Посетитель
|
Помогите с корягами ! (страница 2) |
Имею аквариум JEBO 362 ( примерно 85 литров ) и желание сделать красиво, но не имею фонтазии и , скорее всего вкуса ! |
|
#1932181 |
Посетитель
|
|
По лампам - вычитала, что JEBO , сволочи !, выпускают лампы, которые на 0,5 см меньше стандартных.А питательный грунт я думала, естественно, не под мох подкладывать, а под растения, которые в грунт хочу посадить... |
|
#1932671 |
|
Постоянный посетитель
|
|
САЛАГА две коряги нужно объединить в одну, ( как будто все ветки растут из одного центра). центр этой конструкции установить от бокового стекла на 1/3 ширины аквариума. |
|
#1932676 |
На премодерации
|
|
сообщение САЛАГА у одной и той же лампы есть три официальных длины. никаких разниц в полсантиметра нет. просто хитрожо... пишут иную мощность и длину типа эксклюзив и никак иначе. вот посмотрите табличку длин. и посмейтесь. http://www.lampa28.r... |
|
#1932914 |
Свой на Aqa.ru
|
|
САЛАГА А вы не читайте!Снимите свои и смотрите точно такую в магазине свет на рынке строительном да не в аквариумном магазине! Ну а при питательный грунт скажу что спокойно и без него Можно так как за пару тройку месяцев а может раньше рыбки вам даже лучше сделают грут своими какульками. Все мои аквариумы без грунта питательного.А просто он же создан рыбами.! |
|
#1932921 |
Посетитель
|
|
Да, у Вас красивые баночки!И Без всяких CO2 (если не ошибаюсь) На счет ламп -сегодня вытащила из светильника для подвесного потолка "армстронг " и сравнила с лампами в своём аквариуме : из светильника лампа OSRAM длиннее моих на сантиметр .Попробую поискать в электромагазинах .Что то я с дизайном заморочилась, а воз и ныне там .Камушков хочется , а подходящих нет.Задарма приобрела змеевик - очень красивый, зеленый с прожилками и ещё серый - продавец сказал, что это речной кварцит.Намочила их - к грунту ваще не подходит ! |
|
#1933065 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) Ну Вы меня и послали ! Мощность лампы я ещё могу на ней прочитать , а вот с размерами цоколей... |
|
#1933069 |
Свой на Aqa.ru
|
|
САЛАГА нет не ошибаетесь! Все со временем и у вас получится.Просто больше читать и больше выводов делать. Также мой совет меньше лазить в аквариум.А что если собираетесь делать подумать 10 раз и принять решение. Я со своими аквариумами очень мало времени провожу.Если только не считать как подстричь растения раз в 2 недели немного.ну водичку подменять раз в 10 15 дней из расчета на 260 литров аквариума это у меня подмена в максимум 10 литров!.Также с сифонкой не увлекаюсь.Ну точнее ее не произвожу вообще!.Также вам совет посмотреть и поменять лампочки если у вас они уже прослужили больше года! Ну и не лить не баночки не бутылочки и тд. |
|
#1933077 |
Посетитель
|
|
kiakeb А какая у Вас толщина грунта ? Читаю- голова пухнет ! Кто то говорит -не менее 7 см, а кто то - 4,а то грунт закиснет... |
|
#1933081 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
САЛАГА Грунт в 180 литровом аквариуме примерно 5-6 см.В 260 литровом в 5см мин -8 см к заду! Ну закисать не будет думаю если улиток меланий они же грунтовка называются! Да и если все в аквариуме благополучно то с закисанием не должно быть проблем! Да и грунт смотря под какие растения вы планируете.Под большие Эхинодорусы можно больше ну а под какие то мое мнение другие растения думаю мин 3 см должно быть!Все зависит если аквариум плотнее засажен растениями то и все 6-8 см бы хорошо бы.имхо. Света 180 это тут 0.5 ватт.Это 4 лампы по 20 ватт Осрам спектр 865 3 лампы и одна 840 тоже осрам стоят.И еще одна лампы это т-5 в 13 ватт ну она не целый день горит.Аквариум свечу с 9 утра до 22 вечера. |
|
#1933085 |
Посетитель
|
|
#1933091 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1933093 |
|
Посетитель