Посетитель
|
Помогите с МГ (страница 2) |
Добрый день....Никогда не имел дело с МГ освещением, посоветуйте, пожалуйста, какое МГ освещение мне поставить на мои 700 литров с высотой аквы 70см)))в принципе рассмотрю любые варианты, деньги есть))) только мне очень не хотелось, чтобы что-то свисало сверху над аквариумом из-за эстетики, а было просто взамен моей крышки аквариумной...длина аквариума 165 см))) |
|
#2045251 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GemPlusв эти 70ки лампочки не подойдут, вам ИМХО лучше два по 70, один 150 не просветит углы |
|
#2049953 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978 Будет ли толк? И как располагать? |
|
#2049974 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение GemPlusтолк от чего? а распологать если всетаки два то примерно сантиметров 20-25 не доходя боковых стенок - иначе центр будет пересвечен двумя прожекторами |
|
#2049992 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GemPlusда и еще один момент - светоотдача у МГ гораздо выше чем у ЛЛ и как бы по результату не оказалось что слишком много света получите) тем более при высоте 45 МГ ставить смысла вообще особо не вижу , ЛЛ должно нормально просвечивать вашу глубину , если только хочеться солнечных зайчиков и теней?) Изменено 8.2.15 автор Юрий1978 |
|
#2049993 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 У меня обычные лл 765 и то ли лампы не те, то ли мало, не то, хочется красоты, бликов и теней. На форуме то тут, то там встречаю, что 2х70 мало, будет много даже? |
|
#2050035 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
GemPlusу меня аква 160 литров , но высокая - один прожектор 70вт и то чуть многовато - два ацки пересвечивают , если с УДО и СО2 то можно и два ставить если без всего этого то один причем визуально раньше люмки стояли - светили ярче чем даже два МГ , но это визуально) на самом деле МГ очень и очень яркий свет) просто его яркость скрадываеться тенями и кажеться что света мало) но трава говорит об обратном - с двумя крючит только в путь |
|
#2050065 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 Так может 1 на 150, с учетом яркости в углу будет нормальный свет, а в центре будут какие-нибудь светолюбивые. Или если УДО и СО2 нет то 1х70w должно хватить? |
|
#2050385 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GemPlusу меня хватает , но у меня длина 80 , боюсь при вашей длине может не просвечивать углы - но это поидее надо по месту смотреть , 150 если и ставить то с диммируемым ЭПРА ( правда он стоит как самолет) |
|
#2050391 |
|
Посетитель
|
|
сообщение GemPlus если этого всего нет то с мг только проблем хлебнешь!!!!! |
|
#2050399 |
Свой на Aqa.ru
|
|
aassaaпочему? у меня стоит МГ без всего этого ) надо просто меру знать) |
|
#2050406 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 |
|
#2050427 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
aassaaда все верно , фото правда старые и выше в сообщении выкладывал и можно у меня в профиле посмотреть , если уж совсем не вериться могу свежих сделать |
|
#2050428 |
Свой на Aqa.ru
|
|
aassaa10-12 часов , сейчас уменьшил до 10ти , досталась в подарок бутылочка плантамина - с дуру решил попользовать спустя неделю в элеохарисе обнаружил начало нитчатки - уменьшил свет до 10ти часов - пропадет никуда не денеться) уже почти ушла) а пузырек отправил в мусорку) Изменено 9.2.15 автор Юрий1978 |
|
#2050431 |
Посетитель
|
|
ладно не спорю не видел я как светят 70 вт мг |
|
#2050437 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
aassaaвот) прополка была полторы недели назад , тогда же и чистка стекол) степень зарастания стекол и состояние травы видно) к фото не подготавливал - подошел и щелкнул) Изменено 9.2.15 автор Юрий1978 |
|
#2050439 |
Свой на Aqa.ru
|
|
aassaaда второй прожектор лежит в кладовке - попытка его установки окончилась тем что через месяц большая часть травы задырявилась и дико попер ксен на стеклах и траве - уже два месяца как снят , а трава до сих пор еще не до конца восстановилась - по апоногетонам видно - что мадагаскарец , что живородящие до сих пор дырявые, длинностебелки и криптокарины уже оклемались , а эта пара еще не до конца Изменено 9.2.15 автор Юрий1978 |
|
#2050442 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 http://www.aqa.ru/fo... Это у вас акантофтальмус свободно по аквариуму шныряет, у меня все сидят под корягами. Изменено 9.2.15 автор GemPlus |
|
#2050452 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
GemPlusда он) у меня их 6 штук )) только поэтому в кадр попал , они больше всетаки ночные рыбки и по темным углам лазают , но не сказал бы что на свет совсем не вылезают ) |
|
#2050454 |