Посетитель
|
Помогите с корягами ! |
Имею аквариум JEBO 362 ( примерно 85 литров ) и желание сделать красиво, но не имею фонтазии и , скорее всего вкуса ! |
|
#1932181 |
Посетитель
|
|
#1932182 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
САЛАГА На первом снимке вроде и неплохо. Корягу, которая лежит на боку, я бы развернула параллельно задней стенке и сдвинула вправо, ближе к "дереву". С тавой могло бы получиться. Только травы надо погуще. На втором снимке одна коряга простерла руки вверх и орёт: Караул, помогите! Вторая коряга запрокинулась в обмороке. |
|
#1932197 |
Посетитель
|
|
#1932211 |
Посетитель
|
|
#1932213 |
Постоянный посетитель
|
|
САЛАГА Каряга слева ветками вверх напоминает дохлого кузнечика. Попробуй эту карягу сделать продолжением правой. И ненадо симметрии. ИХМО. |
|
#1932257 |
|
Посетитель
|
|
К чёрту симметрию ! "Кузнечика" убираем ! |
|
#1932302 |
Постоянный посетитель
|
|
САЛАГА Визуально модели аквариум на 3 части. По одной из этих осей установки карягу. (Т.е. сдвинь немного влево). Пододвинь кузнечика вплотную к основанию каряги, торцом к смотровуму стеклу. |
|
#1932317 |
Посетитель
|
|
Что считать у "кузнечика " торцом ? |
|
#1932322 |
|
Постоянный посетитель
|
|
САЛАГА Толстое основаниегаряги, чтобы смотрела на тебя. |
|
#1932331 |
Посетитель
|
|
Нет, так плохо. Может, "кузнечику" отпилить ноги ? Получится просто брёвнышко... |
|
#1932341 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1932346 |
|
Посетитель
|
|
Подскажите, а если мох прирастить только на верхушки , он по всей коряге со временем расползется ? |
|
#1932348 |
Постоянный посетитель
|
|
САЛАГА Может и расползется, а может быть и нет. Да и Зачем столбик мха. А мох на ветке впечатляет, наводит на разные мысли. "У лукоморья" и т.д. |
|
#1932355 |
Постоянный посетитель
|
|
САЛАГА И если можно увидеть, что получилось. А то воображение так далеко не распространяется. |
|
#1932356 |
|
Посетитель
|
|
Я не хочу столбик мха , я имела в виду кончики веток - что бы получилось именно как дерево... |
|
#1932358 |
Посетитель
|
|
сидор Показывать нечего пока, завтра поеду в магазин , камней присмотрю .Они, сволочи, лежат на витрине в пакетах, все в пыли - цвета не видно... |
|
#1932364 |
На премодерации
|
|
САЛАГА камни сильно контрастирующие с основным грунтом не берите - будет как цыганское одеяло. Пёстрота и разноцветие смотрится "по Флупово" - бестолково. коряжка что за дерево? не тополь ли какой часом? Попробуйте как выше советуют обьединить обе деревяхи. |
|
#1932375 |
|
Посетитель
|
|
Да вот, купила парочку камней , а они при намокании оказались какого то кирпичного цвета - деньги на ветер...А вообще у нас с камнями туго, пластиковых растений и разнообразных замков валом , а камни только для огромных аквариумов...а коряжка - кленовый корень, так сказал продавец... он мне её из своей банки с цихлидами вытащил... |
|
#1932381 |
Постоянный посетитель
|
|
#1932397 |
Посетитель
|
|
Уже 4 часа ворочаю эти коряги , даже фотоаппарат отказался щелкать... А я все никак к консенсусу не приду... |
|
#1932418 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
САЛАГА Ну как я писал выше про мох вот фото пример.Можете немного на кончики коряжки мох намотать совсем по нем ногу и будет вот такая картина. В моем примере Мох рождественский (Christmas Moss, Vesicularia montagnei) или он же рождественский.В другом варианте мох фиссиденс фонтанус у меня.Удачи.Смотрите и сами думайте. |
|
#1932563 |
Посетитель
|
|
Вот именно про рождественский мох я и думала ! И дерево хочу как у Вас, только подскажите, будет ли этот мох расти при свете 40 ватт на объем примерно 80 литров . Добавить света возможности нет и не будет, максимум - фольгу под лампы подсуну. Питательной подложки тоже нет .Видела в магазине грунт питательный на вес, может быть его попробовать под каждый корешок подсыпать ? |
|
#1932582 |
Свой на Aqa.ru
|
|
САЛАГА В моем аквариуме 0.5 ватт на литр.То есть на 80 литров ваших 40 ватт должен расти.Только у вас там за лампа? Мой совет если лампе больше года то ее поменять! на новую.И желательно что бы 6500 Кельвин лампа была .Если у вас две по 20 вт лампы то одну Осрам 865 другую Осрам 840 или такие же только с другими маркировками.Это 6500 Кельвин и 4200 кельвин. Лампы что описал не аквариумные.Ну результат не хуже а думаю дешевле и лучше. Если что пишите спрашивайте! |
|
#1932664 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
САЛАГА Для мха он вам не нужен.Да и мое мнение вам без него можно обойтись.! |
|
#1932666 |