и амиаком? |
|
#785451 |
Посетитель
|
|
dead kennedy У меня в аквариумах биофильтрация, после применения ципрофлоксацина, не нарушалась. Удачи, Зикеев Александр. |
|
#785463 |
|
Завсегдатай
|
|
При покупке новых... не так правдо часто (покупал)... на дискусах высыпала сыпь. |
|
#785474 |
Посетитель
|
|
Eugene N спасибо!!вроди так и делаю, все чуют себя хорошо))) |
|
#785747 |
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
Дырочки на мордах могут появится чуть ли не в один день. у меня дискус взрослый, которого я покупала разглядывая каждый миллметр был без дырок, а потом постоял у меня в акве дня 3-4 темным. жрал все ок, кал нормальный, а потом посветлел из укрытия вышел и морда вся в дырках, никаких белых или гнойных прыщиков и т.д не было. я считаю, что это не дырочная болезнь, а скорее всего что-то с порами... что-то не нравится рыбе в воде и реакция такая... |
|
#786161 |
|
Посетитель
|
|
Ольга Ч дауж с дисками одни загадки да догадки, единственная панацея это хорошие условия...диски как дети)) вот интересно, дней 5 шугались от каждого движения рядом с аквой, а щас чуть ли не с рук трескают еду, причом жену не узнают))только меня а вообще был об неплохо фак сделать по дискусовым болячкам здесь...пока чво найдёш, спросиш, дождёшся ответа...((( Изменено 23.3.09 автор dead kennedy |
|
#788199 |
Посетитель
|
|
Авторитеты на месте Идут терки за рыбу ) Где же главный авторитет, - Самвел? )) |
|
#788420 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Виталий....вы слишком суетитесь, нервничаете...и все-все у вас в одну кучу получилось..... Честно говоря, по вашему описанию я так и не уяснил Что с вашими рыбами.... (получилось что-то типа как выше подмечено - "прочел энциклопедию и все болезни на себе обнаружил)... |
|
#788452 |
|
Посетитель
|
|
Самвел_К. Спасибо за ответ, вроде рыба себя нормально чувствует, ест, не темнеет и тд! Буду наблюдать...при возможности сделаю фото... |
|
#789029 |