Новичок
2
3 года |
ПОМОГИТЕ с фильтром tetra ex 800plus (страница 2) |
Помогите понять все что не могу понять, купила внешний фильтр tetra, вообще впервые с ними сталкиваюсь. Подключала, запускала, не сразу все получилось но в целом получилось. Спустя какое-то время просто перекрыла воду, но обратно когда ее включаешь фильтр ее не качает. Он трещит и как будто набирает воздух, прочитала многочисленные темы и пробовала его наклонять в разные стороны но все безуспешно. Но самое странное что фильтр начинает функционировать только если его прямо положить в горизонтальное положение, в вертикальном ничего не работает. Я просто не понимаю что я делаю не так, или что это вообще может значить? |
|
#2932438 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alligatory Вдумчиво читайте - ПОМОГИТЕ с фильтром tetra ex 800plus |
|
#2933682 |
|
Завсегдатай
|
|
Ёшкин_кот А где написано, что он не работает? Он работает на 160л аквариуме, с родными трубками забора и слива, единственное - флейту я сняла - мне сейчас такое течение не нужно. И причем с родными губками, синтепоном и пластиковыми биошарами, не "родные": трубки - стоят силиконовые и керамика в одной корзине. Планирую в дальнейшем убрать адаптер с кранами и перейти на трубки большего диаметра. Ну и разориться на забор и слив из нержавейки. Менять я его если и буду - только на ведро из нержавейки с отдельной хорошей помпой. Но на это пока нет средств. |
|
#2933686 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2933691 |
Свой на Aqa.ru
|
|
antipr1А в каком месте ? |
|
#2933712 |
Посетитель
|
|
alligatory Адаптер, выход/вход поворотные штуцера (лучше бы они не вращались(() |
|
#2933714 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
antipr1Мне они тоже кажутся слабым местом, но пока бог миловал. Боюсь их повредить во время чистки. Но у меня 1200. |
|
#2933715 |
Постоянный посетитель
|
|
alligatoryОбладаю! 800-й работал два года -начало течь из головы, так как на гарантии - отправил в сервис! Написали, что была замята прокладка кнопки подкачки. На эту кнопку не нажимал ни разу, всегда запускал как обычно! Отсюда и такая рекомендация. Вообще я считаю эту кнопку лишней для поломки опцией! Да и неудобно ее нажимать, проще после чистки шлангов набрать воды в шланг и так, с водой поставить на фильтр. Затем открыть краник и вода самотеком устремляется в фильтр. Это гораздо проще, что жать на тугую кнопку, рискуя сломать не только фильтр, но и стеклянную емкость, в которой он стоит в тумбе! Запускаю таким образом все фильтры и еще не было случая, что бы фильтр не наполнился водой с первого раза! |
|
#2933823 Нравится sokolik67
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mik71Вы ни разу не пользовались кнопкой, но у вас потекло. Именно поэтому вы всем рекомендуете не пользоваться кнопкой???!)) И откуда вы знаете про эту кнопку, что "неудобно её нажимать", если вы её "не нажимали ни разу"? Как раз удобно. Нажал несколько раз, и вода побежала наполнять канистру фильтра)) А то что "была замята прокладка кнопки подкачки", есть заводской брак, допущенный при сборке фильтра, никакого отношения к использованию кнопки подкачки, не имеющий. Изменено 24.8.21 автор alligatory |
|
#2933885 Нравится Аквионика
|
|
Постоянный посетитель
|
|
alligatoryКнопка нажимается очень туго, посмотрите ролики на ютубе! Это гемор, а не подкачка! Если вы думаете по другому, то это ваше дело! Изменено 24.8.21 автор Mik71 |
|
#2933902 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mik71Зачем мне смотреть какие-то ролики, когда у меня дома стоят 3 таких фильтра, и я сам регулярно жму эту пресловутую кнопку ? Изменено 24.8.21 автор alligatory |
|
#2933904 |
Постоянный посетитель
|
|
alligatoryЯ рад за вас! |
|
#2933909 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mik71А уж как я рад! |
|
#2933915 |
Завсегдатай
|
|
Dart Volandсмотрел видос на ютубе , как на этом фильтре голову срывает при отключении электроэнергии во время его работы , очень убедительная демотивация от его приобретения.... |
|
#2959828 |