Малёк
16
12 года |
Помогите с диагнозом, немогу понять с чего начать. (страница 2) |
Добрый день. |
|
#1612773 |
Малёк
16
12 года |
|
Самвел_К. спасибо) кормлю второй день фаршем с метрогилом, рыбки едят не плюются кроме 1 (коричневый) ему стало немного хуже по виду (на мордочке непонятно, толи язвы толи поры так расширились), к корму подплывает хочет кусануть но уплывает(. Тот, который с залипшей жаброй, сейчас делал такие движение, как будто сбрасывает чтото из жабр, и с него полетели еле еле заметные прозрачные ошметки(хотя возможно показалось, что это от него), жабра отлипла, ведет себя игриво с другим старым диском такого же размера, одним из первых кинулся сегодня на корм. Запущен отсадник, может всеже коричневого отсадить или ждать? подмены каждый день, no3 немного снизился. Фекалий от новых дисков так и не видел. uP: спешу поделиться хорошей новостью, щас кормил фаршем без лекарства, все рыбки кушают надеюсь все будет хорошо) всем спс за помощь!) Изменено 17.4.12 автор Ghost1k |
|
#1613453 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ghost1kНовость и вправду хорошая...только не расслабляйтесь....Уголь убрали? |
|
#1613733 |
Малёк
16
12 года |
|
Galashev.Sergey нет до угля дело так и не дошло) нечем заменить пока, на след неделе куплю наполнителей. А уголь пока новый думаю не помешает, от него вода оч чистая. Еще не писал о том что перед тем как коричневый стал есть, я всеже не выдержал и отсадил его, добавил таблеток(метр, вермокс, фуразолидон), думал подержать его там пару дней, но т.к незнаю действия лекарств (кроме метра)отсадил его обратно часа через 4. Может и это помогло. И еще температуру поднял до 33. Буду раз в день давать лечебный корм еще дней 5 и постепенно верну температуру до 30. |
|
#1614067 |
Посетитель
|
|
Ghost1kПоосторожней с медикаментами а то рыбу угрохаете или печень ей посадите.В такую термоядерную смесь рыб сажают обычно на 30-40 минут. |
|
#1614095 |
Малёк
16
12 года |
|
azamat да, я вкурсе, поэтому лекарств сыпал очень мало, к примеру дозировка на ванну 5литров - 1 табл метра и и по половинке вермокса и фурозалидона, я засыпал столько же на 20 литров. Сейчас все кушают оч хорошо. Не нравиться лишь только, что самый большой иногда чешется об траву или потрясывается. Еще несколько вопросов) Хочу сделать со2, но для начала добавил свет, и думаю добавить грунта. Сейчас тонкий слой грунта - мелкие и средние камешки, есть еще много белого грунта (мрамор). Хорош ли он для растений и делает ли чтонибудь с водой(подходит ли дискам?). И еще по поводу помпы, есть ли в ней смысл? 2000л с губкой, или внешнего вполне достаточно?Просто вид портит и создает течение, а от него уже портятся растения которые рядом. |
|
#1614581 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ghost1kМрамор для растений не "айс"....Он будет менять параметры воды...К тому белый, может бысто изменить свой цвет в худшую сторону(например позеленеть)...... И еще по поводу помпы, есть ли в ней смысл? 2000л с губкой, или внешнего вполне достаточно?Просто вид портит и создает течение... Видимо речь идет о производительности в 200л/ч....Если так, то конечно толку от такого фильтра маловато, но он все-же есть...И сейчас лучше его не убирать(фильтрация у вас еще слабенькая)...А просто организуйте течение, например через флейту....... |
|
#1614682 |
Малёк
16
12 года |
|
Galashev.Sergey когда купил акву был мрамор, аква стояла около окна, да и рыб там было многовато)даже очень)пока не появились астронотусы) они за пару дней сократили количество)))пришлось брать второй аквариум т.к хотелось и дисков и астриков)щас сидят на кухне за пол года вымахали по 20+см) двух отдал в зоомагазин, а от туда 1 из них на выставку забрали) сказали оч красивый)) вот с ними хорошо)воду раз в месяц менять можно)ниразу не болели (тьфу тьфу тьфу), щас у дисков совсем другие условия, и акву переставил, думал досыпать беленького), еще галька есть обычная правда вид у нее никакой. А помпа не 200л а 2000л в час, самая мощная что нашел, поэтому и течение, фиг с ней пусть будет пока. Флейту на нее сложно поставить - с 2 выходов течет вода, да и есть уже одна флейта с внешника) |
|
#1614865 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ghost1kУ меня такая-же мощность...представляю, как у вас "штормит"......у себя делал самодельную флейту (на всю длинну аквы ) и соединял ее с выпуском обычным шлангом....Тишина и покой (при этом отличная мех.фильтрация)...... |
|
#1614965 |
|