Малёк
|
Помогите с дизайном узкого аквариума (страница 2) |
Имеется узкий аквариум размером 110x19x60. Планировал поселить штук 30 трансгенетических тетр. Куплен внешний фильтр Fluval 207, проточный нагреватель, простенький длинный светильник на светодиодах, черный песок фракции 1-2 мм. Изменено 7.1.24 автор vt007 |
|
#3128139 Нравится Erlang
|
Завсегдатай
|
|
Kori Я сам эти криптокорины не содержал. Не люблю растения которые расползаются своими отводками по грунту. Всё подобные растения, которые я купил по незнанию этого свойства, убираю из аквариума. Но видел у человека криптокорины с узкими, длинными и гофрированными листьми как на фото ниже. Меня удивил здоровый внешний вид этих криптокорин. Сочный цвет и нет ни дырок, ни гнилого листики. А росли они у него вообще без грунта в аквариуме. Посажены были в маленькие в решётчатые пластиковые стаканчики, в которых продаются растения в магазинах. Корни в стаканах присыпаны галькой диаметром миллиметра 4-5. Изменено 8.1.24 автор Алекс 56 |
|
#3128446 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс 56 Ничего не могу сказать про стаканчики. У меня эти крипты есть. У них достаточно развитая корневая система. У взрослых. |
|
#3128460 |
Малёк
|
|
#3130539 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vt007 Мне красиво. Я вообще люблю камни. Но как из-под них высифонивать? Или ставить помпу течения вниз. |
|
#3130542 |
Малёк
|
|
#3130548 Нравится Kori
|
|
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
vt007Интересный вариант. Я бы закрепила на кромке аквариума подвески для атмосферных бромелиевых (моя слабость). Как я читала, тетры достаточно прыгучие и нужен большой недолив или крышка, чтобы "не убежали". Так что, пустое пространство можно заполнить такой мини-оранжереей. Но это лично моё видение аквариума. В моём случае, хочу его в жизнь воплотить. Учитывая глубину аквы, не стала бы сажать мелкую траву, а сделала бы помпу-фонтан с нижней подсветкой. её установила бы за камни, или превратила бы в вулкан (есть такой декор на озоне). красивый фонтанчик-водопад создавал бы перемешивание слоёв воды, не давал бы скучать тетрам и служил бы ограничителем для плавающих растений. Из растений я бы поселила роголистник, перистолистник, кабомбу (на выбор). Может и валлиснерию гигантскую. На камни - яванский мох для креветок. Шарики водорослевые - врагу не пожелаю. В 60-ку посадила бы нимфею. Она любит высокий уровень воды и её листья не дадут скакать тетрам. Изменено 19.1.24 автор Натали1965 |
|
#3130558 |
Малёк
|
|
Атмосферные растения не получится |
|
#3130602 |
Завсегдатай
|
|
#3130610 |
|
Малёк
|
|
#3130611 |
Завсегдатай
|
|
vt007 Анубиасы крупноваты мне кажется, закроют камни. Может тогда буцефаландры? Они помельче и также медленно растут |
|
#3130612 |
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
#3130618 |
|
Малёк
|
|
#3130627 |
Завсегдатай
|
|
vt007 Анубиас спереди мне достался как нано, я конечно не знаю, может мне неверно указали название, но он достаточно крупный)) за ним уже какой-то другой, чуть крупнее. И вот буцефаландрочки, покупала меристемой, крошек совсем. уже больше года, потихоньку растут. Таких долго полоть не придется))) Изменено 19.1.24 автор Sofra |
|
#3130631 Нравится Лениво
|
Малёк
|
|
#3133689 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vt007выращивал одно время Ситняг Гигантский (Eleocharis sp.Xingu), вот эта травина с высотой Вашей аквы была бы хороша. Изменено 3.2.24 автор Викторович13 |
|
#3133692 Нравится vt007
|
Малёк
|
|
Спасибо! |
|
#3133697 |
На премодерации
|
|
le_beda Для таких пропорций больше подойдет криниум тайландский. Но мне кажется, что в таком объеме будет хорошо смотреться монокультура Апоногетона мадагаскарского. Можно поиграться какими-нибудь гигантскими анубиасами или эхинодорусами. За счет узких стенок получим растения в "гербарном" исполнении. Можно подумать и в другую сторону. Из кусков плитняка (или пиленной лавы) сложить плоскую (сантиметров 10) декорацию в виде стенки. Во весь объем. И заселить это всё юлидохромисами. Рыба живет семьями, плодится, в поведении интересна. Если грунт не класть - уборка не сложная. |
|
#3133739 Нравится DoraNi
|
|
Малёк
|
|
#3134268 Нравится ООльга
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vt007 Драконий камень красивый, конечно, но чахлые растения (как будто буря по ним прошлась) наводят грусть. Хочется зелени погуще и повыше. Насчет апоногетонов и эхинодорусов согласна. Да и простая валлиснерия может хорошо смотреться. И видная сквозь аквариум лестница - тоска. Почему-то вспоминается несчастный Бубликов под лестницей из фильма "Служебный роман". Поставить фон - только и всего, а вид был бы совсем другой. И кто говорит, что фон должен быть обязательно черный? Изменено 8.2.24 автор DoraNi |
|
#3134397 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiТак аквариум двухсторонний задумывался как я понял) |
|
#3134398 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Согласна. Видимо, замысел таким и был. Но всё, что есть в интерьере, должно разумно сочетаться. Где-то посередине большой комнаты такое решение может быть уместным. Опять же смотря где и как конкретно. |
|
#3134399 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiНа хрущевку не похоже)))) |
|
#3134400 |
Малёк
|
|
#3134402 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3134408 |
Посетитель
|
|
DoraNi Интересно, насколько у разных людей может быть разное восприятие )) я только после вашего коммента лестницу сквозь аквариум углядела )) А первый взгляд сразу на камни и рыбок упал )) А вот про валлиснерию я полностью согласна - длинные сочные зеленые листья смотрелись бы лучше. Изменено 8.2.24 автор iness_ka |
|
#3134413 |