Новичок
2
3 года |
ПОМОГИТЕ с фильтром tetra ex 800plus |
Помогите понять все что не могу понять, купила внешний фильтр tetra, вообще впервые с ними сталкиваюсь. Подключала, запускала, не сразу все получилось но в целом получилось. Спустя какое-то время просто перекрыла воду, но обратно когда ее включаешь фильтр ее не качает. Он трещит и как будто набирает воздух, прочитала многочисленные темы и пробовала его наклонять в разные стороны но все безуспешно. Но самое странное что фильтр начинает функционировать только если его прямо положить в горизонтальное положение, в вертикальном ничего не работает. Я просто не понимаю что я делаю не так, или что это вообще может значить? |
|
#2932438 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Snezha Перекройте, с падающей трубке снимите шланг и опустите его в ведро. Откройте кран, должен развоздушиться. |
|
#2932440 Нравится Egorkapedro, gray13
|
|
Новичок
2
3 года |
|
Dart Volandогромное Вам спасибо, помогло, я два дня мучалась😀 |
|
#2932443 |
Завсегдатай
|
|
Snezha Сама так же мучилась с воздушными пробками в трубках забора. Возьмите за правило каждый раз после промывки трубы и губки на заборе воды прогонять сначала воду из аквариума в ведро. Можно вместе с адаптером - открыли его и краны и грушей затянули воду чтобы она потекла струёй без пузырей. Система развоздушилась. Затем закрыли краны и вернули рычаги адаптера в исходное положение. Поставили адаптер с кранами и шлангами на фильтр, опустили рычаги адаптера и открыли краны на шлангах. Включили фильтр и чуть покачали его чтобы вышел весь воздух. После выхода воздуха шум исчезает - всё нормально. |
|
#2932470 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
SnezhaЗдравствуйте. Предлагаем ознакомиться с видео (с субтитрами), где подробно рассказывается о сборке и запуска внешнего фильтра Tetra EX Plus |
|
#2933411 |
Постоянный посетитель
|
|
SnezhaНе пользуйтесь кнопкой подкачки во время запуска (не нажимайте ее вообще никогда), иначе получите возможность отправлять голову фильтра в сервисный центр на ремонт! |
|
#2933412 |
|
Посетитель
|
|
Mik71Подтверждаю. Был такой же фильтр. Была такая-же проблема. От Тетры избавился. Моё мнение о фильтре. Наполнители желательно поменять.Заборная и выхлопная трубка-П-образная:может я что не понимаю, немецкие инженеры более грамотные, но когда вода идет по такому профилю, она встречает гораздо больше сопротивления, чем по дугообразной-плавной трубке. И ещё попробуйте почистить это П-образное сочленение-это извращение и всё равно в углах вы всю грязь не уберёте.Единственный плюс этого фильтра-он очень тихий. Больше никаких достоинств я не увидел.Наполнители оставляют желать лучшего. Вместо этого фильтра купил Эхейм 2217 и нисколько не жалею. Изменено 21.8.21 автор mag1710 |
|
#2933478 Нравится Corsar
|
Постоянный посетитель
|
|
mag1710У каждого фильтра есть свои нюансы. Тетра в целом хорошие и удобные фильтры. Да, кнопка подкачки - слабое место, но нужно знать об этом и не трогать ее. Чистить патрубки и трубки нужно регулярно, иначе поток будет слабеть и это не только у Тетры, у любого фильтра. С любым устройством нужно обращаться бережно и оно будет служит долго! Но вот что я не куплю, так это фильтр Эхейм с ведром из оргстекла, от которого отваливаются и уши, и которое трескается при малейшем усилии! А с Классиками сейчас вообще гантелю нужно в комплекте продавать, что бы на голову класть, она видимо думает, что она ракета! |
|
#2933537 Нравится Karnel1a
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mik71У меня несколько фильтров 1200+. Пользуюсь ими более 5 лет. Всегда использую кнопку подкачки. Никаких проблем. Что я делаю не так? Не вводите людей в заблуждение. Изменено 21.8.21 автор alligatory |
|
#2933541 Нравится Аквионика
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mik71 Что-то за 5+ лет эксплуатации своего 2217 ни проблем с хрупкостью пластика, ни требоания гантели на голове не наблюдаю. В отличие от aquael minikani, где и пластик гавно, и помпу со шланга может сорвать. |
|
#2933546 Нравится Corsar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Miк71, из разряда людей - "не читал, но порицаю". Откровенно слабый во всех отношениях, наружный фильтр Тетра 800, владельцем коего он является, превозносится им, как вершина желаемого для аквариумиста. А вот при упоминании марки Эхайм у него происходит повышенное желчевыделение и несварение. У меня есть и Тетра и Эхайм. От первого я планирую в ближайшие пару недель избавиться, а вот вторым (несмотря на некоторые нюансы в начале эксплуатации и о которых писал в соответствующей теме), я очень доволен. Действительно, сделан с умом. Как говорят - аквариумистами и для аквариумистов. |
|
#2933548 Нравится Аквионика
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Corsar У MFKrus на 2260 на голове груз лежит (или лежал, давно не смотрел). Но с 2213-2217 общего у него немного. |
|
#2933549 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland Shortwave писал: "Посчитал. При диаметре головы 18см и расстоянии до поверхности воды 1 метр на крышку при отключенной помпе действует сила в 25кг. Вряд ли у многих на нем стоят двухпудовые гири.". Так что это не имеет смысла. |
|
#2933552 |
Постоянный посетитель
|
|
alligatoryЯ никого не ввожу в заблуждение! Кнопка подкачки в Тетрах - слабое место и если у вас все нормально с ними, то вам просто повезло! С кнопками раз на раз не приходится, но лучше ними не пользоваться! CorsarДля 150 литров 800-й отличный фильтр! Для такого объема лучше него вряд ли можно найти! А Эхаймами с ведром их ломающегося оргстекла пусть пользуются те, кому надпись важнее, чем содержимое! CorsarВранье стопроцентное. Не вводите новичков в заблуждение!!! |
|
#2933640 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня есть ЕХ400 plus около 9 месяцев. |
|
#2933644 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2933645 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2933646 Нравится Corsar, Dart Voland
|
Постоянный посетитель
|
|
Dart VolandЕсли вам так хочется думать, то на здоровье! Практика говорит о другом! |
|
#2933650 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mik71 Моя практика 5+ лет стоит и я на него не жалуюсь. Неубиваемый фильтр, простой и надёжный как автомат Калашникова. Ну кроме того что для 225 литров он слабоват. Пруф или... есть замечательная поговорка что дураку стеклянная приблуда ненадолго. Я вон видел как чугунный блок цилиндров грузового дизеля весом кило 800 транспортная компания колола. Изменено 22.8.21 автор Dart Voland |
|
#2933652 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mik71Да всё нормально с этой кнопкой. Главное, не использовать её, когда канистра фильтра наполнена водой. Как и положено по инструкции. Не понимаю смысла в рекомендации всяческих извращений по запуску фильтра, когда производителем для удобства предусмотрена специальная деталь. Повторюсь, у меня сейчас три подобных фильтра, ни на одном не было никаких проблем с этими кнопками. Каков ваш личный опыт с серией "плюс" ? Какой статистикой вы обладаете, чтобы давать подобные советы новичкам ? Изменено 22.8.21 автор alligatory |
|
#2933669 Нравится Аквионика
|
Завсегдатай
|
|
Все фильтры сейчас - это лотерея, даже внутренние. И с каждым фильтром есть свои " приколы" при использовании. |
|
#2933673 |
|
Завсегдатай
|
|
Чё спорить-то? |
|
#2933674 |
Посетитель
|
|
Через 3 года эксплуатации, данный фильтр потек! |
|
#2933675 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Адочка Так вам шашечки или ехать??? Если фильтр выбирается только из за тишины, зачем тогда он нужен??? Внутрений, тоже работает тихо |
|
#2933679 Нравится Corsar, папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ёшкин_котХороший ночной сон, это для вас "шашечки", или "ехать" ? Не думаю, что ваш оппонент выбирал фильтр только "из за тишины". Наверное, из за совокупности характеристик, всё же ? |
|
#2933681 Нравится Аквионика
|